Опять про штамп о гражданстве)

Не кидайте в меня тапками, пожалуйста! Кто недавно проходил границу с Абхазией? Если в паспорте в графе дети стоит штамп, то в сор тоже обязательно ставить этот штамп?

Сейчас же загран паспорт обязательно нужен для детей до 14 лет, по свидетельству о рождении не пустят

Аноним 8:

Да нет, можно по свидетельству о рождении

Аноним 8: Сейчас же загран паспорт обязательно нужен для детей до 14 лет, по свидетельству о рождении не пустят

В Абхазию вроде сделали исключение

Аноним 864: Да нет, можно по свидетельству о рождении

А заграна нету у вас?

Аноним 8: Сейчас же загран паспорт обязательно нужен для детей до 14 лет, по свидетельству о рождении не пустят

Не обязательно, но штамп на сор для подтверждения или загран нужен

24 июня въезжали в Абхазию с двумя детьми на поезде. Обратную сторону СОР никто не смотрел. Загранник в этот раз не спрашивали, 2 года назад просили показать. Детям задавали вопросы по типу: как зовут маму, когда тебе исполнится 13 лет и тд. Меня спросили въезжала ли я на поезде в Абхазию.
У одной женщины что-то было не так с печатью в паспорте и пограничник сказал фразу: мы вас можем сейчас пропустить, но обратно вы не сможете въехать по этому паспорту. И они с мужем дальше не поехали.

если есть красная печать, то ничего больше не нужно...

Аноним 864: Если в паспорте в графе дети стоит штамп, то в сор тоже обязательно ставить этот штамп?

в том году так можно было, с этого года печать обязательно должна быть на сор, либо загран. НО знаю пару семей которых пропустили с печатью в паспорте в июне месяце, но как бы ехать и полагаться что пограничник нарушит должностные инструкции такое себе, проще поставить эту печать и спокойно ехать. Есть четкие правила прохождения границы, лучше их и придерживаться

с апреля месяца снова можно по сор с печатью о гражданстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы