Иссык - куль стоит?

Кто был, как впечатления? Стоит или нет
Цель развеяться в отпуске, погулять, подышать свежим воздухом, сменить обстановку.
Где остановиться лучше? В Бишкеке или на самом озере. И реально около озера снять жилье по приезду. Запросов на отель 5 звезд нет, самое простое жилье.
Выбираю между Иссык-куль и Абхазией. И там и там вода для меня будет холодная.

Аноним 950:

Меня все отговаривают туда ехать. Были там и родственники и знакомые в последние пару лет.
И близкие родственники живут в Бишкеке. Говорят, что грязь, номера не убирают, белье не меняют. Еда на любителя. При этом цены очень высокие. Можно забронировать заранее, а когда приезжаешь, то спокойно могут отказать в заселении.
Точно такие же отзывы читала, когда выбирала пансионаты и гостевые дома. Но я смотрела бюджетные (но в них все так печально, что платить такие деньги жалко), может в дорогих и по другому.
В этом году решила все равно слетать. По цене выйдет как пятерка в Турции на Олл инклюзив. Это ещё при условии, что мы неделю будем жить у родственников и мне придется самой готовить.

Аноним 950: В Бишкеке или на самом озере.

Бишкек - точно нет. Пыльный, степной город.
Иссык-Куль если то Чолпон-Ата или Бостери. Маленькие городки. Бостери - поселок, село вообще.
Очень красивая природа. И на этом все. Сервиса нет. Жилье и еда дорогие. Экскурсии были дешевые, но без сервиса. Это не море. Иссыу-Куль холодный, даже в августе. Понежится на солнышке - вряд ли (представьте наш Балтым, или Челябинские...). Иссык-Куль это красивейшая природа, горы, виды. вОздух там кристальный, высокогорье. Грозы прекрасны... надышитесь озоном, это, да.

Отдыхали в Чолпон Ате. Один из лучших отпусков. Но мы любим активный отдых.
Купались быстрыми заходами.
Горы, водопады, конные и пешие прогулки, рыбалка, горячие источники.
Еда вкусная

Дочь с семьей ездили несколько лет назад, а там ничего не меняется десятилетиями, кроме цен) Жили на южном побережье, более "диком", в настоящей юрте, это такой отель из юрт на самом берегу озера. Брали машину напрокат в Бишкеке, ездили по горам, каньонам, очень красивые горные реки, леса, горячие источники. Ели национальную еду, мы все такое любим. В восторге от путешествия. Но купались раз или два, в августе вода холодная. В Бишкеке останавливались на пару дней. Как я поняла, северное побережье Иссык-Куля более туристическое, с развитой инфраструктурой.

Ехать только если главная цель - горы!
Горы просто потрясающие, хочу приехать ещё раз. А какие горные озера там
Но на этом все плюсы заканчиваются
Мы были дважды, нормальная еда на мой вкус была только в кафе с европейской кухней в Бишкеке. В остальном это что-то очень жирное с мясом и лапшой. Простите, фанаты киргизской кухни, но я на вторую неделю уже не могла на это смотреть.
Сервиса ноль, хороших оборудованных пляжей ноль. Жилье в основном как у нас на чёрном море в детстве))

Мы жили в палатке в основном, нормально днем загорали даже и купались. К вечеру прохладнее. Бишкек далековато все же от озера. В Чолпон Ате снимали комнату в гостевом доме еще, он на территории пансионата был, сами готовили, нормально чисто, не шумно. В кафе ели тоже нормально всё. Природа просто шикарная, но опять же мы были на машине. Сын потом жил в пансионате, не помню название, он там на спортивных сборах был, вот там ему не понравилось, еда была отвратительная, он еще и кишечку подхватил.

Киргизия прекрасна в плане природы, отличное направление для автотуризма, но именно Иссык - куль не впечатлил, останавливались на одну ночь, купаться желания не вызвало, вода холодная и комаров было много. Переночевали и рано утром смотались побыстрей)

А если выбирать между Иссык-куль и Абхазия. Что выбрать?
Интересует больше активный отдых и природа.

Аноним 950: Интересует больше активный отдых и природа

Конечно Иссыкуль!
Очень много всего посмотреть можно. Обязательно берите машину

конечно стоит, шикарный был отдых, даже несмотря на то, что с погодой не повезло ((
Начало августа, в горах выпал снег, вода и так холодная, стала ледяной. Но купались все равно, много-много экскурсий, я люблю движ. Прогулки на лошадях..ммм.. отвела душу.
В сентябре жара установилась. Даже местные жители были удивлены.
На обратном пути в Бишкеке сняли квартиру и еще 2 дня по городу гуляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы