Абхазия - за и против...

Много куда поездили в жизни, и дорого и дёшево и очень дёшево, но так как в Абхазии, не было нигде
Чтобы в сезон (самое начало сентября) весь общепит закрылся после 20 часов вечера - вернулись с экскурсии в Пицунду и нигде не смогли поесть. Или на Рице - сговор кафе, которые по одинаково задранным ценам очень долго готовят, ещё и обвешивают (на фото три котлеты и общий вес блюда 200 грамм, а выдали 1 маленькую котлету, сказав, что на фото может быть что угодно )
В гостевом доме постоянно срабатывала пожарная сигнализация, на что администратор говорила - ничего, сейчас покричит минуту и перестанет. Да, даже ночью.
Или хлорку закинули в бассейн, никого не предупредив, в 6 часов вечера. Даже табличку не повесили. Чуть не получили ожоги всей семьёй. Хорошо, что почувствовали адский запах перед тем как прыгнуть.
И полная разруха везде и повсюду.
Сложилось впечатление, что местные не рады отдыхающим. Их бы оставить в покое, только денежки перечислять из нашего бюджета
И не сказать, что это всё стоило очень дёшево. Сразу после Абхазии в том году полетели в Турцию, также самостоятельно снимали жилье и ели в кафе. Жилье точно стоило даже дешевле)))

Аноним 928: там еще автобусы ходят...Диоскурия только 2 раза в день

Да? Спасибо! Автобусы наверное же нормальные, значит есть шанс у меня).

Кому не нравится сервис в Абхазии просто вы отдыхали по дешманскому варианту. В Абхазии есть отличные отели, но вам же надо за дешево и все включено). Мы отлично отдохнули в Новом Афоне. Все достопримечательности рядом: пещера, башня, заповедник, канатка, грот и т. д. Местные, с которыми приходилось общаться через пару дней, встречаясь на улице, здоровались, продавцы в магазинах под заказ товары привозили. Отель, в котором останавливались, один из лучших. Барабулька и форель чудесные. Нас встречали как самых дорогих гостей! Если не пытаться за три копейки получить впечатлений на 100р. то отлично отдыхается и страна видится с другой стороны. Природа в Абхазии прекрасна. В ту же Казань тоже же можно съездить по разному. Одно дело когда ты живешь в хостеле в спальном районе и совсем другое, когда в отеле на площади Тукая и все шикарные локации рядом. Эх эти вечерние прогулки по Баумана со стаканчиком кофе и какие там уличные музыканты))

-Лиса Алиса-: Кому не нравится сервис в Абхазии просто вы отдыхали по дешманскому варианту

Солидарна.
Ездили в Абхазию один раз, отель мне порекомендовали здесь.
Делюсь с удовольствием.
7kiparisov.ru/
минимум людей вокруг, тишина. Прекрасный ресторан. Смело рекомендую.
Но это не для любителей анимации) И да, в нем не проводят конкурс "Мистер отель"
Зато разведут камин в прохладное время. Или костер. Приготовят вам баню.

Морозко: Делюсь с удовольствием.
7kiparisov.ru/

Красота!

-Лиса Алиса-: Кому не нравится сервис в Абхазии просто вы отдыхали по дешманскому варианту.

Снова влезу, мы отдыхаем всегда там дёшево. В этом и смысл Абхазии, природа и дёшево и всегда все прекрасно. Никто на ноги не наезжает, не хамит. Ну и очень странно удивляться разрухе, прям не известно же, куда люди едут.
По мне, так это ее очарование,как раз.
Последние разы живём в Гагре (привет водителям ) начало июня, за 3000, прекрасный номер, с видом на море. Я не представляю, где ещё так можно.

В августе тоже 3000 но уже с видом на соседний отель). Но номер отличный, очень большой и если бы заранее, думаю можно было найти и с нормальным видом.
Откуда у людей столько претензий...

Каty7788:

если вам надо именно в Сухум, то летите сразу туда, из Москвы каждый день рейсы, из Екб 2 раза в неделю...

Аноним 928: если вам надо именно в Сухум, то летите сразу туда, из Москвы

Да, я знаю. Но там и ценник другой (был). Будем смотреть.
Мы летаем когда и билеты дешёвые. Вот конец мая, начало июня, 18500 на двоих билеты вышли.
Это ж просто именины сердца).

Каty7788: Последние разы живём в Гагре (привет водителям ) начало июня, за 3000, прекрасный номер, с видом на море. Я не представляю, где ещё так можно.

можно найти еще дешевле и ближе к морю, если заранее...

Аноним 928: можно найти еще дешевле и ближе к морю, если заранее...

Да вот и не понимаю этих рассказов про дорого и плохо. Нафига, если можно дёшево и хорошо.

Аноним 855: А так, Абхазия--это если на самый дешёвый отель в Турции не хватает.

Глупости, каждая страна по своему прекрасна, я в Турцию к примеру после того как вырос ребенок езжу только в городские отели где отдыхают местные и немцы, потому что не люблю все включено и детей т.к. у меня нет цели наесть на сумму путевки, но я обожаю шопинг и несколько дней могу сидеть в магазине с владельцем и за чашкой кофе выбирать кожаные сумки себе, маме и т.д. Египет я обожаю за море, но там отдых для бездельников. Никогда не отдыхаю в дешевых отелях ни на Родине ни за границей, поэтому мне всегда нравятся те места куда я езжу. Об Азии и Европе не буду писать, их фишечки можно часами описывать)

Природа и низкие цены по сравнению с другими местами.
А так плюсы заканчиваются.

Мы были в январе, поэтому по поводу кишечки от моря не могу ничего сказать. Самое классное в Абхазии - климат и природа. Шикарные мандарины с ветки.
Местные не понравились, для них турист - нажива. Еда в кафе тоже не впечатлила.
Летом бы туда поехала только в случае ограниченного бюджета или невозможности поехать в другие страны.
Не в сезон съездила бы еще раз незадорого,

Вчера вернулись из Абхазии. В нашем Багрипше всё было чудесно. Чистый немноголюдный пляж, горы, хорошая еда. Из минусов только - один раз отключилось электричество на 6 часов.

Морозко: Ездили в Абхазию один раз, отель мне порекомендовали здесь.
Делюсь с удовольствием.
7kiparisov.ru/

Красота. Цены тоже красивые

Oga-Oga: Цены тоже красивые

Я нигде не писала, что это «дёсево и касество»
Просто это очень крутое место вдали от этой специфичной абхазской разрухи. Хозяева там сами часто отдыхают) очень при явные и всегда общаются с гостями.
При встрече всем шампанское наливают, опять же

Каty7788: Минус отсутствие вина, которое можно пить. Чистить зубы покупной водой.
И водители маршруток... Это просто нет слов. Поэтому я дальше Гагры на ОТ даже под общим наркозом НИКОГДА.

Там есть просеко и такси от границы до Сухума за вменяемые деньги, если ехать не с шакалами, что у границы таксуют, а по приложению. Вот реально таксисты разные, видимо их там хорошо строят. Машины хорошие, чистые, никаких лишних разговоров и жуткой музыки.

Аноним 543: Там есть просеко

Да, слышала)
Такси вариант, конечно. Если будет очень надо. Или вот автобус ходит, подсказали.

Морозко: дёсево и касество

Это только в Турции (мантра). Правда, я ни разу не находила, но, видимо, не там ищу

-Лиса Алиса-: Глупости, каждая страна по своему прекрасна, я в Турцию к примеру после того как вырос ребенок езжу только в городские отели где отдыхают местные и немцы, потому что не люблю все включено и детей т.к. у меня нет цели наесть на сумму путевки, но я обожаю шопинг и несколько дней могу сидеть в магазине с владельцем и за чашкой кофе выбирать кожаные сумки себе, маме и т.д. Египет я обожаю за море, но там отдых для бездельников. Никогда не отдыхаю в дешевых отелях ни на Родине ни за границей, поэтому мне всегда нравятся те места куда я езжу. Об Азии и Европе не буду писать, их фишечки можно часами описывать)

Ну, слушайте, я "фишечки" про многие места рассказывать. Про Лондон, в котором я жила, Париж, в котором жила, Ниццу, Монако, Тоскану и тд И разумеется, про Индию, Таиланд, Доминикану и тд. Абхазия--это разруха, и хамство, и ротавирус. Плюс красивая природа, да. Повторюсь ещё раз: Новый Афон в несезон недорого--это вещь и выход в нынешние тёмные времена, если вы экономите деньги в данный момент, но хотите приятно провести время (если не подхватите, ротавирус конечно). Своё мнение никому не навязываю, и своё мне навязывать не надо, "крутышки" уральские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы