Тема закрыта

Причина: 0

Отпуск с малышкой за границей - это отдых?

Конкретно в 6-7 месяцев ребёнкиных?
Хотелось бы услышать мнение "бывалых" :) Как перелёт переносят, какие сложности могут возникнуть ну и стоит ли? Вся в сомнениях)))

Если вы про сейчас, то перемену климата не желательно

Сложности, на мой взгляд, могут возникнуть только со здоровьем ляли (ттт, конечно). Поэтому нужно позаботиться о детской мед. страховке. А так, по-моему, все нормально должно быть. Особенно если на грудном вскармливании.

Fanya
Если вы про сейчас

Планируем конец мая - всегда в это время ездим))) Просто, если надумаем, то надо обменом паспортов заниматься...

в 6-7 месяцев имхо - еще очень даже отдых.. :D В жаркие страны вот только на неделю на самом деле не стоит - слишком резкий перепад климата, но если, например, надолго - ок. месяца, то минусов становится в разы меньше..
а без резкого перепада температур (европа или лето) - так и вообще отлично.. самолет малыши обычно переносят гораздо лучше, чем уже бо-ме сознательные дети, а если на гв, то и вовсе покормится да заснет..Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 16:01

мы ездили со старшей в 1,1 - все ок, был отдых.
а вот этой осенью с двумя ( 4 мес и 2,5 года) - это уже нифига не отдых.
оба раза на 2 недели. мало показалось (хотя когда детей не было 2 недели было лишка)

если тока один такой маленький ребенок, да еще если на ГВ - ващще проблем нет.
надо тока страховку от невыезда, медицинскую ну и аптечку по полной программе.
правда мы вот вызывали всетаки врача по страховке (ангина у старшей) - нам понравилось.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 16:03

В этом возрасте уже на прикорме малява - это как лучше: с собой тащить или там купить реально? Никогда не обращала внимания на сию продукцию в той же Турции... :) Пока планируется именно она)))

Red
в 1,1 - все ок

Почемут, понаблюдав за родителями с детьми данной возрастной категории, я решила, что с годовастиком не поеду))) Очень непросто уследить за быстро меняющими направление движения и настроения малышами :) Да и с питанием, наверное, посложнее...

#IBRA
с собой тащить

однозначно
там может оказаться весьма странный выбор (столкнулись например в испании)

хотя в 6 мес можно и без прикорма обойтись еще.

#IBRA
непросто уследить

да, есть такое. но вас же двое.
когда выбор стоит ехать с таким ребенком или не ехать вообще, то мы решили ехать.

с питанием - у нас к этому возрасту ребенок неплохо уже с общего стола ела.
кашу купили на месте, пюре фруктовых несколько пачек и пачку каши взяли с собой.
там ведь шведский стол, всегда есть чего попроще.
да и смотря куда поедете, в турции например полно отелей со специальным детским меню

чот посчитала - не 1,1 было доче, а 1,3-1,4

#IBRA
Планируем конец мая

отличное время, и возраст, в этом году ездили в конце мая в начале июня ребенку было 6 мес, 7 исполнилось на отдыхе. Были в Турции, считаю идеальным местом для ребенка. Мне понравилось, с таким лялькой было легче чем со старшей, которой было 3,7

Fanya

А можно поподробнее? Что брали? Как в самолёте? Чем питались? Памперсы и питание с собой везли? На что при выборе отеля внимание обратить? Где вы были, если не секрет? :)

ДЕТАЛЕЙ хочу, девочки! :D Чтобы реальнее представить надо оно мне или нет

Памперсы там найдете (на первые дни возьмите, пока разберетесь - что где), а прикорм (если не на месяц едете) я б с собой взяла мясо в банках - если оно вам актуально будет - и кашу привычную... Фрукты-овощи найдете везде, кисломолочку можно и отложить временно (т.к. такому крохе я бы взрослый тврог-кефир не предлагала, будет ли что-то детское - под вопросом, с собой тащить - сроки и условия хранения нарушаются)...
Я в полгода ребенкиных никакими прикормами не озадачивалась, сообтветственно с собой ничего не тащила.. В год ездили - набрала с собой мясных банок (ни фига, кстати, ребенок не ел, но мне было спокойно :D ), взяла маленький блендер и на ура у нас шли свежие овощные и фруктовые пюре и те же наименования кусочками + хлеб... Кашу тоже брали с собой, но ребятенок предпочел живую овсянку.. :) яйцо вкрутую тоже, думаю, найдете - завтраки в гостиницах очень часто их включают...
Аптечку - по максимуму! Даже если Вы не планируете пользоваться - для собственного душевного спокойствия... И страховку детскую..Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 16:33

А с коляской как? В самолёт её можно брать?

Мы ездили в 9 месяцев в Италию. Коляску с собой брали (прогулочную Peg-Perego), но сдавали в багаж в самолете. Если Вас интересует, могу прислать список лекарств, которые рекомендовал взять с собой наш педиатр. А про отдых - все было просто замечательно!

#IBRA

лучше не стоит - замучаетесь, особенно если она не карманного формата... Коляску можно оформить как багаж, но не сдавать у стойки, а взять с собой до самолета и там сдать уже у трапа (но, повторяю, коляска должна иметь багажную бирку, иначе не возьмут!).. При прилете Вам ее тут же у трапа отдадут, если попросите, либо вместе с остальным багажом на ленте получите..

некоторым и дома с дитем не отдых, смотря как вас деть нарягает.
Мы споойно в 5 мес летали в турцию в 7 летали в египет в конце ноября, ни какой акклиматизации

#IBRA
с собой тащить

Если на ГВ то зачем?

Шумелка Мышь
Я в полгода ребенкиных никакими прикормами не озадачивалась, сообтветственно с собой ничего не тащила..

Шумелка Мышь
Аптечку - по максимуму!

#IBRA

Шумелка Мышь
лучше не стоит - замучаетесь, особенно если она не карманного формата... Коляску можно оформить как багаж, но не сдавать у стойки, а взять с собой до самолета и там сдать уже у трапа (но, повторяю, коляска должна иметь багажную бирку, иначе не возьмут!).. При прилете Вам ее тут же у трапа отдадут, если попросите, либо вместе с остальным багажом на ленте получите..

nickstom
ни какой акклиматизации

Ну и лететь лучше с мамой или няней чтобы было кому помогать с малышом. Я одна бы не полетела

в венгрию в 6 мес ездили- отлично и перелет и все остальное :)но ездили летом

Путешествие с ребенком- это туризм, а не отдых

#IBRA
Конкретно в 6-7 месяцев ребёнкиных?

Жесть, прижмите пятую точку хотя бы до годика, сорри, но это моё ИМХО %O

Шумелка Мышь

Спасибо! Ценный момент - учту)))

LelikO
хотя бы до годика

Речь как раз о том, что в годик проблем возникает больше: и питание, и "наместенесидение".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы