Тема закрыта

Причина: 0

Самостоятельный туризм в Израиль

Интересно, кто-нибудь так путешествовал? Вот, хочется съездить. :)

Ездили :).
Поиском можно найти что-нибудь полезное ;)

Клюква
Ездили

Как впечатления? :)

Клюква
Поиском можно найти что-нибудь полезное

Попробую.

Ездим. Родственники там, и друзья тоже. Люблю там бывать. Что -то конкретное хотели спросить?
А вообще, наверное действително -

Клюква Поиском можно найти что-нибудь

поищите отзывы туристов, иногда интересные коменты встречаются.

А вообще, как в любой стране - есть много хорошего, есть кое-что плохое.

woops
Родственники там, и друзья тоже.

Нет там у меня ни родственников, ни друзей. Вот думаю, сколько там чего стоит, где останавливаться можно.

woops
есть кое-что плохое

а правда, что там грязно?

Израиль классный ... я люблю его ..
Но может потому что езжу толька как гость или турист ... Если перебиратсо насовсем - то не знаю, статус другой совсем и вообще по другому все будет ...
Да , там есть и грязно и не грязно ...Как и везде собссно ..

Ехать туда надо весной или осенью .. летом - невынасимая жара .. Зимой - как у нас прохладная осень , дожди, сыро, .. в некоторых городах даже снег выпадает .. Лучше всего ИМХО .. апрель-май .. Там начинает все буйно цвести и расти , особенно обалденно когда цветут лимонные деревья ..

Из достопримечательностей - понятно, что Ирушалаим - это "начало мира" .. Там все пропитано религиозными легендами, походить посмотреть надо .. Все эти церкви, стену плача, голгофу, гефсиманский сад и т.п. .. Погуляйте по Яффо (это квартал, где Ирусалим начинался , ему более 5 тыс лет .. все маленькое , узкое .. историческое) ..
Во-вторых - Мертвое море .. тут тоже понятно .. Рекомендую доехать до Эйлата, там сходить в океанариум , ... Там есть вышка, с которой видно хорошо Израиль, Египет, Саудовскую Аравию, Иорданию .. тоисть такая точка, где в 4 строны света - 4 разные страны .. прикольно
Обязательно побывать в Хайфе, в Бахайских садах .. если вы когда нибудь верили, что можно попасть в рай и представляли себе райские сады .. Так вот там они есть , можно хапнуть щастья еще в этой жизни ... в Хайфе...
Если получитсо - съездите в деревню друзов ... Много вам про них не расскажут, но они "завораживают" своей закрытостью .. и еще у них прикольные сувениры хэнд-мэйд ... :D

Вообще, если есть возможность - берите машину напрокат ..., проедите всю страну сами .. Толька там разрешение надо взять.. и имейте ввиду, что обычно в городах и на некоторых трассах по самому левому ряду ездить нельзя .. там будет разделительная полоса, увидите .

Евреи сами по себе хорошие .. По русски грят везде .(как будто и не уезжаешь никуда )... Только грить они любят %) .. иногда это напрягает .. И конечно за свое еврейство держатсо .. Как правило, интересуются - а ты еврей или нет .. Один раз меня это вывело окончательно ..
Мы сидели в парке, на лавочке .. дочь бегала вокруг ... Отдыхаем, млеем .. Подсаживаетсо местное бабушко и начинает говарить о том что она услышала русскую речь .. и прям не может хочет узнать откуда мы, а потом как дела в России, а потом .. глядя на нас говорит сначала мужу: "Ну вы то я вижу - еврей ", а затем мне: "А у вас мама кто?" .. %) .. Я млин заорала - "Беназир Бхутто!" ... Бабко ушла ..

В принципе, все не то чтоб прям вежливы, но нормально, .. обычно нормально ... Конечно инцинденты бывают ... Как то я попробовала клубнику на рынке и не купила .. услышала на иврите вслед о себе многое .. В Ирусалиме заговарила с одним палестинцем .. Чрз некоторое время он мне сказал - 200$ - is it enough? %O . пришлось сделать вид, что не понимаю ..

Из негласных правил .. Уважайте субботу, .. не ешьте внаглую сало в Пэйсах (религиозных праздник, примерно с местной Пасхой по времени совпадает ) , .. давайте всегда на чай (такси, кафе и т.п.) .., если хотите привлечь внимание - можно сложить 3 пальца вместе (как у православных , когда они крестятца ) и потрясти ими .. Это означает .."минуточку!" , "секундочку! подождите!" ... Например, кто-то разговаривает а вы хотите обратитсо и спросить что-то .. Или напр., поток машин, а вам надо на другую сторону дороги перейти ...можна шагнуть на дорогу с этим жестом .., они начинают притормаживать все ., пропускают ..

Аа, и еще .. На обратном пути приготовьтесь к жуткому таможенному досмотру ... Приезжать в аэропорт лучше часа за 4 минимум .. Иногда проканывает, но крайне редко ..

Вроде все что сообразила написала .. Спрашивайте , если еще что то интересно ...
Да, и когда соберетесь , стукните мне в личку плиз .. кое что еще добавлю ..

woops

Спасибо большое!!! Это самый лучший рассказ об Израиле. который есть на форуме. :) :) :)
Вы не пишете эссе? Об Израиле? Почему бы и нет? :) :) :)

woops
летом - невынасимая жара

И все же я собираюсь летом. Отпуск у меня длинный. Вот и поеду. :) :) :)
Туда вроде даже без визы теперь можно?
Супер!!!

Sivilla

:P

Если толька летом получаетцо - чтож делать, попробуйте. ... Удобная обувь, обязательно покрытая голова (иначе солнечный удар ) , всегда с собой воду носить .. Переживетцо ..

Да, щас можна без визы .. Но мы пока так не ездили , наверна хорошо ..

Конечно, нада сказать ... что Израль - дорогая страна. ... имейте это в виду. .. Самостоятельно , без тура , туда конечно съездить можна ... Сама лично видела несколька раз на берегу моря палатки с флагами из разных стран , в том числе и из РФ. ... Тоисть люди едут как бы "на природу" :D .. платка, гитара, шашлык-машлык .. (а может проста лапша доширак) ... купаютцо, загарают , дайвят ... Как они морскую воду потом с себя смывают - не знаю.. а ведь Красное море еще соленее Черного , потом кожа сохнет и глаза болят ... но как то они там живут ... причем по долгу .. :)
Но лучше всего забронировать отель в Тель-Авиве или окрестностях , хотя бы на пару первых дней и ехать уже спокойно . Потом, на местности осмотритесь и решите что дальше .

что рекомендую купить , помимо сувениров - это золото и косметику DeadSea. .. Все качественное и отличается от других производителей .. А другие товары - как и везде. Сохраняйте чеки, особенно на крупные суммы .. Потом в аэропорту налоговый возврат оформите ..

Из одежды - не выделывайтесь .. туда надо брать просто УДОБНУЮ одежду и обувь ..Чтобы не тяжело, легко постирать и по возможнасти не гладить ... Евреи ваще к одежде спокойно относятсо .. И все знают - если идет хорошо одетая женщина (в чем то нарядном, ярком, бросающимсо в глаза ) .. это точна русская .. :D .. Тем более если поедите с туристической целью ., то главное - удобство .. т.к. например Иерусалим - стоит на очень неровной местности ... то вверх, то вниз .. Каблуки и узкие дизайнерские джинсы там точно не подойдут :P

Мы летом были, в июле, не такая уж и жара, больше пугали :) Да и люди там живут, многие перебравшиеся из наших мест, вроде никто от жары не умер :) Ну а если серьезно, в Эйлате конечно жарковато было, но тоже вполне терпимо :) Насчет грязи, как мне показалось, коммунальные службы выдрессированы так, что убирают просто круглосуточно, именно это местных и расслабляет, не считают зазорным выкинуть грязный памперс прям на пляже, хотя в 10 метрах стоит урна :( Народ дружелюбный, кто не говорит по-русски, говорит на английском. Насчет одежды, правильно вам уже написали - должна быть удобная! :) Удачного отдыха!

woops
Сама лично видела несколька раз на берегу моря палатки с флагами из разных стран , в том числе и из РФ. ... Тоисть люди едут как бы "на природу" .. платка, гитара, шашлык-машлык .. (а может проста лапша доширак) ... купаютцо, загарают , дайвят ...

Даже так? Ничего себе...

woops
что рекомендую купить , помимо сувениров - это золото и косметику DeadSea. .. Все качественное и отличается от других производителей .. А другие товары - как и везде. Сохраняйте чеки, особенно на крупные суммы .. Потом в аэропорту налоговый возврат оформите ..

Ну, это очень ценный совет. Спасибо. :)

woops
Из одежды - не выделывайтесь .. туда надо брать просто УДОБНУЮ одежду и обувь ..

Да я вообще выпендриваться не люблю. Особенно в одежде. Особенно заграницей. Другая страна... :)

Lopaska
не такая уж и жара, больше пугали

На самом деле я люблю жару. Ее так мало на Урале...

Были в Израили, Ездили в Иерусалим на экскурсию, вообще очень понравилась, были на мертвом море, там магазинчик с косметикой прямо на берегу моря. Еще ездили в Вифлеем (Палестинская автономия), тоже понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы