Тема закрыта

Причина: 0

Северная Корея.

Очень хочется посетить. Страна остановившегося строительства социализма 50-60 годов. Ну очень хочется :) Может кто был. Фоток и рассказов хочется.

тоже очень хочется. в прошлогоднем Гео был хороший фотореторпаж и рассказ. на сайте журнала посмотрите. они прошлые номера выкладывают. и еще вот хороший рассказ от Артемия Лебедева.
www.tema.ru/travel/north-korea-1/

а я в эфиопию хочу :D

Неждана
и еще вот хороший рассказ от Артемия Лебедева.

Его читал. Не люблю я его. Понтов дофига а толку ноль.

отчет лебедевский из трех частей стосит, ссылки внизу )

что там привлекает? в эфиопии?

про северную корею reports.travel.ru/reports/2006/181206.html

а, по-моему, у него хорошие картинки с выставки у лебедева. чисто текст - вот, копировала когда-то откуда-то. инфа конца 80-х вроде, т.е. устаревшая, но все равно показательная и интересная.

Джерсан, интересная ссылка.

jersan

почитал. Еще больше хочу поехать. Жена не понимает :(

вот из Гео. много страниц.
www.geo.ru/journalarticle/item/id/399/

jersan

Ужас %) ,Я просто в шоке!!!!!!!Я знала ,что Северная Корея нищая,но даже не предрологала что настолько.... %O

мамаПружинки
Ужас %) ,Я просто в шоке!!!!!!!Я знала ,что Северная Корея нищая,но даже не предрологала что настолько.... %O

зато они испытали недавно ядерное оружие.

Похоже, что уровень милитаризации примерно соответствовал уровню Советского Союза (может, чуть поменьше) времен Второй мировой войны.
И таким был уровень военного бюджета на протяжении десятилетий.

Прикольно... Почти все население страны в армии.

Провокатор

Прикольная страна. Че хотите узнать?

Все хочу.
Правда что там 2 гида прилагаются?
Фотать не вездн можно.
Про пионерские концерты.
Цирк.
Образцово показательный колхоз.

Провокатор
Почти все население страны в армии.

Только не понимаю для чего они так развивают свою армию,никто на них ведь не собирается наподать У них ведь абсолютно ни каких ресурсов нет .что там брать рис и портреты ихнего вождя?Им видемо столько лет вбивали в головы чтов недалеком будущем светит прекрасный коммунизм.что они больше ни чего не хотят развивать.кроме того как строить и строить этот коммунизм.Какое счастье что Россия отошла от этого далеко!!!!!!!

А так я бы съездила туда только для того,что-бы посмотреть на природу.

мамаПружинки
А так я бы съездила туда только для того,что-бы посмотреть на природу.

Это да. Тем более сейчас там природа в идеальном состоянии так как 80% заводов не работаю. Машин нет.

А там горы. Красота.

По настоящему интернету следующая ситуация. Есть список учреждений, утверждаемый лично Ким Чен Иром,
которые имеют право иметь компьютеры, подсоединенные к сети. Это реально МИД, некоторые научно-технические
серьезные организации, служба безопасности. Но даже в этих организациях подсоединенные к интернету компьютеры
стоят в специальных комнатах, доступ туда только по спецпропускам, людям, имеющим разрешение входить в комнату,
где стоит подсоединенный к интернету компьютер. Если хочет подсоединиться какое-то новое учреждение, великий
вождь должен лично подписать разрешение. Вряд ли он так внимательно читает и думает, «разрешить ли нам второму
институту средне-специального машиностроения (читай – наводящее устройство ракет) подключиться». Но его подпись
на документе должна стоять.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2009 в 20:11

там не природу показывают. а памятники.

Я вот только не понимаю они что не знают как живут люди в соседней Южной Корее.Это ведь цевилизованно развитая индустрия,наравне с европейским уровнем жизни.Боже мой это -же надо верить в какую-то не понятную(покрайней мере для нас) идею,что-бы так жутко жить.Интересно ихней Ким Ир кто-то там так-же живет без благ цевилизации?Сомневаюсь я что-то.

Неждана
Я вот только не понимаю они что не знают как живут люди в соседней Южной Корее.

Уже знают.

мамаПружинки
Интересно ихней Ким Ир кто-то там

Ким Ир Сен умер. Сейчас у руля его сын Ким Чен Ир

мамаПружинки
Сомневаюсь я что-то.

Конечно они в курсе всего. И знают что мир другой. Но обычные крестьяне пока все еще верят в учения "чучхе" как я понимаю.

Нет это их правитили навязывают какую-то понятную только для них политику остальным людям.А иначе почему нельзя провозить всякие цифровые носители .смотреть каналы иностранцев по телевизору.Видимо правительство считает ,чем люди меньше знают .тем легче их контролировать.Это похоже на массовый психоз и зомбирование людей.Ведь по репортажу по ссылке я поняла ,что в городах живут не намного лучше ,чем в деревнях.Для меня просто дико жить в 21 веке бех водопровода а многоэтажке.А фотки очень колоритные особенно понравились фотки где мало многоэтажек и много маленьких домиков у их подножия,как будто набросали листки бумаги.

мамаПружинки
Нет это их правитили навязывают какую-то понятную только для них политику остальным людям.А иначе почему нельзя провозить всякие цифровые носители .смотреть каналы иностранцев по телевизору

Вроде и у нас так было. Полегче малек. У них конечно совсем крайность.

не мое цитирование )

МЛИН!!!!! ... Писала-писала , целый рассказ .. приколов навставляла .. а когда стала отправлять - из реги выкинуло !! .. ненавижу .. чё мля за косяки?

Короче, страна прикольная .. Съездить стоит ... Не смотря на все совковые примочки, почему то через некоторое время туда всех опять тянет ...))
Приготовтесь, что при въезде в страну у вас заберут паспорт, сотовый телефон и не дадут местных денег ... а вот фиг вам ... Зачем вам все это ? .. ;)

Да, памятников объедите кучу ... надоест .. Также будут фабрики , где девочки делают гобелен, вышивки, ковёрики , .... образцовые колхозы , .. всякие исторические достопримечательности .. График плотный , шагоф влево - постараютцо не допустить ...

Гидов минимум 2 .. , может больше .. В зависимости от количества вас .. Т.к. всегда кто то может заболеть и остатцо в отеле .. Один из гидов останетцо с вами ..

Люди хорошие .. я бы сказала чересчур скромные .. Своего Чен Ира любят .. Грят что щастливы, что живут в такой стране ..

Ехат лучше в сентябре .. Там Аририан, день рождения страны ...Особенно удачно, если попадете на юбилей ... Будет праздник, шествия очень красивые ... просто в уме не складываетцо - как они так всех организуют %O .. очень зрелищно ...

Тур сам не дорогой .. Но проблема в том, что вылет только из Владика .. Нам тогда билеты Уральских авиалиний дороже встали, чем сам тур %) ..

Короче, извиняюсь, что сухо пишу ... Но на второй раз меня уже не хватит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы