Одна за границу

Аноним 623: начинайте уже учить английский, хотя бы элементарный

В век развитых технологий знание языка уже не первая необходимость

Аноним 623: автор, не говорите по-английски

Ну почти, май нейм из Таня))) школьный курс, но проблем как-будто ни в одной стране не возникало. А теперь с переводчиком и особой необходимости нет

Аноним 623: Вы тоже, как и автор, не говорите по-английски?

На Кипре было смешно, когда дочь на английском начинала разглагольствовать, я в это время сбоку - Добрый день! И все тут же переходили на русский.

Я через 4 дня вылетаю одна, буду в Алании, в самом центре, отель самый простой. Впервые за 16 лет- без детей)))) жду не дождусь. Английский знаю на уровне туриста, вообще это не волнует, уже давно в телефоне есть переводчики оффлайн. Еду не общения ради, а наоборот -отдохнуть от всех!

Аноним 737: Была одна в Турции, Египте, Таиланде, Чехии, Германии, Испании. Языка не знаю. Соло путешествие - это прекрасно!

Привет, ПумаЛюкс!))

В Америку одна летала. Три города с перелетами. Норм.

Много где была, ни в одной стране популярного туристического направления не было страшно. Причем ездила как самостоятельная путешественница, пользовалась ОТ. Везде нормальные приветливые люди, а русскоязычных просто легион
Если лететь пакетным туром, вообще никаких забот. Встретят, заселят, проводят

Спасибо огромное всем!

White Rat: а что по-вашему, может быть страшное в путешествии?

Вот мне, например, очень некомфортно в море плавать, когда на лежаке остался телефон со всеми банковскими приложениями и кошелек с деньгами. В море постоянно оглядываюсь на берег.
И отель подороже брать приходится, т.к. в дешёвом страшно деньги оставлять, когда уходишь.

Аноним 474: когда на лежаке остался телефон со всеми банковскими приложениями и кошелек с деньгами.

Понимаю вас. Я в какой-то момент стала брать в поездки второй старый телефон, для пляжа. Там нет банковских приложений и вдруг что, этот телефон не сильно жалко. С собой на пляж не больше 20-30 евро, без кошелька.
Если в номере нет сейфа, то паспорт и деньги лежат за подкладкой чемодана, когда ухожу из номера, чемодан ставлю на кодовый замок.

ancora85: я одна с ребенком ( ну те не 2 взрослым) в Турцию самостоятельно, не по путевке еду уже второй раз. Вообще кайфово и комфортно.

С ребенком, психологически ты не один. Более комфортно для психики и вещи присмотрит, пока вы в море, и за столиком во время еды есть с кем поговорить, а не в тишине есть.

Тоже еду с подростком скоро одна, переживаю. В Турцию
Но настрой оптимистичный

так смешат люди, которые накидывают по поводу путешествий в одиночку, топографического кретинизма.
что ж вы всех по себе судите??? вы везде ориентируетесь и другие обязаны? это как наркоману говорить, все могут без наркотиков и ты можешь, просто брось делов то!
скажете это другое?
бэкграунд у всех разный! мозг у всех развит по разному! психологический профиль разный у людей....

Аноним 124: Подскажите, пожалуйста, куда можно поехать одной на отдых за границу. Чтобы не страшно, но и комфортно чувствовать себя. Английского языка не знаю.

Пакетом в Турцию, трансфер до отеля, экскурсии на русском. Это самое комфортное, увезут-привезут, никаких вопросов решать не надо будет.

Аноним 474: Более комфортно для психики и вещи присмотрит, пока вы в море,

Ну ей 10 лет всего, хотя, радует, что уже купается одна самостоятельно и не надо бдить рядом все время, можно на лежаке втыкать За вещами не смотрит тоже, тк купаемся всегда вместе. )))
Но в целом, да, согласна с вами, если ребенок уже вменяемого возраста от 9-10 лет, то от него реально будет помощь в ответ, чем одна морока да догляд.
А так, конечно, вдвоем веселее. Погулять вечером, поболтать.

Но с точки зрения именно того, за что переживает автор, путешествовать одной не страшно. Лучше одной, чем вообще не путешествовать. ))

При ваших данных автор, хороший отель турция или египет. Там все по русски говорят. Для успокоения делаете расширенную страховку в евроинс. Она не дорого. Если совсем боитесь, летите в авторский тур, есть девичники, одними девочками и куда только нет вариантов . Есть попутчики.

Аноним 124:

Аноним 124: куда можно поехать одной на отдых за границу. Чтобы не страшно, но и комфортно чувствовать себя.

Любой пакетный тур, привезли-увезли, боитесь - не выходите за территорию отеля, на территории отеля обычно комфортно.
Они и созданы как готовый продукт для тех, кто не хочет ни о чем думать.

Аноним 88: Если совсем боитесь, летите в авторский тур, есть девичники, одними девочками и куда только нет вариантов

Кстати да. Многие блоггеры предлагают такие туры, в тч во всякие прикольные небанальные места типа Каша.

Аноним 474: когда на лежаке остался телефон со всеми банковскими приложениями и кошелек с деньгами.

White Rat: Там нет банковских приложений и вдруг что, этот телефон не сильно жалко. С собой на пляж не больше 20-30 евро, без кошелька.

Ну вот есть такие мини сейфы для пляжа, как вариант их использовать, сверху сумку повесить и все. Ну и конечно кучу денег с собой не брать сразу, так из расчета дневных трат.

Я бы ОАЭ рассмотрела - нет толпы навязывающихся мужчин и персонала, как в Египте и Турции. Всё цивильно и спокойно

Аноним 623: Вы тоже, как и автор, не говорите по-английски?

Я не говорю на английском. Ездила одна в Испанию, в Венгрию, в Австрию. Не пакетами. Еще в 2014-2016 годах. Когда не было таких переводчиков в телефонах, как сейчас.

Аноним 791: Кипр. С пересадкой в Ереване на сутки.

Виза, я в этом году делала, капец, я еще через визовый центр делала, сейчас только через консульство, очень много документов, не знаю, решусь еще делать или нет, хотя дочь живет на Кипре, договорились встречаться в Ереване, красивейшая страна с очень хорошими доброжелательными людьми.

МДО: я в этом году делала

На даты поездки дали?

По туризму запрашивали? Или по приглашению?

Аноним 124: Английского языка не знаю.

Подключить роуминг и с гугл переводчиком спрашивать.

Аноним 791: На даты поездки дали?

да +1 день

Аноним 791: По туризму запрашивали? Или по приглашению?

гостевую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы