Вывоз заграницу несовершеннолетнего

Уважаемые форумчане, предстоит поездка в Египет. Беру с собой племянника, в турфирме сказали нужна нотариальная доверенность, ок, сделали. Далее говорят, необходимо сделать перевод нотариального согласия
Вопрос

1. Необходимо ли вобще делать этот перевод?
  2. Понадобится ли нотариальное заверение перевода? Если да, то подшиваем перевод к оригиналу согласия или к его копии? Потребуется ли двуязычное нотариальное заверение (удостоверительная надпись нотариуса дублируется на русском и английском языках?)

Согласие на вывоз ребёнка из РФ, Египту перевод не нужен. С детьми разные фамилии, просто подаем паспорта, никто не удостоверяется за границей мать я или тетя, нашим пограничникам да, показываю сор ,племянника вывозила , тоже не нужно было.

Какой ужас, доки не нужны.
Детей никто не отслеживает.

Анонимище: Далее говорят, необходимо сделать перевод нотариального согласия

Не надо
Надо на русском для выезда из РФ
Далее всем наплевать

Анонимище: необходимо сделать перевод нотариального согласия

Нет, не нужно, только согласие от 1 родителя, оно для наших пограничников
С собой ЗП и СоР

TOD's: Какой ужас, доки не нужны.

Вы пробовали чужого ребенка вывезти за пределы рф ? У вас реально ни разу на чужого ребенка не просили сор и согласие?

Анонимище: Далее говорят, необходимо сделать перевод нотариального согласия

Нет, не надо .

TOD's: Какой ужас, доки не нужны.

Ага)
Зато с автовокзала в Екб что бы доехать до несчастного Алапаевска нужно свидетельство о рождении ребенка)
Дожили блин)

Аноним 580:

Можно в садик и школу не водить, никто и не спросит.

Да, а вот билет на автобус....

TOD's: Да, а вот билет на автобус....

Сама в шоке была. Что в сторону Алапаевска что обратно домой в Екб предоставить надо свидетельство о рождение ребенка. В Москву на самолёте и то проще было улететь чем с автовокзала на автобусе в деревню.

Аноним 580:

Странно, почему так? Смысл какой?

TOD's: Странно, почему так? Смысл какой?

Не знаю. Это было 5 лет назад сейчас может что-то изменилось.

Всем спасибо за ответы!

Мне сказали что с 01.01.26 правила изменились, поэтому просят перевод

Анонимище: поэтому просят перевод

Просит перевод кто? Правила изменились где? В РФ все прекрасно понимают наш государственный русский язык.

За границей нет таких правил.

Про вЫвоз из страны вам написали

Въезд в РФ для граждан РФ свободный, по любому паспорту, без доп документов, хоть с кем.

ВЪезд в другую страну - надо смотреть конкретно страну. В некоторых требуется перевод свид о рождения, в глубокой Африке. Во избежание человекотрафика.

Анонимище: Мне сказали что с 01.01.26 правила изменились, поэтому просят перевод

Нет . Ничего не поменялось . Оформляем сейчас шенген для сына . Нотариальное согласие одного из родителей с указанием стран ( у моего огромный список) , с указанием паспортных данных кто вывозит и нотариальным заверением . Все на русском без перевода

МаTрица:
Агент в турфирме, во избежание проблем на границе. Не просит, а говорит сделайте на всякий случай))

Я бабушка, у меня при вывозе внука за границу смотрели згп мой, внука (14 лет) и доверенность на русском языке.. СоР не спрашивали. Если младше 14 лет, то надо СоР. При обратном выезде в РФ смотрели только згп и всё, там им пофиг.

Анонимище: Агент в турфирме, во избежание проблем на границе

Они как ни странно не компетентны
Тут несколько раз выкладывали памятки от агентов с подобной инфой, неверно это.

И снова странно, в Африку нужны док, а в другие страны нет.

Анонимище: Необходимо ли вобще делать этот перевод?
Понадобится ли нотариальное заверение

Сын ездил с бабушкой в Турцию, Египет. Оформила 1 раз в 7 лет и до 18-летия нотариальное согласие на поездки без сопровождения и в сопровождении бабушки в безвизовые страны (перечислила)
Согласие на русском. Перевод не делала. Да и зачем он нужен нашему погранконтролю

TOD's: Да

Когда это загранпаспорт, СоР и согласие на выезде сопровождающим не родителям, стали "без документов, вывози, кто хочет"?

Анонимище: Мне сказали что с 01.01.26 правила изменились, поэтому просят перевод

Ну так попросите у тех, кто так говорит распечатку этого закона с изменениями от 01.01.26. ничего вам не дадут, потому что врут.
На всякий случай подобный перевод делают для стран Шенгена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы