Купить билет на самолёт. Как и где? Научите, пожалуйста, чайника.

Давно, очень давно не покупала билеты на самолёт. Устраивал поезд и обстоятельства были такие. Теперь надо купить билеты на самолёт. Научите ,пожалуйста,где дешевле.

Я на авиасейлс покупаю. Там и рейсы все видно и цены.

Обычно захожу на сайт авиасейлс,дальше всё понятно.

Если что то непонятно или нужна конкретная авиакомпания,то иду на сайт этой авиакомпании.

Главное,чтоб сайты были не фейковые,а настоящие.Сейчас вроде с этим строже,а раньше частенько бывало.

Ищем на Aviasales нужные даты и стоимость. Далее заходим уже отдельный сайт данной авикомпании, покупаем напрямую у них. Авиасейлс - агрегатор, при отмене или задержке из за бпла, они вам ничем не помогут, если покупка произошла через какой нить посредник, отправят к посреднику.

Набираете в поисковике куда вам надо улететь и смотрите по ссылкам на агрегаторах и сайтах авиакомпаний. Выбираете где дешевле.
Ну или набираете то же самое в Яндекс путешествиях. Выбираете нужный вариант.
Совет: выбирайте дневные или вечерние рейсы между 16-20 часами. Больше вероятность улететь без задержек. Самые попадосные ночные и раннее утро.
Рейсы маленьких АК могут просто отменить. Лучше летать крупными аэрофлотами и дочками или УА или S7

Аноним 998:

Либо сайты самих авиакомпаний.

Либо тот же авиасейлс. Он сразу весь список вариантов вам покажет, со ссылками на сайты ак или других агрегаторов типа "купибилет". Но агрегаторы лучше подбирать по рейтингу. Иногда есть не очень хорошие, которые во всякие экстренные моменты могут плохо оказывать тех поддержку.

Либо тупо в Яндексе пишете условно "Екатеринбург -Анталия авиабилеты" и там выпадет меню, где можно все выбрать по датам, длительности пребывания в точке назначения, отобрать авиакомпании, отобрать по цене, длительности перелета и наличию пересадок, багажа. А потом уже пройти по ссылке на сайт агрегатора или ак.

Искать и подбирать билеты удобно на авиасейлс, покупать на оф сайте авиакомпании, дешевле будет, у агрегатов наценка

Neiron: Больше вероятность улететь без задержек. Самые попадосные ночные и раннее утро.

на юг всегда летаем рано утром и обратно ночью...пока все во время...
на днях вернулись из Сочи, попали точно между "коврами" и там и тут...

Аноним 914: при отмене или задержке из за бпла, они вам ничем не помогут, если покупка произошла через какой нить посредник, отправят к посреднику.

Авиакомпания возвращает деньги за билет, купленный через агрегатор, но порядок оформления зависит от того, чей это возврат — добровольный или вынужденный. Агрегаторы передают запросы в авиакомпанию и возврат происходит через агрегатор.
Или АК сама возвращает деньги, но нужно подтверждение, чеки, маршрутные квитанции и т.д.

у победы и россии нынче коллапс

яоляя: на юг всегда летаем рано утром и обратно ночью...пока все во время

часто летаете? Я просто часто.

Neiron: Совет: выбирайте дневные или вечерние рейсы между 16-20 часами. Больше вероятность улететь без задержек. Самые попадосные ночные и раннее утро.
Рейсы маленьких АК могут просто отменить. Лучше летать крупными аэрофлотами и дочками или УА или S7

В целом да. У нас в РФ чаще вся эта галиматья с ковром ночами.
Но

Neiron: аэрофлотами и дочками или УА или S7

Большие ак тоже летают туда-сюда из разных точек. Если предыдущий рейс/рейсы им задержали, то слетит вся цепочка.

Мы вот так Аэрофлотом летали чуть больше недели назад.
6 часов задержки. Потому что рейс через один до нас задержали из-за бпла. Он сдвинулся, потом следующий и потом наш. Пока всю цепочку не перевезут, не прилетит к вам самолет.
А тут как повезет. Вообще не предсказуемо.

Обратно задержка была всего 1.5 часа))

У Аэрофлота % задержек стал большой по рейсам ( есть же статистика), у Победы чуть меньше, у УА тоже имеются.

ancora85: Большие ак тоже летают туда-сюда из разных точек. Если предыдущий рейс/рейсы им задержали, то слетит вся цепочка.

Это да, сейчас у всех задержки. Но не отмены хотя бы. Я об этом. Попадала тут несколько раз. Отмена рейса вечером и вот ты как хочешь так и выбирайся, деньги сразу не вернут же. Ладно я командировочная, купила билет другой любой, даже бизнес, если нет ничего и улетела. А если самому лететь? Жуть.

Neiron: Но не отмены хотя бы. Я об этом.

Это да, самая жесть.

У них ещё с этими переносами вылетов иногда попадают туристы, не приезжая на время регистрации указанное в билетах.
А в крупных аэропортах стойки регистрации и сдачи багажа работают в то время, которое указанно в билете изначально без учёта переноса.
Те даже при наличии он-лайн регистрации надо попасть на эту стойку, чтобы распечатать посадочный ( есть аэропорты где электронные посадочные не разрешены) или сдать багаж. И все....люди приезжают позже из-за переноса, а там уже другая ак на стойке. Ищи свищи своего представителя или сотрудника аэропорта.

Вчера пост интересный на эту тему видела у юриста в инста.

обычно ищу выгодные билеты на яндексе, потом перехожу на сайт компании и покупаю)

в сочи 2 раза в год...нынче НВ - все вовремя, а других увозили в гостиницу...ковры чаще бывают с 9 до 14

Аноним 998:

Вам куда?

LenaKot: куда

Сочи летим, в гости. Ой.

яоляя:

Milena29:

ancora85:

Neiron:

Neiron:

ancora85:

Neiron:

Neiron:
Спасибо всем, кто поучил меня, потратил время.

на сайтах АК
где же еще?

Аноним 998: Сочи летим

Сочувствую, тут без разницы какой авиакомпанией лететь, все равно в аэропорту сидеть, смотрите по цене.

Подписывайтесь на сайты АК в Максе или где хотите. Там можно промокод получить. Остальное уже написали - смотрите наличие на авиасейлс, покупаете на сайте авиакомпании чз личный кабинет. Копятся мили, их потом трачу на питание в самолёте.

Аноним 998: Сочи летим, в гости. Ой.

Лучше поездом.

Аноним 998: Сочи летим, в гости.

у меня коллега последний раз через Абхазию летал уралами. Там потом через "границу" в Сочи. Вышло проще, в Абхазии ковров нет. Он часто в Поляну и сам город просто летает.

Динора Усманова: еще на озоне приобретаю билетики

Я пока там только отели бронировала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы