Тема закрыта

Причина: 0

Сунгульские каникулы (отчёт + фото)

Кому как, а мне давно надоело проводить длительные новогодние праздники в городе. Шумно, суетно, утомительно. Работа у меня нервная, поэтому вот уже который год мы с подругами (коллегами) на зимние каникулы вместе с детьми уезжаем за город. Туда, где можно спокойно гулять в лесу, кататься на лыжах, коньках, с горок и просто дышать свежим воздухом. На этот раз мы купили путёвки «Мать и дитя» на неделю в санаторий «Сунгуль» (г.Касли, Челябинская обл.)

ПРИРОДА
Природа в тех краях дивная – много озёр, сосновые и берёзовые леса и красивые синие горы. Синегорье – так зовут местные жители те места. Санаторий находится вдали от оживлённых трасс и городов, рядом нет даже деревень.

ТЕРРИТОРИЯ САНАТОРИЯ
На территории санатория есть один главный корпус, на берегу озера еврокорпус, летние домики, кафе, конный двор и ипподром.. территория даже зимой выглядит ухоженной – аккуратно подметённые дорожки, полное отсутствие мусора, красивая детская площадка с горкой, качелями, домиками и фигурками сказочных персонажей. Вечером было много новогодней иллюминации – всё кругом освещали разноцветные гирлянды

ЕВРОКОРПУС
Этот красивый домик стоит на самом берегу озера. В нём совсем мало номеров, но это в основном люксы (цена соответствующая). Кроме этого, там находится большая сауна, банкетный и бильярдный залы. Но мне показалось это место скучноватым – основная жизнь кипит в главном корпусе.

ГЛАВНЫЙ КОПУС
Это 6-этажное здание, в котором есть ВСЁ. В цокольном этаже расположены лечебные кабинеты, в холле прокат спортивного инвентаря, тут же зимний сад, который является тёплым переходом в столовую. Есть фитобар, маленькая сауна, магазинчик со всем необходимым.Каждый этаж выполнен в своей цветовой гамме, есть мягкие кушетки, стоит кулер с питьевой водой. Лифт работает исправно

ДЕТСКАЯ КОМНАТА.
Наши мальчишки очень любили это место. Детская комната находится в библиотеке, хозяйничает там Венера – массовик-затейник, библиотекарь и главная заводила всех мероприятий. Пока наши дети резвились в детской комнате или там же смотрели мультики, пели караоке, мамы устроившись в мягких креслах, читали журналы. Библиотека хорошая – книги и журналы достаточно новые и не потрёпанные.

НОМЕР
Мы приехали в санаторий вшестером – три мамы Лены и три мальчика – Витя, Серёжа и Никита. Две Лены + Серёжа с Витей поселились в блочный номер. Другая Лена с Никитой жили в одноместном номере.
Блочный номер – это двухкомнатный номер с прихожей и санузлом. В каждой комнате две кровати, столик, холодильник, телевизор, радио, балкон. Была и посуда, даже рюмки. Везде евроремонт, новая мебель, пластиковые окна, Уборку делали через день. В первый день сгорела лампочка в туалете – через полчаса её уже заменили. Обслуживающий персонал был просто на высоте.

А если не секрет сколько это стоит на одного?

ПИТАНИЕ
В столовой мы все сидели за одним столом. Меню заказное, поэтому выбирали то, что желали наши дети, ну и для себя тоже не стеснялись. Питанию поставлю»4», потму что бывает и лучше. В плане разнообразия. Из фруктов были только яблоки и апельсины. Свежих овощей не было вообще. Из сладкого только вафли и печенье, сок только персиковый. Кормили 4 раза + кефир. Впрочем, голодных не было, мало того мы все поправились на 1 кг за неделю (опять пора на диету!)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 21:37

хочу в еврокорпус :D

А где путёвку заказывали?

Cutty Sark
А если не секрет сколько это стоит на одного?

Путёвка "Мать и дитя" в блочном двухместном номере стоила 2992 р/сут

Я тоже в Сунгуле была. Очень понравилось

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Венера, конечно, старалась изо всех сил. Каждый день на этой неделе был расписан для каких-то мероприятий:игры, конкурсы, концерты, экскурсии, танцы. Но я в очередной раз убедилась, что народ у нас крайне пассивный, все почему-то думают, что их должный упрашивать повеселиться и ходят с кислыми минами. Мы же ехали совсем с другим настроем, поэтому скучно нам не было ни разу. Везде участвовали, привлекали детей.

Если не было запланированных мероприятий, брали в прокате лыжи/коньки (никто не контролировал во сколько взяли/вернули – полное доверие) и шли кататься.. Всё-таки отдыхать большой компанией – безусловное преимущество

САУНА
На следующий день по прибытии в санаторий мы пошли в сауну в главном корпусе.Сауна очень маленькая, максимум на 6 человек и то с детьми. Бассейн1.5м х1.5м, крошечная комната отдыха. Ничего особенного – 600 р\час. Накануне отъезда пошли в другую сауну – в еврокорпусе. Там всё гораздо серьёзнее – две сауны на 5 человек, большой бассейн глубиной 3 метра, пол с подогревом, много места для отдыха. Удовольствие уже дороже на 200 р.

КОННЫЙ ДВОР
Туда мы ходили каждый день – брали в столовой несъеденный хлеб и кормили местную животину. А там есть козы, овечки, кролики и конечно красавцы-кони, среди которых настоящие рысаки породы «будёновская». Лошадки очень славные, спокойные, дружелюбные. Мы катались и в санях и верхом.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Наш отдых, конечно же, удался. Мы прекрасно выспались, нагулялись, дети наши наигрались вдоволь. Получили от этой поездки всё, что хотели. Ну, а если быть объективной, то можно добавить следующее:

ПЛЮСЫ САНАТОРИЯ

• отличные номера
  • вежливый персонал
  • удобство расположения всей инфраструктуры
  • замечательная природа
  • конный двор

МИНУСЫ:

• дискотека никакая (правда, в последний день пришёл-таки нормальный парень и включил нормальную музыку, а так всё кадриль для пенсионеров)
  • скудный ассортимент в баре (видимо сказывается изолированность от цивилизации)

В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Поеду ли я туда снова? А почему бы и нет? Но наверно, всё же соберу при этом компанию единомышленников, чтоб уж оторваться по полной. А основной контингент там – это семьи с детьми, молодёжные компании. Пенсионеров в этот заезд было очень мало, возможно их много в «мёртвый» сезон. Ну, а летом там наверно ещё лучше!

здорово! мечта моя-так отдыхать

ПумаLux
Ну, а летом

там комариный ад. как вспомню-так вздрогну..облепленные комариными личинками окна еврокорпуса, 4 дымящих спирали на балконе и все равно кусающиеся комары, намазанная всем чем можно и все равно съеденная заживо и расчесанная в кровь дочка..детская площадка в тени дерев, соответственно комаров там еще больше...и обалденно зеленый Сунгуль, который уже в июне весь цвел..и персонал на рецепшене был довольно-таки отмороженный, и фрукты летом были примерно те же, и овощей свежих ненамного больше и заказное меню постоянно не сбывалось-типо извините, но того-то и того нет, выбирайте из того, что осталось...ну и в баре кроме сока и мороженок ничего не было-мужуки откровенно не поняли невозможность купить пиво на территории санатория :D, гоняли в ближайший населенный пункт.. но для меня самый жуткий кошмар-как дочка не могла заснуть, потому что все чесалось.. :( хотя сама дочка долго вспоминала и лошадок, и лодочки, и белочку и лягушек, а про укусы и думать забыла, маме в память врезалось только негативное..

Тема санатория раскрыта полностью
За отчет ставлю 5 с минусом (минус за качество фоток)
За отдых - твердые 6 баллов ;)

Ну, честно говоря непонимаю, отчего столько восторга. Мы ездили в Сунгуль три года подряд (летом), на месяц. Из год в год снижается качество питания (в этом году особенно), отмороженный или непроснувшийся персонал в столовой, долго ждали врачей (3 часа ). Правда, потом нас везде ждали с улыбкой - ибо был скандал.

ЛиВень
в баре кроме сока и мороженок ничего не было Ага. И мороженое...антикварное. Старое, невкусное. Кофе натурального или эспрессо нет.
Кстати, об еврокорпусе. Мы там жить не стали. Красиво, уютно, но запах (канализация не в порядке).
В спортзале часть тренажеров не работает. Детская комната..есть, но воспитателя нет. Эта функция возложена на библиотекаря, а она еще готовит вечера-праздники. В общем, некогда ей. То есть ребенка не оставить.
Номера (у нас был полулюкс) нормальные. Не отличные, а именно нормальные.
Единственное, с чем согласна - чистое озеро, воздух, ухоженная территория. Но, учитывая качество питания и обслуживания - дороговато.

Джиндерснап
Но, учитывая качество питания и обслуживания - дороговато.

Так мы нашли на тот период самые дешёвые путёвки. Дорого - это так.

Джиндерснап
Ну, честно говоря непонимаю, отчего столько восторга.

Ну, может быть я что-то не так описала... Я не восторгаюсь самим санаторием (была в местах и получше). Просто сам отдых у нас получился отличный - вот это и хотела написать. А расписала про санаторий для информации - может кому-то пригодится. ;) Сколько людей - столько мнений, я как-то на недостатках и не заморачивалась: Рождество, лес, хорошая компания - всё вокруг лишь было дополнением. Не самым худшим, всё таки. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы