Абхазия. Что выбрать?

Внесли бронь в Крыму и понимаем, что к августу может и "не рассосётся".
Начала смотреть Абхазию.
В большие города не хочу.
Выбираю между Очамчыра, Агудзера, Сухум.
Был ли кто-то? Где море чище? Ваши впечатления? К чему надо подготовиться(только наличка, кишечка, связь, горячая вода и прочее)?

Сухум, остальные ещё "дикие" для туризма, особенно Очамчира,
в Сухуме есть, где погулять, только купаться в центре не надо, лучше всего восточная окраина, район Синопа, там уже пляжей понаделали, наберите пляж мокко на картах Яндекса, фото глянете, рядом тоже есть благоустроенные более-менее пляжи.
Для связи обычно их симку на границе покупаю, у них 2 оператора акфафон и а-Мобайл, тарифы похоже, можно заранее сравнить и выбрать , можно есим купить. В кафе и в отелях Вай Фай есть.
Основная опата идет через Сбербанк онлайн переводами, абсолютно у всех он есть , в банкоматах наличии можно снять с комиссией, не менее 100 р раньше было. В отелях и некоторых кафе есть терминалы, но в основном такие, где карту надо вставлять и Пин вводить, оплата пэем не работала, пластик обязательно с собой.
Приложение такси можно поставить а-такси и гаруда, но работают они по абхазски иногда- сделал заказ, сумма видна, никто к тебе не едет, выплывает надпись, сколько еще готовы сверху добавить

Аноним 749:

Спасибо за развёрнутый ответ

"Синемордые" реакции-не всем отдыхать по Турциям и Мальдивам.

Кто-то любит и на машине путешествовать

Аноним 564:

Многие просто считают, что там чище, но это не так 🤣 мы тож любим по России отдыхать. А за границу только погулять, поизучать их историю. Моря и океаны с их стороны не лучше по микроорганизмам и фауной. А за тюлений отдых отдавать в несколько раз больше, не наша тема. В Абхазии есть малолюдные поселки, но не так много где очищные сооружения есть. Погуглите. Лдзаа, Гудаута.

Аноним 457:

Спасибо большое. Обязательно посмотрю там.

Я бы вообще выбрала Новый Афон. А из Ваших вариантов - ну тогда Сухум. Купаться в центре не надо. Рассмотрите район маяка для купания, пляж Дельмар. Жилье можно тоже там поискать, достаточно спокойный район. До начала набережной минут 15-20 пешком спокойным шагом. Я со своей симкой всегда, у меня Мотив. Проблем никогда не было. С собой и карта, и наличка. Практически везде уже можно переводом. Маршрутки вот нал.

Аноним 343:

Спасибо большое. А по факту приезда там реально найти жилье или искать заранее. Смотрю на Авито. Больше не знаю где.

Лучше заранее снять, вот район, который мне нравится, какой-то выбор есть, напротив заброшеной станции Келасур дикий пляж, но там хорошо с утра, когда солнце не жаркое, людей мало, до мокко надо прогуляться по дороге с эвкалиптами, воздухом подышать,, там же вполне приличная столовая.
Контакты не подскажу, мы когда снимали, квартира новая была, потом уже много лет ремонт хозяин не обновлял, мы с ним только на машине ездили, жили в айтаре

Аноним 749:

Спасибо за ответ

Аноним 564: А по факту приезда там реально найти жилье или искать заранее.

Всё возможно, конечно. Но не факт, что хорошее что-то останется. Да и по датам тяжело будет попасть. Вот представляете, у одних хозяев 2 дня свободных окошко, у других 3... Хорошее жильё обычно заранее бронируют. Островок посмотрите, куда на море, хочу на юга.

Автор, а почему вы выбираете именно их этих населенных пунктов? Ест гораздо более интересные варианты

РазДваТри из Абхазии:

Я смотрю с точки зрения чистоты хотя бы какой то моря. Кишечка

Аноним 343:

Посмотрю эти сайты. Не слышала о них

Автор, на машине Сухум, конечно.
Я вам завидую. Я бы сейчас туда сама поехала.
Но больше не выездная.
Из Сухума и до Очамчиры прокатитесь, и пляжи в Сухуме большие есть песчаные, точно нет такой кишечки, как в Гагре.
И поездить там в округе точно есть где.
Шакуранский водопад с такой любовью вспоминаю

Посмотрите поселок лдзаа

Аноним 564: Я смотрю с точки зрения чистоты хотя бы какой то моря. Кишечка

В Гары не ездите и все нормально будет. Если Сухум, можно найти нормальное жилье, в двух других вариантах сильно сомневаюсь. Чем Новый Афон не угодил? Если важно море и больше ничего, смотрите Мюссера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы