Что привезти из Черногории? Что вы привозили в подарок ?

Родственникам, друзьям ?

Себя

пршут в фабричном вакууме везите, вместо магнитиков
мало весит и обычно всем нравится

Сыровяленое мясо. Ещё привозили нам (мы сами не были) овощные консервы типа лечо и другие в мелких банках, но они тяжёлые(

Вино местное вранец

Znayka: нам

пршут и видимо айвар вам привезли

hatahori:

вранАц
ракию еще везут, лоза неплоха

мешочки с сушеной лавандой хорошенькие и недорогие

Ante: айвар

Да, точно. НЕ лечо никакое))) как овощная икра

Вам понравилось ? Можете фото баночки прикрепить ?

Znayka: айвар

точно. НЕ лечо никакое))) как овощная икра

понравилось ? Можете фото баночки прикрепить ?
цитата

Ante:

Ante: пршут в фабричном вакууме везите, вместо магнитиков
мало весит и обычно всем нравится

А что именно в фабричном вакууме ? Не могу понять на что намек )) и где это купить? В продуктовом магазине?

Аноним 116:

Понравилось. Не могу))

hatahori:

Вино местное вранец.

Ante: вранАц

Как оно выглядит ? В супермаркете Voli есть оно ? Или лучше в аэропорту купить?

Znayka: икра

протертый запеченый красный перец.
ну, я б не потащила, мне не надо

Аноним 116: Вино местное вранец.

Не надо ничего в порту по неадекватным ценам
есть абсолютно везде. Из него Кордо получше, там прямо как кардиограмма на этикетке

Аноним 116:

пршут продается везде абсолютно
аэропорт пропустит спокойно, если фабричный вакуум
не знаете какой брать, берите от мартыновичей (Martex) в зеленой упаковке, они бдят за качеством и бюджетны.
Будете проездом в Цетине, напишите, я вас в магазинчик свожу, где лучше и дешевле

Ante: Будете проездом в Цетине, напишите, я вас в магазинчик свожу, где лучше и дешевле

Спасибо большое за предложение, только завтра утром уже уезжаем. Неудачно как-то на последние дни приехали в Тиват, а тут в связи с праздником 11 июля, три дня магазины не работали …

Автор , подскажите, какой ак летите? Что-то Армения fly one по отзывам напрягает, плюс ручная кладь за доп плату

Аноним 554:

Fly One туда и обратно, не туром, самостоятельно, через Армению . Очень удачно . На четверых брали 1 багаж, нам хватило + у мужа и детей (подростки) рюкзаки.

Задержали вылет и из Екб (из Армении в Черногорию тоже задержали, но что удивительно: уже в самолете еще ждали других транзитных пассажиров, минут 20, не больше), летели 03 июля, были свободные места до Черногории .

Из Черногории тоже задержали вылет, на полтора часа . Единственное, я не поняла юмора : при сдаче багажа нам говорят : вы не регистрировались онлайн, с вас по 36 евро с человека, я в шоке , отвечаю: у нас нет таких денег, она отвернулась, что-то невнятное сказала (я думаю: ага, сейчас, покажите где такие правила ? На стойке регистрации ничего такого нет , ну и пока я про себя подумала, что «не имеют права не посадить , билеты у нас есть и тд», в это время мой муж достает деньги 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ и говорит : обязательно чек !»… я чуть не убила его ! Она обрадовалась и куда-то увела его … я не знаю дали ему чек или что , меня просто накрыло от него после такого (еще в тот момент и месячные были «в разгаре «… вообщем проверьте этот момент, если летите самостоятельно, муж сказал, что где-то читал про это и поэтому спорить не стал …

Аноним 554:

Чем именно напрягает ? За ручную кладь отдельно не платили . В рюкзаках по 8 кг было .

За места не платили , нам дали рядом . Спрашивайте что интересует .

Аноним 554:

Вот, нашла про оплату без онлайн регистрации :

Молдавский лоукостер FlyOne с 1 июня 2026 года введёт новую систему регистрации пассажиров. Бесплатная онлайн-регистрация теперь доступна за 7 суток до вылета, а платная — за 30 дней при бронировании места или за дополнительную плату. Об этом авиакомпания сообщила на официальном сайте.

Сроки бесплатной регистрации зависят от тарифа. Владельцы билетов в тарифах Advantage и Loyal могут зарегистрироваться без оплаты за 7 суток, в тарифе Standard — за 1 сутки (24 часа), в тарифе Light — за 12 часов до вылета.
Онлайн-регистрация закрывается за 4 часа до вылета. Таким образом, у пассажиров с самым дешёвым билетом Light остаётся всего 8 часов на регистрацию, причём это время часто выпадает на ночь перед ранним рейсом.
Если пассажир не успел зарегистрироваться онлайн, в аэропорту придётся заплатить от 36 до 120 евро (от 2972 до 9906 рублей). Для участников программ Loyal и Advantage регистрация на стойке остаётся бесплатной.
Заплатить можно заранее через сайт, тогда сбор составит от 18 до 60 евро (от 1486 до 4953 рублей). При этом за распечатку посадочного талона в аэропорту могут взять 5 евро (413 рублей) (кроме пассажиров Advantage, для которых эта услуга бесплатна). Подтверждение регистрации необходимо предъявить в цифровом виде или распечатать на листе А4. Плата за регистрацию не возвращается даже при отказе от перелёта.
Тем временем авиакомпания FlyOne Armenia с 24 июня по 20 сентября 2026 года начнёт выполнять полёты из Москвы в черногорский Тиват. Программа реализуется в партнёрстве с туроператором «Пакс», который ранее четыре года сотрудничал с Jazeera Airways. Стыковка в Ереване составит два часа, общее время в пути — 8 часов 20 минут. По данным туроператора, спрос на направление вырос на 22% по сравнению с прошлым годом. Туры особенно популярны среди семей с детьми, но интерес проявляет и молодёжь, которая выбирает комбинированные поездки

Да ничего оттуда не привезти)
айвар в стекле, это очень вкусно, но надо знать, какой брать, тоже есть и невкусные варианты

В сушарах покупала мясо в вакууме, там же вино местное гранатовое купила, привезла. Все очень вкусное. Маме привезла из козы вязаные вещи. Но это мне просто случайно торговка на черном озере попалась))))

Аноним 116: вы не регистрировались онлайн, с вас по 36 евро с человека

по-моему это у очень многих лоукостов такая тема. 36 по-божески. Сын попадал на 65 евро - при стоимости перелета 15 евро было капец как обидно.

Аноним 554: Армения fly one по отзывам напрягает

мы летали ими, все нормально было. Но, конечно, сейчас Екатеринбург-Тиват летает azal - через Баку, нынче в мае мы ими летали, это гораздо приятнее. Два раза ими летали, показалось, по комфорту это почти как аэрофлот

ENastyA: Екатеринбург-Тиват летает azal - через Баку, нынче в мае мы ими летали, это гораздо приятнее.

Соглашусь)) Хорошее питание, причем в керамической посуде и ложки-вилки не пластик. Ну и винишко наливают)

Avaria:

А вы самостоятельно или туром летали?

Аноним 116: вы самостоятельно или туром летали?

Самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы