Где купить юани и надо ли?

Сколько брали с собой юаней в поездку в Китай ? Где разменивали?

Аноним 255: Где разменивали?

Размен крупных на мелкие имеете в виду? Или покупку валюты?
Покупка валюты в банках, смотрите где есть и выгодный курс для вас

Мы покупали немного в Сбере. А так устанавливали АлиПэй, на него закидывали со Сбера и им платили. Также работала карта Россельхозбанка Юнион Пэй (делали две 0 рублевую и в юанях). В приложении перекидывали с рублевой на юани, самое выгодное оказалось.

В ВТБ покупали юани.
Нам было удобнее наличкой расплачиваться.
Смотрите где выгоднее на момент курс юаня, уточнить наличие в нужном отделении банка

Аноним 255: Сколько брали с собой юаней в поездку в Китай ?

Прикиньте, сколько планируете потратить. Кафе там недорогие, такси тоже, а вот экскурсии могут дорого обойтись, но их можно договориться и с наших карт переводом отплатить. На непредвиденные расходы брали Россельхоз Юнион Пэй карту, в некоторых магазинчиках даже получалось ей оплатить, в банках юани снять

Я брала нал всегда, очень удобно. Например, на Стену платила налом за вход во время экскурсии экскурсоводу. Так проще мне лично. К тому же юани очень легко купить в РФ.

Tanya_511: карта Россельхозбанка Юнион Пэй (делали две 0 рублевую и в юанях). В приложении перекидывали с рублевой на юани, самое выгодное оказалось.

Аналогично. Вместо Алипей только использовали для оплаты приложение Юнион пей. И брали наличных минимальную сумму, если в пересчете на рубли тысяч 10. Наличные обменяли в сбере на Куйбышева.

Аноним 255: Сколько брали с собой юаней в поездку в Китай ?

Разменивали на месте, т к продают только купюры по 100 юаней
Наличка нужна! Это удобно и понятно, принимают ее везде, кроме некоторых автоматов, совсем мелких уличных лотков и Макдональдсе, например (в нашем заказ был только через автомат)
Конечно, Алипей и Вичат тоже пригодятся, если сможете с ними разобраться

Где купить валюту: открываете сайт банкинформ и ищете, где сегодня хороший курс продажи

Tanya_511: Также работала карта Россельхозбанка Юнион Пэй (делали две 0 рублевую и в юанях). В приложении перекидывали с рублевой на юани, само

Эту карту везде принимали ? Или в определенных магазинах только ?

В Авангарде есть юани

-Nana-:

Везде принимали.

Я не успела купить юани, в Сбербанке не оказалось. Забрала последние 300 евро и все.

Не нужна была особо наличка, были алипэй и карта рсхб. Ну в крайнем случает там бы сняли с карты

В РСХБ беру, но совсем немного. А так у меня ВиЧат и Алипей. Еще и две карты РСХБ

Аноним 34: были алипэй

На алипей кто-то из китайцев должен забросить денежку, я так поняла. У нас с алипей ничего и не получилось, не работал

Аноним 111: На алипей кто-то из китайцев должен забросить денежку, я так поняла

Нет, я сама себе переводила с втб, максимум пару часов шли деньги, но обычно сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы