Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь был в Калининграде?

Собираемся туда летом поехать, может кто подскажет куда можно там сходить , что посмотреть? Едем всей семьей - я, муж и 2-хлетний ребенок( к лету будет 2,5).

www.kaliningrad.ru

www.kaliningrad.net

baltportal.ru

www.kaliningrad-on-line.ru

Я оттуда. Давно. Остров с Кафедральным собором и могилой Канта. Недостроенный дом советов (с 1970 г.) Парк кудьтуры и отдыха с атракционами, построенный на немецком кладбище... Зоопарк - это до прихода горбачева считался одним из лучших в Европе. А вообще, этот город стоит того, чтобф по нему просто прошлись. Здесь нет старого города, здесь старый город смешан с новостройками. Но дух города... Я его люблю, хоть и ругаю.

А море-то, море!!! Зеленоградск, Светлогорск...
Однажды я туда вернусь.

А для детей есть еще что-нибудь кроме зоопарка

Ксюньчик
Ксюньчик

Я вам ссылочку отправила. Будут вопросы - задавайте. Я хорошо знаю Калининград и очень его люблю

Большое спасибо.

Рядом с городом Форд № 5 (кто оттуда, подскажите, так ведь это называется?)

апну темку))
мужу неожиданно отпуск дали с 26.06- давно хотела в калининград))
посмотрела-вроде авиабилеты максимум 30тыс на 2взр и 2 дет получаются, но прямых перелетов нет- как то мои детки (5 и 2г) выдержат 8-10ч в дороге с пересадкой и сидением в аэропортах питера или москвы
((
и раз так все неожиданно-придется дикарем ехать (я уж и забыла как это)- прилетим в калининград а дальше куда-как-и за сколько???
что там с ценами в этом году?
и как там с погодой-получицца позагарать-покупацца?
в общем жду любых комментов-советов-ссылок-любую помощь
спасибо заранее))Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 00:31

crash

наберите в поиске Калининград квартиры посуточно ;)

пасиб, поиском я посмотрела уже что могла, мне бы живые комменты)))

crash
но прямых перелетов нет-

А на поезде не хотите? Мы туда так и ездим, от Москвы ходит отличный поезд "Янтарь" Только билеты по загранпаспорту брать надо. Поезд идёт через Литву, дают визу прямо в поезде. :)

crash
и как там с погодой-получицца позагарать-покупацца?

В Калининграде очень капризная погода. :( Никогда её не угадаешь. С утра может быть ясно, а к обеду набегут тучи и подует промозглый ветер. Это Балтика. На море поедете в Светлогорск или Зеленоградск - очаровательные курортные городки. :) А вообще я очень люблю этот город, гораздо больше Ёбурга ;)

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 18:50Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 18:51

В самом Калининграде дорого наверное, лучше поближе к морю, там в деревушках наверное дешевле. Тоже хотели в этом году поехать опять, но 4 раза на самолете как то страшновато. В том году ездили ребенку было 2,5 перелет и дорогу перенесла нормально, игрушек только нужно немного в дорогу, еще с нами девочка летела (вместе отдыхали) ей 4,5 было, тоже вроде нормально перенесла. Но тогда мы прямым рейсом летели Екатеринбург-Калининград, жаль что сейчас нету. Можно еще говорят на поезде до Питера а там на пароходе до Калининграда, но это дольше.

Очень чисто там и люди другие. Как будто другая страна совсем.

Ксюньчик
Как будто другая страна совсем.

Оно так и есть - бывшая Германия, дух страны там цел и по сей день. :) Европейский ровень чистоты, люди открытые, доброжелательные, не то что наши уральцы - вечно хмурые, как замёрзшие. %)

купаться - вода холодная практически всегда (я мерзлячка) :)

ПумаLux
Оно так и есть - бывшая Германия, дух страны там цел и по сей день. :) Европейский ровень чистоты,

Я может в другом Калининграде была %) Но европейский дух там только благодаря старинным зданиям. Про уровень чистоты вообще загнули, по мне так город намного провинциальнее нашего. А как вспомню зоопарк и крыс, бегающих между утками %) А так то конечно, очень большой и красивый зоопарк, но все обветшалое, держится на былом величии. Была там лет 6 назад последний раз, может все и изменилось. Сходить еще можно на экскурсию на подводную лодку, на корабль, в немецкий бункер под землей.

Светлячок
Про уровень чистоты вообще загнули, по мне так город намного провинциальнее нашего.

Не-ет, Калиниград во сто крат чище Екатеринбурга, ухоженный такой городишко, конечно, гораздо меньше нашего. :) Но возле каждого дома кусты роз, почти на каждом балконе цветы, это очень украшает облик города. :) Много новых, современных зданий.Мой брат живёт в Европейском квартале (частный сектор) так это вообще Европа в миниатюре.

Светлячок
А так то конечно, очень большой и красивый зоопарк, но все обветшалое, держится на былом величии

А зоопарк произвёл удручающее впечатление, действительно всё там уже очень старое, город ему совсем не помогает, всё на спонсорах держится. Я его помню 20 лет назад - вот это был восторг!
А в Калининграде мы были 3 года назад - город по прежнему красив, активно развивается ;)
Эх, ностальгирую опять... %)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 18:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы