Тема закрыта

Причина: 0

вопрос знатокам Черногории

Люди, может, кто сможет мне помочь. Задумались о Черногории, потому как в нашем любимом местечке в Крыме в этом году нам шибко дорого зарядили - за месяц прибывания - почти 20 тыс евро, при учете, что ребенку готовлю отдельно :(, то бишь ее питание в цену не входит, как и перелет. так вот , может кто скажет, есть ли в Черногории место, где можно совместить следующие параметры:

1. Аппартаменты с кухней
  2. пляж мелкая галька или песок, принадлежащий отелю.
  3. большой красивый парк с детской площадкой, в котором можно было бы гулять днем
  4. тихое место, без дискотек до полуночи
  5. уложиться хотя бы в 10 тыс евро (те деньги, которые берем с собой не считаю, если не реально, то скока будет стоить).

мамаСа (vipera berus)
уложиться хотя бы в 10 тыс евро

прошлым летом коллега с дочерью ездила туда. на неделю. уложились в 50 тыщ русских денег за путевку (перелет и отель). так что все возможно :)

мамаСа (vipera berus)
любимом местечке в Крыме

мамаСа (vipera berus)
за месяц прибывания - почти 20 тыс евро

это что ж за местечко такое (сорри за офф)

Katie
отель

нам отель не подходит - Саня в еде привередлива - сама дура - приучила к "здоровой" пище - теперь она с солью и есть не будет, а на обед ей овощи тока надо. :( поэтому и на отдыхе готовлю сама. отсюда нужны аппартоменты с кухней :(

Серый еж
это что ж за местечко такое (сорри за офф)

Айвазовское. местечко - лучше не бывает. там киевская элита отдыхает и мы :D

мамаСа (vipera berus)
аппартоменты с кухней

я в черногории не была. просто мне кажется что 10тыш евров - за эти деньги можно много чего найти %)
апартаменты в центре праги нам обошлись в 22.5 тышши русских денег. номер в отеле с кухонным уголоком в хорватии тоже примерно столько же (даже меньше) стоил.

Katie

спасибо огромное за ссылку

Можно было бы и со мной пообщаться... ;)

Объехала всй побережье Черногории в августе прошлого года. Так-то это меньше 300 км, выбор невелик. На самом юге: Ада, песчаные пляжи, море мелкое и мутное. Посередке: Сутоморе (дискотеки до 2 часов), Святы кто-то (не помню), до пляжа по ступенькам вниз, после - ужас вверх, Будва - типа Сочи. У границы с Хорватией - Боко-которская бухта, пляжи - узкая бетонная платформа. Нам понравилось только там. Хотя "понравилось" - это с натяжкой: грязь в Черногории невероятная. На обочинах - помойки, дажи в горах, вдали от курортных мест. Картина маслом: сидим на узкой (метра 3 шириной) полоске пляже, от дороги отделенной кустами (в которых, конечно черногорская помойка). Рядом мамка меняет ребенку подгузник и спокойненько так швыряет загаженный тут же в кустики %) .
Уединенных, тихих, зеленых и чистых мест в Черногории на побережье нет. Езжайте лучше в Хорватию. Посмотрите на booking.com апарт-отели с кухонкой и собственным пляжем, забронируйте (для этого нужна банковская карта, но деньги с неё снимать не будут) - такая распечатка о брони отеля канает даже для шенгенской визы.

Каринэ
грязь в Черногории невероятная.

:(

Каринэ
Уединенных, тихих, зеленых и чистых мест в Черногории на побережье нет.

:( :( :(
а про Хорватию подробнее можно? и если вы там были, то где и как вам

Я в Хорватии была в 2005 году, так что "осетрина второй свежести". Береговая линия там о-о-о-очень длинная. Мы конкретно были в Sol Stella, в Умаге (район Истрия), жили в "четвертинке" бунгало, 2 комнаты+крошечная кухонная линия (раковина, холодильничек, электроплитка). Место очень классное, в сосновом лесу на берегу моря, жара не чувствовалась, по лесу белки бегали, у входа в бунгало - мангал. Рано утром шли на рынок, покупали овощи-фрукты и рыбу - свежак из моря, пекли в мангале. Рядом был магазинчик продуктовый. Ездили не в сезон (в конце сентября), так что безлюдье было обеспечено. Детские площадки там замечательные, я у нас такого не видела. Если брать машину и уехать подальше от отельных мест, то совсем рай. Правда, один раз приезжала на выходные группа тинейджеров и в 12 часов ночи мини-дискотеку себе решила устроить, мы наябеднячили на рецепции, приехала полицейская машина, всё стихло. Минус: песочка там нет: крупные камни (часто скользкие, поэтому тапки для купания даже у лялек были) или бетонная пляж-платформа (выручали надувные матрасы). Море обалденной прозрачности. В Черногории, кстати, море тоже классное ранним утром, пока не прибежит толпа и не накидает окурков-банок-фантиков. А вариант отдыха на караване (дом на колесах) не рассматриваете? У нас этот вид путешествия как-то не популярен, хотя я лично больше ни в один отель не поеду, только караван. В Хорватии очень развита система автокемпингов. Вы платите только за стоянку каравана и потреблённое электричество. Кемпинги обычно на берегу моря, у них свой пляж. В караване есть газовая плита, отопитель-кондиционер (хотя мы в мае в Германии не мёрзли), туалет и иногда душ, хотя всё это в стационарном виде есть в автокемпинге. Кушать можно в кафе, или брать там что-нить на вынос, а готовить в караване. Арендовать караван можно по прилету. Знание какого-нибудь европейского языка сильно облегчит вашу жизнь. Места в автокемпингах можно аредовать, подтверждение такой брони также служит основанием для визы.

В Черногории жили в апартаментах под Ульцином. От цивилизации далеко, парк детский 1 убогий. Мусора кучи. Море чистое, прозрачное, теплое. Песок черный. Черногория красива своей природой, если брать машину в аренду, много можно посмотреть ( знакомые и на автобусе умудрялись). Ну и нам оч. повезло с хозяевами апартаментов, оч. душевные люди.До сих пор переписываемся.
Если нужны именно детские парки, попробуйте Турцию посмотреть. Я ищу виллу на лето. Цены от 200-300 евро неделя за дом на 4-6 человек.

Каринэ
А вариант отдыха на караване (дом на колесах) не рассматриваете?

не, это не для нашего папы :D ему нужна тихая цивилизация: идеальный вариант необитаемый остров, бунгало с интернетом и спутниковым ТВ :D :D :D

Каринэ
Ездили не в сезон (в конце сентября),

а море как, теплое в это время

Альфочка
Будва

шумно.

посмотрите Бечичи и Рафаиловичи, но вряд ли Вы найдете парк с детской площадкой.... В Бечичах очень хороший отель Сплендит, но Вам опять же аппартаменты нужны.... но может они там есть

грязь в Черногории невероятная - не правда.... так и про Крым можно сказать... просто надо знать места, где отдыхать... Мы отдыхали в том году в Бечичи - море - чистейшее, пляж - мелкая галька, как гречка, вечером - тишина...
Если будут вопросы - спрашивайте... а так можно в турфирмах узнать... Но надо помнить одно - Черногрия - это не Турция - сервис там не тот, но зато люди - чень добродушные, любят детей (действительно - Любят, а никак в Турции - за щечку треплют), а про красоту страны и вовсе говорить не стоит... я думала в Крыму - красиво.... в Черногории еще красивее :love:

Каринэ

Уединенных, тихих, зеленых и чистых мест в Черногории на побережье нет.

а про Хорватию подробнее можно? и если вы там были, то где и как вам[/cit]

Я красОты черногорские на береговой линии не встретила: там сейчас строительный бум, всё побережье в пять рядов застроено, засижено и загажено. В горах красиво,да, особенно если фотоаппарат так держать, чтобы мусорные кучи не увековечить. Я туда, пожалуй, только сплавиться по реке Тара ещё раз приехала, но это не пляжный отдых. Что касается людей: ну, я такой проницательностью не обладаю:

Мамадаши
действительно - Любят, а никак в Турции

по-мне так обычные люди, может менталитет ближе к российскому, чем турецкий, что не мешает сербам наживаться на туристах также как и туркам.
Про Хорватию я вроде отписала, что была там почти 5 лет назад, но общее впечатление, что Хорватия более развита - осталось после Черногории.

Альфочка
СветиСтефан

тык там вроде реконструкция до 2010? %) или я что то не поняла?

Альфочка
и если он Вам тоже не подходит, то проще купить островок поближе

вам смешно, а я на море хочу :D конечно, лучше всего на сейшелах :D , но нету у нас таких денюх.

Мамадаши
Если будут вопросы -

мда, вопросы почти кончились. нашла в Хорватии место почти полностью отвечающее моим пожеланиям. Видать поедем в Хорватию.

мамаСа (vipera berus)
нашла в Хорватии место

Поделитесь, что за место? Просто я слышала что в Хорватии пляжи - только платформа и крупная галька... или вы на Острова едите?

Мамадаши
Просто я слышала что в Хорватии пляжи - только платформа и крупная галька... или вы на Острова едите?

в Южной Долмации есть пологие пляжи, песчаные... но возможно песок крупноват

Мамадаши
Поделитесь, что за место?

рано еще особо делиться :D, но предлагают примерно следущее: аппартаменты на в вилле небольшой городок в Средней Далмации (Трогир), свой песчаный пляж, детская площадка вроде недалеко, парка нету, зато город красивый и вроде территория у виллы озеленена. ждлу пока звонка от менеджера.

мамаСа (vipera berus)
СветиСтефан
тык там вроде реконструкция до 2010?

Это сам остров-отель-курорт. А там рядом, в поселке много вилл, есть очень приятные.

Я была в Черногориии в прошлом мае, вилл много, есть неплохие. Можно в Бечичи поселиться, там пляжи приличные, только вот виллы не на первой линии почти никакие, зато уж если захочется развлечь детку - Будва рядом, на тур.поезде.

Петровац еще очень понравился - там пляж классный, красиво, уютно, но там много русских - русское диско и т.п.

Отдыхали в Черногории в сентябре 2008, очень понравилась страна, горы, море. Жили в Баре, городок тихий, небольшой.
НО Хорватия понравилась больше, она более ухоженная. И почище все таки будет.

мамаСа (vipera berus)
мда, вопросы почти кончились. нашла в Хорватии место почти полностью отвечающее моим пожеланиям. Видать поедем в Хорватию.

и мне если можно в личку, где место нашли и как искали, тоже себеместо на лето ищем
нам тож апартаменты нужны, даи едем надолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы