Путешествие первый раз "своими руками"

В жизни за границу ездила всего 2 раза, всё выбирали и делали за меня. Я только ехала
Но те времена давно прошли, и я наконец то поднакопила немного денег. Хочу съездить с сыном к морю. Сыну уже 15 (если что).
Брожу по ТО, по сайтам и т.п. и совсем запуталась.
Очень хочется в Азию, т.к. там море тёплое. Наткнулась в отзывах, какой остров оптимально в этот сезон (2 половина июня). Но хочется это всё через ТО. Чтоб тебя за ручку везде отвели и потом так же забрали.
Но у ТО не могу найти, чтоб прямо этот остров был (не так ищу?).
Если к ним в офис придти, они смогут дать желаемое? Или только то, что на сайте у них.
А через такие агрегаторы (на фото) новичкам лучше не ездить? Цены удивительно смешные (я понимаю, что это без цен на билеты на самолёт).
В общем, не смейтесь... Очень хочется, но не понимается как.

liaram: Но у ТО не могу найти, чтоб прямо этот остров был (не так ищу?).

В запросе страна Индонезия.
В предложениях ищите о.Кута
Анекс и Санмар точно возят.

Из Паттайи есть экскурсии на Ко Куд, тоже хотела на этот остров, но так и не случилось. Помню что летом туда экскурсий нет, потому что не сезон, где то с октября-ноября туда возили.
Скорее всего можно с экскурсионным агентством договориться на трансфер, но не летом. Самим из Паттайи сложно добираться будет.

Автор какой бюджет у вас?
Самый простой вариант на сейчас из Азии, это Вьетнам.
Тыщ 280-300 надо примерно на двоих.

liaram: через такие агрегаторы (на фото) новичкам лучше не ездить?

это же трип.ком? Мы им пользовались в Азии, конкретно в Китае. Нормально все было. И в Дубае. В Европе мне ничего там не попадалось лучше, чем на букинге, а в Азии по-моему трип.ком очень даже неплох

liaram: Цены удивительно смешные

я про конкретно этот остров не в теме, конечно, но вообще думала, что для Азии это совершенно обычный ценник - 4-5 тр/сутки на двоих. Ничего смешного в нем нет.

liaram: я понимаю, что это без цен на билеты на самолёт)

ну и плюсом обеды-ужины, трансфер, страховка

А как до Ко Куда добираться будете, уже посмотрели?

Езжайте на Ко Самет или Ко Самуи. Всяко проще с логистикой

Vera79: Из Паттайи есть экскурсии на Ко Куд, тоже хотела на этот остров, но так и не случилось. Помню что летом туда экскурсий нет, потому что не сезон

Далеко и да, там волны сильнее.

Самет ближе - всего час от Паттайи до переправы и очень хорош. У него почти все пляжи на восток и нет сильных волн и обратных течений.

Мы в конце июня были Паттайя ( чисто ради аквапарков и зоопарка) и на Самет ради пляжа. Там спокойно можно отель забронировать.
Прекрасно все было. Мне наоборот нравится когда тучки- не так жарко.

Вот наш пляж на Самет в солнечную/переменную погоду и после дождя. Дожди были кратковременные.
Волны во время пасмурной погоды были, но умеренные. У меня даже ребенок 9 лет ныряла в них ( под присмотром конечно)

liaram: Но хочется это всё через ТО. Чтоб тебя за ручку везде отвели и потом так же забрали.

То это Паттайя или Пхукет. На Пхукете будут водные сильнее и обратные течения соответственно.
В самой Паттайе море грязное.

Все остальное - самостоятельно или покупать экскурсии на пару дней. Самостоятельно прикольнее, ибо все эти экскурсии на 1-2 дня там и отели плохие и слишком все быстро.

Ну или Самуи искать - там высокий сезон летом. Как и в Хуахин. ( Это все Тайланд)

Мария Ф: как до Ко Куда добираться будете, уже посмотрели?

Согласна. Я очень хотела на него - остров Баунти. Но туда от Паттайи ехать до парома часа 4. Туда точно надо надолго ехать жить, а не на 2-3 дня.
Ну и летом там чуть больше волн, чем на Самет.

liaram: через такие агрегаторы (на фото) новичкам лучше не ездить

Трип ком классный. Я на нем и бронировала отель на Самет.
Можно островок смотреть, 12 трип, озон и Яндекс тревел. Все понимают наши карты.

CO₂: Анекс и Санмар точно возят.

Спасибо, поищу у них

Tafa: Автор какой бюджет у вас?

Хочется до 200 тыщ. И где то на 7-8 ночей

ENastyA: это же трип.ком? Мы им пользовались в Азии, конкретно в Китае. Нормально все было.

Да, этот сайт, спасибо за инфу

Vera79: Помню что летом туда экскурсий нет,

А, вот оно что, поняла, значит отметаю этот вариант

Мария Ф: А как до Ко Куда добираться будете, уже посмотрели?
Езжайте на Ко Самет или Ко Самуи. Всяко проще с логистикой

Не смотрела. Меня немного утомляет поиск инфы, я дохожу до какого то этапа, и откладываю. Всё же хочу ТО воспользоваться. Спасибо, посмотрю эти направления!
Я вроде по жизни всё сама, всё сама, но вот это меня ввергает в какой то ступор )))

liaram: вот это меня ввергает в какой то ступор )))

Это один раз начать)) потом не остановишь. Но есть нюансы.

Мария Ф: Это один раз начать)) потом не остановишь

Согласна. Я обожаю самостоятельно планировать и искать и организовывать. Это так затягивает..

liaram: Хочется до 200 тыщ. И где то на 7-8 ночей

Блин, билеты туда дорогие, если самостоятельно лететь. И дорога длинная, прямых летом то нет до Паттайи той же. 7-8 дней это тогда только там надо быть.
Я смотрела на себя и дочку. Тысяч 130 уйдет точно.
Но отели и еда дешевле той же Турции.

liaram: Спасибо, поищу у них

Если брать пакетный тур, и в Паттайю, то как вариант на ко Лан ездить паромом.
В целом, он тоже норм, но тк рядом с городом там на пляжах всегда более людно.
Или на Самет сгонять на пару дней ради моря, а остальное время в Паттайе тусить. Но это доп деньги же, пакет то оплачен с проживанием

На Пхукет тут девочки летом летали тоже пакетным туром, но там четко надо знать пляжи, где летом реально и не опасно купаться.

ancora85: Я обожаю самостоятельно планировать и искать и организовывать. Это так затягивает

Это определённый тип людей. Я тоже живу от путешествия до путешествия. Зависаю в чатах, отслеживаю билеты. А для кого-то это стресс. Тогда конечно лучше ТО или к человеку, который тур соберёт. Такие тоже есть.

ancora85: Тысяч 130 уйдет точно.

Сыну буду делать на август. Из Питера. В 120т р можно уложиться.

Мария Ф: Питера. В 120т р можно уложиться.

Ну там наверное побольше авиакомпаний на выбор
У нас то s7 через Иркутск/Новосибирск+ через Узбекистан ак.
Ну и ейр арабия. Но я их боюсь брать после всех этих действий вокруг Ирана и Израиле.
Аэрофлот летом в Бангкок не летает из Екб ((((

ancora85: той же Турции

Я вообще хотела бы горящие поймать. И пока точно не определилась, куда именно. Турция, конечно, приятнее по цене. Но отзывы почитала и грустно стало...

Тут вот есть по горящим в Тайланд, цена за 1 указана. Вроде приемлемо. Но это Пхукет.

ancora85: Ну там наверное побольше авиакомпаний на выбор

Они из Москвы тоже рассматривают. Вот там есть варианты) Из Питера тоже мало.

ancora85: Ну и ейр арабия. Но я их боюсь брать после всех этих действий вокруг Ирана и Израиле.

Я тоже не рассматриваю. Хотя в прошлом году мы арабами отлично долетели

liaram: цена за 1 указана. Вроде приемлемо. Но это Пхукет.

На Пхукете летом волны. Надо брать машину и ездить на пляжи без волн. Плюс деньги с собой. Вы уже в бюджет не укладываетесь.

liaram: Хочется до 200 тыщ. И где то на 7-8 ночей

На двоих нереально туром на Самуи за такие деньги.
На Пхукет рейсы прямые из Екб у Аэрофлота по понедельникам на лето. Стоимость примерно 70-75 с человека за билет туда-обратно, если покупать их отдельно в лоб, а потом ещё на Самуи лететь. Только дорога у вас в итоге в 170 встанет.
Если хотите Азию и дешевле, то ориентируйтесь на начало/конец сезона. Когда у ТО больше выбор и больше горящих, больше чартерных рейсов.
Если бюджет 200 и июль, то наверное Турция или Египет.

liaram: Турция, конечно, приятнее по цене.

Мы в том году сами гоняли. На неделю как раз.
70 билеты, 55 апартаменты в Коньяалты и отель в Калеичи, 3000 трансфер, 2000 страховка.
Остальное рестораны, кафе, магазины, аквапарк, всякие развлечения тут уже как потратите. У меня ушло примерно 80-90 но я не экономила особо.

liaram: Тут вот есть по горящим в Тайланд, цена за 1 указана. Вроде приемлемо. Но это Пхукет.

Ещё учтите, что в Азии нет турецкого все включено. Еда конечно относительно дешёвая, но все равно нужно деньги с собой. Данное предложение скорее всего только с завтраками.
И с вылетом 10.06 из Екб, это через Москву скорее всего, ну в любом случае с доп.пересадкой.

При бюджете 200 самый лучший вариант это Турция или Египет, это если именно море надо.
Вот есть Вьетнам, прямым из Екб. С собой ну 500 долларов надо минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы