Бангкок в августе

Билеты куплены, будем в Бангкоке несколько дней в середине августа.
Прочитала соседнюю тему про Китай в июле и тоже интересно стало. Сильно плохо или терпимо по погоде в нашем направлении?
В какое время суток дожди? Насколько они часто идут? Как быстро заканчиваются? Очень много комаров?
Можно будет добраться до зоопарков и аттракционов на свежем воздухе, которые так хотят дети?
Какую обувь и одежду одевать? Куда прятать деньги и документы?

Лет 20 назад были в августе в Бангкоке и Паттайе. Дожди каждый день, но кратковременные, бывают и днем и ночью. Как-то зашли в торговик днем, вышли и такой был ливень, что тук-тук не ходил до нашего отеля, все залило.
Очень влажно, у меня были всегда мокрые волосы, распущенные невозможно носить.
Комаров не было. В принципе все отлично было, на экскурсии ездили, гуляли, были и зоопарках и на реке Квай с ночевой.
Потом была ещё в декабре, влажность гораздо сильней в августе. А так все также, если нравится страна, то все супер. Никакой специальной одежды не нужно.

Комаров нет. Очень тепло. Я беру чтото типа кроксов, на дождь отлично. Вьетнамки не берите, по лужам в них невозможно, они спадут.

В том году как раз в это время была. Кроксы и дождевик мне пригодились, но я кайфовала от дождя. Его было мало и он только освежал.
Дожди были вообще в разное время дня и днем и вечером. Там чисто. В этом весь кайф. Ты не идешь по улице с надеждой скорее бы отмыться от грязи уличной.
По поводу сумки я ходила с поясной сумкой. Доки оставляла в номере. Но чет мне кажется лучше с собой.

Комаров не было. Были тараканы когда темнело.
Из одежды шорты и футболки у меня были. Я не сгорела хотя целыми днями на солнце была. Крем брала но не мазалась даже

И да. Я бы не рекомендовала открытый носок. Живности там навалом. Мне как то спокойнее было что я пальчиками ног не задену никого

Я в сентябре как-то была, дожди были раз в два-три дня, могли несколько раз за день. Ну да, не как у нас бесконечно, пролил и все. Иногда в дождь по лужам перескакиваешь, потоп. Не прям плохо, но в сезон конкретно мне лучше, мне нравится декабрь-февраль в тех местах.

Аноним 93: Сильно плохо или терпимо по погоде в нашем направлении?

Я в прошлом году была имено в августе. Смотря чем вы собираетесь заниматься. Я нормально переношу жару и влажность, но гулять долго невозможно. Зато можно ездить на тук-туках. Прогулки на лодках хорошо заходят.
И мы два дня с внучкой провели в парках развлечений. Там тень, переносится хорошо.

Аноним 93: В какое время суток дожди? Насколько они часто идут? Как быстро заканчиваются? Очень много комаров?

Вторая половина дня и ночью. Могут 15 минут, могут два часа. Комары есть.

Аноним 93: Можно будет добраться до зоопарков и аттракционов на свежем воздухе, которые так хотят дети?

Без проблем. Я пользовалась такси, так как ребенку потом ещё целый день по парку ходить. Но общественный транспорт тоже есть.

Аноним 93: Какую обувь и одежду одевать?

Ту, что быстро сохнет.

Деньги у меня в сумке через плечо. Документы в сейфе в отеле. Фото их в телефоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы