Отдых в ОАЭ

А кто-нибудь сейчас отдыхает в ОАЭ или планирует в ближайшее время?
Тема не для ругани и политики. Смотрю туры, устраивает цена-качество. Задумалась. И хочется и колется)

Лорелия: ь сейчас отдыхает в ОАЭ и

Там сейчас дикая жара и кипяченое море.

Это я понимаю. Не пугает

Там и в спокойные времена в июле были низкие цены из-за погоды. Но в целом, там же везде кондиционеры. В трансфере, в моллах, в отеле. Море рано утром приемлимо. Днём не комфортно, темнеет рано и поэтому вечером не покупаешься.
На экскурсии с кондиционером можно поездить :)
Я бы сгоняла дней на пять чисто на шоппинг и в отеле отдохнуть.

Жарко ужасно до середины сентября. Основные достопримеч не работают из-за войны и жары. Отели работают, дёшево. Моллы работают, кафе работают.

Лорелия: А кто-нибудь сейчас отдыхает в ОАЭ или планирует в ближайшее время?

А что там делать?
Дикая жара, достопримечательности не работают. Море как горячий суп - брр, очень не приятно в таком (был опыт)
Тратить летние дни на сидение в помещении под кондиционером?

Была в Дубае транзитом недели 2 тому назад. Туда и обратно по одному дню в отелях останавливались. Народу достаточно много. Все тусят у бассейнов, они там с холодной водой в это время, но не очень большие по размерам, и получается, что прям яблоку негде упасть в этих бассейнах. Попробовала в море покупаться, вроде зашла, да тёплая вода, думаю, что прям так наговаривают, я люблю, когда вода, как парное молоко. Но когда начала плыть, физическая деятельность, горячая вода моря, плюс сверху пекло, в итоге в море поплавала буквально 5 минут и сердечко так забилось, словно ты в парилке. Вернулась на бассейн.
В метро кондёр особо не справляется, мне было жарко и душно. Поэтому отдых получается в переполненном бассейне, в такси и в моллах, + только закрытые парки с кондиционерами.
Я же люблю купаться в море, а не в бассейнах, много ходить по улицам, а не в ТЦ, поэтому мне, честно, формат отдыха в ОАЭ летом не зашёл.
А пару лет назад были в январе, вот тогда мне очень понравилось, мы активно передвигались по стране, посетили много интересных мест, и даже в море купались. заходить было прохладно, но потом вполне себе комфортно, примерно как в наших озёрах летом )))

Лорелия: Смотрю туры, устраивает цена-качество

Вы прям туры у ТО смотрите? Вроде кроме пары-тройки непонятных и неизвестных ТО никто туры не продает?

МаTрица: до середины сентября

У нас в Израиле только с середины октября можно ходить по улице не обливаясь потом и не круглые сутки включать мазган в помещении а у нас климат прохладнее вашего

Лорелия: Тема не для ругани и политики.

Ну так сейчас и послушаются

рыжая44: У нас в Израиле только с середины октября можно ходить по улице не обливаясь потом и не круглые сутки включать мазган в помещении

У меня подруга с детьми там сейчас, говорит "Ну жарко. Но не ужас, ужас".
Кому как, видимо.

рыжая44: У нас в Израиле только с середины октября можно ходить по улице

Ну здесь примерно также, но вот некоторые пишут, что были в июле и августе и ходили пешком и все отлично )))
Поэтому я стараюсь не сильно отговаривать.

Сегодня прочитала

«Иран призвал к масштабной эвакуации.

Пришло время эвакуировать Кувейт, Катар, Саудовскую Аравию, Бахрейн, ОАЭ и, возможно, Оман»

Я б не рискнула ехать в отпуск сюда, но я тревожник, предпочитаю что то поспокойнее)

Каty7788: меня подруга с детьми там сейчас, говорит "Ну жарко. Но не ужас, ужас".
Кому как, видимо.

Реально в Израиле сейчас жарко. Ужас ужас. Это когда литр воды на улице выпиваешь за 15 минут. У меня аж в глазах темнело.

В 14.00 вышла из на улицу посидеть в тени, тк замёрзла в офисе. Ну что сказать, 10 мин в тени и мне уже тяжко, дышать нечем. Жарко очень.

Обожаю плавать в теплой воде. Ездили отдыхать, вначале вода была +30 , а потом стала +28. Удивительно, но в +28 плавается нормально, получаю кайф. А вот +30 уже не чувствуется кайф от плавания, нет ощущения приятной морскою воды.

Сколько стоит такая поездка сегодня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы