Сроки изготовления загранпаспорта

Добрый день, уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, какие реальные сроки изготовления загранпаспорта на 5 лет в Екатеринбурге? Может быть кто - нибудь недавно делал? Заранее спасибо за ответ.

Месяц

Аноним 610: Месяц

И фактически месяц делали, не дольше?

MamaUlia:

Ещё не знаю, готовность 4 августа

Аноним 610: Ещё не знаю, готовность 4 августа

Спасибо за ответ! Сама проворонила сроки паспортов, при этом очень хочется в отпуск. Заказала паспорта 18.07. Сижу теперь, как на иголках, гадаю успеют паспорт за месяц сделать или будет задержка.

MamaUlia: успеют паспорт за месяц сделать или будет задержка.

В течение месяца приглашают на сдачу документов и потом в течение месяца изготовление. В том году делали мне ровно 2 месяца

Детям за 3 недели сделали

Аноним 330: Детям за 3 недели сделали

Ваш ответ вселяет надежду.

MamaUlia:

Им быстрее делают, т. К проверять не надо особо. Но люди все же работают!

Подавали документы через МФЦ 6 июня, дата получения была 10 июля (указана в документах на получение) смс-ка о готовности паспортов пришла 20 июля.

Дочери студентке сделали за 4 недели в июне

Подскажите, а как быстрее для изготовления - через МФЦ или Госуслуги?
Мфц ведь просто документы принимает и передает в ведомство, я правильно понимаю? На фотографирование все равно не к ним?
И есть ли способы ускорить, хоть платно…

Аноним 782: Подскажите, а как быстрее для изготовления - через МФЦ или Госуслуги?

Я заказала через госуслуги. Не знаю где быстрее. Тоже очень интересует вариант, как ускорить получение паспорта платно.

MamaUlia: на 5 лет

В мае делали месяц. Подавали через ГУ на Крестинского. Из соседней темы подняла 3 мая подали, 29 приглашение с доками, 2 июня выдали.

Пятилетний паспорт сделали за месяц. Детям на несколько дней быстрее, забирала все вместе все равно

Читаю темы про загран, и что-то в недоумении. Все пишут о каких-то двух визитах: первый, чтобы сдать документы, а второй для получения паспорта. Между тем три года назад я оформляла пятилетний загран через Госуслуги и приходила в МВД только для получения, то есть один визит. Так больше не делают?

Аноним 782:

мне было удобнее через МФЦ, взяла талон на определенное время, подъехала к этому времени с документами, оформление заняло час на 2-х человек, оформляла все девочка-операционистка, сфотографировались там же, потом дождались смс о готовности, снова взяли талон на выдачу результата, подъехали ко времени, получили да и все, тем более все это можно приурочить к выходным или к вечеру

MamaUlia: как ускорить получение паспорта

Дойти до начальника отделения в который сдавали

Дочери сделали за неделю после фотографирования (10 летний), но фотографироваться пригласили недели через 2-3 после подачи на гос услугах
В очереди на фото показалось, что быстрее было просто прийти и оформить сразу на Крестинского

Аноним 683: Дойти до начальника отделения в который сдавали

Большое спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь.

MamaUlia:

Здравствуйте, сдала 29.06, сегодня получила. Через мфц

Аноним 922: Здравствуйте, сдала 29.06, сегодня получила. Через мфц

Спасибо за ответ! Может быть и мне так же повезёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы