Тема закрыта

Причина: 0

А мы сгоняли в Париж по горящей

Мы только вернулись из Парижу. Если бы не кризис и не смешные цены на путевки - сто лет бы не собрались. А теперь загорелись и всех детей своих свозить в Диснейлэнд в Париж - это просто супер. Ксати, можно туда и без туроператора - нафиг он там не нужен. Хотя мы френчем и не владеем.

что по денгам, на сколько дней летали, где жили(город,отель) фотки!!!!

делитесь тогда как можно слетать без туроператора и сколько потратили денег на все про все:)

Путевки 40 т на двоих, 7 ночей, 8 дней. Отель - отстой(как выяснилось, для Франции - это норма жизни). Но для нас, избалованных турецким изобилием, конечно, был шок. Всю неделю гоняли только по Парижу, и то не все увидели.
Туроператор только встретил и проводил, еще свои экскурсии предложил. Мы на парочку сходили - перевод денег. Сами увидели больше, чем с ними за деньги. Купили еще здесь хороший путеводитель - и гоняли с утра до вечера. Думаю, из аэропорта и обратно можно и самим доехать. Просто надо заказать самим(или через агентсво) отель, купить авиабилеты, оформить шенген с подтверждением доходов и отеля - дешевле будет. Несмотря на то, что французы в основном говорят только на своем, мы тоже только на своем - как-то обходились. Еще нужна хорошая карта парижского метро. Остальное все сможете сами - даже прикольно. У меня муж ужасно необщительный, но там говорил с прохожими только он - так его расколбасило!
Вот что мы видели за неделю:
Эйфелева башня - днем с подъемом и ночью - с огоньками
Остров Сите и НотрДам, Люксембургский сад, Латинский квартал, Пантеон
Триумфальная арка, Большой и Малый Елисейские дворцы, Елисейские поля, мост Менял и мост Александра !!!,
Сад Тюильри, Лувр, аббатство Сен-Жермен
Монмартр, площадь Пигаль, бульвар Клиши, Мулен Руж, Собор Сакре-кер, и еще раз Монмартр
Музей Пикассо, Центр Современного искусства Жоржа Помпиду, Музей Орсэ
Квартал Марэ, площаль Бастилии
Диснейлэнд

мт
Путевки 40 т на двоих, 7 ночей, 8 дней

Даром

И не говорите!

мт

аффигенно!!!!!!!!!!!!

мт
Путевки 40 т на двоих, 7 ночей, 8 дней.

халява, а с собой сколько денег брали? и как там погода?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 15:11

мт
Путевки 40 т на двоих, 7 ночей, 8 дней.

вообще заманчивое предложение. но без ребенка никуда не поедешь.

Еще тем, кто любит импрессионистов.

мт
Сами увидели больше, чем с ними за деньги.

не факт. я была так же неделю, но увидела больше, чем вы. может, что-то забыли? ;) . я еще в версале была, фонтенблоо и еще несколько названий не помню. я взяла максимальный пакет экскурсий, 2 дня свободных было. в них посетила музеи и диснейлэнд

У нас тоже ребенки есть, младшему 2 г 9 м - с бабушками оставляли.
Потратили там около 1 000 евро, примерно 300-350 - еда, остальное экскурсии, билеты в разные места(музеи, Мулен Руж, Диснейлэнд, метро) и подарки к НГ родственникам и знакомым, еще детскую одежку накупили пацанам, там есть универмаг Тати, на бульваре Рошешуар(это район Монмартр), там такие классные вещички, особенно детям, за совсем смешные деньги. Например, теплая курточка, крытая микровельветом, с меховым капюшоном, со всякими нужными наворотиками - 12-17 евро. Мы две купили.

Кто был в Петергофе - того Версалем и Фонтенбло не удивить.
Зато мы сходили туда, куда туроператоры экскурсии не водят. И не набегами, а с удовольствием посмотрев на все, на что захотелось посмотреть.
Нереально увидеть Парижские музеи за один день, И на Диснейлэнд - целый день - это невероятный минимум. Там примерно 50 атракционов. Мы за день сходили на 8. Если ехать с детем, туда надо каждый день - как на работу, как раз на неделю хватит :P

мт
Кто был в Петергофе - того Версалем и Фонтенбло не удивить.

про версаль согласна, а фонтенблоо очень понравился. ну а без версаля, не было бы петергофа ;)
а вообще, согласна, столько всего не успеваешь посмотреть, я именно поэтому не понимаю туров по европе, за 3 дня в париже вообще толком ничего не посмотреть.

а как там погода сейчас? минус?

и еще вопрос: а как вы по горящей путевке слетали? там же на визу надо время? я в свое время узнавала, сказали - не бывает горящих путевок в европу

Я все время езжу с одним и тем же агенством. Позвонили - и предложили просто, мы сами и не собирались. Оказалось, шенгенсткие страны сгорают за три дня до вылета. За три дня реально нам сделали Шенген. Мы сдали документы в понедельник, в четверг забрали паспорта и путевки.
Погода -наша поздняя осень, в Люксембургском саду еще плющ зеленый, желтые кленовые листья на дорожках, было и ясно, и мокрый снег с дождем. А вообще плюс...
Нет новостей про кризис, отмечают рождество и живут своей частной жизнью. И ходят без шапок, а иногда и без колготок!
На фотке, кстати, бульвар Лафайет. У них бульвар, а у нас Шефская пошире будет!Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 15:51

мт

здорово! а все-таки сколько там градусов было? и еще вопросик-прямым рейсом летели и сколько по времени лететь?

-2- +4. Летели чз Калиниград - туда 3 ч 50, и до городу Парижу еще 2ч 10 мин.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 15:58

мт

спасибо за информацию :)

Не на чем...

мт
Вот что мы видели за неделю:
Эйфелева башня - днем с подъемом и ночью - с огоньками
Остров Сите и НотрДам, Люксембургский сад, Латинский квартал, Пантеон
Триумфальная арка, Большой и Малый Елисейские дворцы, Елисейские поля, мост Менял и мост Александра !!!,
Сад Тюильри, Лувр, аббатство Сен-Жермен
Монмартр, площадь Пигаль, бульвар Клиши, Мулен Руж, Собор Сакре-кер, и еще раз Монмартр
Музей Пикассо, Центр Современного искусства Жоржа Помпиду, Музей Орсэ
Квартал Марэ, площаль Бастилии
Диснейлэнд

сума сойти!Вот молодцы!!!! завидно то каак

Блин мне завидно, тоже хочууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы