Узбекистан

Расскажите пожалуйста о вашем путешествие в Узбекистан.
Куда лучше поехать в первый раз?
Что обязательно нужно посмотреть?
Сколько стоит еда, экскурсии и тд?
Планируем 7- 10 дней.

Еда дешёвая, очень вкусная. Мы провели 3 дня в Ташкенте. Хотелось бы вернуться.

Бухара 1 день за глаза
Самарканд 1-2 дня
Ташкент 1-2 дня.
Перемещение на скор электричке

Как жилье планируете искать?

Мы жили в Ташкенте неделю, ещё бы побыла. На день ездили в Самарканд, но туда бы на 2-3 дня. Я люблю подольше в городах оставаться.
Еда недорогая, хорошая.
Обязательно посетить большой ресторан плова, обязательно Самса Минор, рынок Чорсу с рядом, где продают еду. Обязательно на рынке сходить в павильон, где продукты (внизу) и сухофрукты-орехи (наверху). Экскурсия на красном автобусе (от гостиницы Узбекистан).

Мы были в сентябре, по погоде было очень комфортно. Прилетели в Ташкент, там погуляли, потом уехали в Хиву (там цены повыше, чем в Ташкенте, и было прохладнее), потом Бухара и Самарканд, оттуда и улетели. Билеты на поезд по Узбекистану покупала сама заранее, никаких проблем не было. Из Самарканда ездили на 7 озер, очень понравилась экскурсия, брала её на Трипстере, была не дешёвая, но нисколько не пожалела. Были в том году, единственное, что в Хиве было очень сложно деньги поменять, курс крайне невыгодный был. Самая дешёвая еда в кафе показалась в Самарканде, в Ташкенте понравилось гулять, случайно забрели в парк, где аисты свободно ходили.

Почитайте блогера Дарью Сиротину. Она делает авторские туры в Узбекистан и у неё очень много информации об этом направлении

Спасибо огромное!
Ещё вопрос про билеты на самолёт.
Они всегда такие дорогие?
Или я не там смотрю?

Аноним я: дорогие
Сколько?

Аноним 999: Из Самарканда ездили на 7 озер,

7 озер - это которые в Таджикистане?

Аноним я: Ещё вопрос про билеты на самолёт.
Они всегда такие дорогие?

Постоянно у УА бывают за 13-15т р в одну сторону. Это дорого?
Весной попадались по 5-7т р. Я еще думала рвануть.

Выше писали что еда дешевая. Ну как бы блииин, такая инфляция в стране и цены уже космос. Особенно мы офигели от цен в Бухаре весной - неадекватно дорого. Раньше в Joy были цены высокие, а сейчас все рестораны в историческом центре задрали цены.

Литр бензина 95 уже 13000 сум 😳 все массово продают китайцев на бензине и пересаживаются на электрички. Цены будут все выше значит.

Автор, мой вам совет: найдите в сети готовый тур на 7-8 ночей и изучите как он построен (какие включены достопримечательности). Советую ехать Ташкент - Бухара - Самарканд - Ташкент. Берите афросиаб поезда, но они быстро продаются и за 2 месяца их могут разобрать до поездки. Лучше вечерние переезды, так комфортнее. Кстати запустили новый поезд, он едет до Хивы. Ташкент - Хива всего 7 часов! Он правда почти сразу сломался, а сейчас ходит не каждый день. Но зверь такой тоже есть )))

Из нового, того что вау - это конечно Цкнтр Исламской цивилизации в Ташкенте (экскурсия + вечернее 3D шоу я тут кстати снимала). В Самарканде это Аль Бухари (обязательно с музеем внутри). Входные билеты кстати 30$ и 50$ соответственно.
Посетите еще театр Аль Мероси, очень мне понравилось, хотя я вообще не фанат такого

Что еще из советов - никогда гидам вперед не платите, иначе исчезнет через 5 минут за поворотом. Дешевле взять гида на весь день, чем платить местным у каждой достопримечательности. Но знайте, что если надо хорошего историка, то таких на улице не найдете.

Ташкент - Плов в центре плова не вкусный (но локация раскрученная, да). Я лично часто ем в ресторане Sholi (у них кстати инста прикольная). Еще люблю ресторан Огни Ташкента искренне.

Если есть вопросы конкретные, то пишите. Я каждый месяц туда мотаюсь по работе

Аноним 360: 15 считаю дорого

Я сейчас билет из Сеула Узбеками караулю через Ташкент. 51т р в одну сторону. Это дорого. Но опустится ниже 50ти все равно буду брать(( а 15-16т р нормально. Такая теперь действительность у нас.

meГера: блогера Дарью Сиротину

Ради интереса посмотрела ее тур. Цена конечно при этом переезды на автобусах и 6 ночей… Но есть у нее и интересные локации, взяла себе на заметку 🔥

Аноним я:

Мы летали в этом году после нг. Билеты брала в августе. 35 на человека. Гид от 100 дол/день

Pepper:

В этом году было очень холодно. Темп около 0, ветер в Бухаре. Очень сильно мерзли, хотя одеты были очень тепло.

Jou-Jou:

В ташкенте вкусный плов вооде 5 казанов название. Центр плова доя туристов, не вкусно

nnn:

Ответ:

Да. На машине из Самарканда. У границы оставляют машину, пешком границу переходишь, по Таджикистану уже на другой машине везут. Границу быстро проходили

Аноним 999: Да. На машине из Самарканда. У границы оставляют машину, пешком границу переходишь, по Таджикистану уже на другой машине везут. Границу быстро проходили

Понятно, мне как раз был интересен проход границы машиной)

Pepper: как там на новогодние праздники? Какая погода?

Мы как то 2 января жарили шашлыки на улице в футболках. А 4 января было минус 20 и поверьте - там это пипец как холодно! Просто был коллапс в стране, где во всех квартирах однокамерные стеклопакеты и почти нет отопления.
Здоровье тоже трещит по швам от таких перепадов.

Я вообще не рекомендую ехать зимой

И летом не рекомендую - там сейчас плюс 60 😅 и плюс 47 в тени. При этом очень сухой воздух, что на вдохе ноздри слипаются

Pepper:

Вообще не спасает ))) там холод какой то другой😂 кости мерзнут
В том году многие гости купили билеты в ноябре на апрель за не дорого. Больше распродажи я не встречала
Сама сейчас ловлю билеты на середину августа и блин, даже на чиллю скидки нет ((( сорок тысяч блин

Jou-Jou: ресторан Огни Ташкента

Да)
Мы ещё ходили в оперный театр, но это, конечно, на любителя. Вообще по ресторанам ходили много, у меня родственники там живут, возили нас. И еда хорошая можно есть везде смело, даже в стекляшках всяких - там даже вкуснее бывает, тот же плов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы