Тема закрыта

Причина: 0

Куда в Европу съездить в марте недорого?

Agent Provocateur
мне посчитали Англию

на сколько дней?

Шумелка Мышь
Венгерское консульство у нас оформляет финские визы

А что уже начали оформлять,это точно?Для визы наверное нужно бронирование отеля?

Medeya
А что уже начали оформлять,это точно?

Сама не оформляла, но новость читала, что с сентября, по-моему начали... Можно в консульство позвонить для уточнения.

Medeya
Для визы наверное нужно бронирование отеля?

Да. Более того, те же венгры для своей шенгенки просят даже оплаченный отель, но тут, я думаю, можно уточнять (т.к. убедить отель принять от индивидуала оплату вперед - та еще задача), скорее всего получится и забронированный... Но уж ваучер-то им точно нужен (или приглашение с обязательством предоставить жилье)

Шумелка Мышь
Спасибо,за информацию.Я заинтересовалась вопросом самостоятельной поездки в Финляндию,потому что Нева прям добила своим непрофессионализмом.Летали в Хельсинки с 5-12 января,так Нева кинула 14 туристов из Екатеринбурга,не забрали из отеля и не отвезли в аэропорт! Пришлось добираться на такси,чудом успели на самолет.

Medeya
Нева прям добила своим непрофессионализмом

Ооо, с общения с Невой в 2001м году началась наша с мужем практика самостоятельных поездок (без или с минимальным участием турфирм)... :D Причем, слава Богу, нам удалось избежать реальной ж*пы, мне хватило просто их ответов на мои вопросы при визите для оформления тура...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 15:42

Agent Provocateur
Ну что ж мне посчитали Англию в среднем 60 000...

это за двоих?? мы летали из Москвы за ок. 100 тыщ за двоих на 8 дней...гостишка 4* в центре (5-10 мин. до Парламента)...было включ. 3 экскурсии - по городу обзорная, ХэмтонКорт и в Тауэр...Короч, я-то инглиш хорошо знаю, можно было взять ток выездную в Хэмптон, остальное - самим легко бы далось...Отдельный высад оказался - это сбор туристов из гостиниц, все в разных расселены были, забирали на автобусе всех из гостишки, оочень долго, особенно в раб. дни - пробки в городе (( Иной раз ток на сбор всей группы тратилось час-полтора...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 16:03

Шумелка Мышь
практика самостоятельных поездок

Молодцы! Мы вот освоили самостоятельные поездки в Турцию,без визы-так что проблем нет.А вот самим,без турфирмы полететь в Финляндию еще,надеюсь ,предстоит.А из Хельсинки можно плыть на пароме в Швецию,в Германию.В этот раз на пароме сгоняли в Таллин на день,хорошо что не стали брать у Невы эту экскурсию,сами во всем разобрались.

Часто бывает сейчас Фортуна в Венгрию,в Будапешт от 430евро.но такие варианты надо ловить.Недорого бывает и Франция на Калининградских авиалиниях с вылетом из Екб,от 469евро,ну и Прагаот 369евро.Все визы в эти страны делают в Екат-ге.Всё портит топливный сбор..Если интересуют подробности пишите в аську :)

Недорого в Европу сгонять из Екат-га можно в Прагу,Будапешт и в Париж,на Калининградских авиалиниях.В среднем от 390 до 450 еврона чел-ка на неделю.Визы в эти города делают в Екатер-ге.Подробности по аське :)

Шумелка Мышь
Венгерское консульство у нас оформляет финские визы.. Совсем цивилизованными становимся!

А как бы это поточнее узнать. Надоело в Москву мотаться за визами.

обратитесь в турагентство и оно всё сделает.

*Y*
А как бы это поточнее узнать. Надоело в Москву мотаться за визами.

Позвоните в консульство, там же есть общий телефон визового отдела (вот, нашла (+7/343)355-92-54)..
Про финские визы вычитала, по-моему в интервью местного консула...
А, нет, вот нашла
www.rosbalt.ru/2008/08/29/518655.html
scandinews.fi/2008/08/30/s-urala-v-finljandiju-prjamym-rejjsom.html
С декабря оказывается, но все равно уже актуально :)

discovery
обратитесь в турагентство и оно всё сделает.

Да конечно.. Оно всёёоо сделает... :DСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 14:08

Шумелка Мышь
www.rosbalt.ru/2008/08/29/518655.html
scandinews.fi/2008/08/30/s-urala-v-finljandiju-prjamym-rejjsom.html

Спасибо, прочитала. Вот только в обоих статьях про визы все в будущем времени. Перешерстила весь сайт посольства Финляндии, там нет ничего на эту тему.
А Finnair из Екатеринбурга я уже полетала. Мне понравилось. Тяжеловато немного, т. к. всю ночь практически не спишь.

*Y*
Тяжеловато немного, т. к. всю ночь практически не спишь.

Зато, наверное, прилетаешь рано поутру и весь день впереди? :) Я люблю такие перелеты, Бог с ней, с ночью..

Zee
вау

ну так-то вау, тока пока, как выясняется, не видел никто живьем... :)

Zee
Шотландию (визы здесь)

ну и в Шотландию хочу тоже

Шумелка Мышь
Зато, наверное, прилетаешь рано поутру и весь день впереди?

Туда-то нормально. Из Екатеринбурга вылетаем в 6:40. Туда прилетаем в 7. А вот обратно... Из Хельсинки вылет в 23:55 (у нас + 3 часа). Прилетаем сюда в 5:35. А мы когда назад летели, у нас еще и рейс задержали на полтора часа, была замена борта. Потом весь полет практически шел в плохих метеоусловиях, была повышенная турбулентность. Капитан корабля 2 раза за полет включал сигнал "пристегните ремни", т. е. совсем не до сна было. Первая мысль, когда вышли из самолета: быстрее бы до подушки.

Шумелка Мышь
ну так-то вау, тока пока, как выясняется, не видел никто живьем...

Написала письмо в посольство Финляндии. Они обычно втечение 2-3 дней отвечают. Придет, поделюсь инфой.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 09:14

*Y*
Написала письмо в посольство Финляндии. Они обычно втечение 2-3 дней отвечают. Придет, поделюсь инфой.

Ага, спасибо, буду ждать.. Финка - это хорошо, это вся скандинавия... :)
Кстати, а как по цене финнэйры от нас? Выгоднее, чем САСом через Мск? У САСа всегда такие цены привлекательные...

Шумелка Мышь
Финка - это хорошо, это вся скандинавия...

Да и не только... Мы были в Германиии, Дании. Сейчас вот планируем до ПарЫжу прокатиться.
Предложения САС не знаю. Мы за двоих (взр. и ребенок) заплатили туда-обратно 26144 (летели в январе, оплачивала билеты в конце декабря. если бы оплачивала в конце ноября, то можно было бы за 23 с чем-то взять). Нам удобнее из Екатеринбурга, т. к. мы из Ханты-Мансийска и наш Ютэйр до Москвы такие цены загибает, мама дорогая... А тут поездом добираемся, дешево и сердито.
А какие у САС цены? Может быть в апреле как раз придется через Москву, т. к. у нас 15 апреля визы заканчиваются, можно было бы сразу на обратном пути и продлить их в Москве задержаться.

А вообще из Москвы если в Хельсинки, то тогда лучше уж поездом. Ни тебе толкотни и беготни со всеми проверками. И погранинки и таможенники сами к тебе приходят, а ты лежишь себе на полочке. Ночь в поезде и ты уже там. Да и по земле как-то нервы крепче, чем по воздуху.
Я перед этой поездкой просчитывала кучу вариантов, через Екатеринбург оказался самым дешевым.

*Y*

У САСа часто распродажи хорошие бывают, да и так цены вменяемые. Я правда не в Хельсинки смотрела, а в Копенгаген - хотели в декабре скататься, как раз и акция была - получалось около 20 за двоих со сборами (вот их русскоязычный сайт, сами определитесь: www.flysas.ru)... Если добавить сюда 5-6 тыщ Скаем до Мск, то получалось неплохо.. С аэрофлотом не сравнить, про наши УА и речи нет... Но если финнэйры такие "вкусные", то разумеется от нас удобнее..

*Y*
А вообще из Москвы если в Хельсинки, то тогда лучше уж поездом

Мы из Питера на автобусе ехали.. 7 часов сна - и ты в Хельсинки.. :) Не сказать, что смертельно утомительно и стоило 700 рублей.. :) Щас, наверное, тыщи 2, не более... С маленьким дитём только засада так ехать, хотя...

САС мы летали из Хельсинки в Копенгаген и обратно. Хорошая компания. Я, все-таки, имея на руках финский мультик, стараюсь штампики пограничные иметь именно финские, во избежании последствий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы