Что Вы привозите с собой из Турции?

Скоро первый раз полетим с мужем в Турцию, что можно привезти из Турции домой. Что Вы там покупаете?

Лекарства , витамины .

Мыло еще люблю. Ну и полотенца и постельное .

Оливки, для любителей, сладости их (тоже для любителей)
Лекарства, витамины, там качественные и недорогие.
Текстиль качественный

Vivienne W: Мыло

Даа! На рыночках которое, мне кажется, оно все классное)

Аноним 381:

Лекарства. Все остальное у нас есть

Я люблю полотенца-размер для лица, лекарства

Лекарства, халву, сладости

Ничего не привожу сейчас.
В первый раз когда ездили привезли чемодан отдельный: халва фисташковая, чурчхелла, лукум, но надо брать хороший недёшевый, чаи, яблочный чай, кружки с узкой серединкой, мыло, оливковое масло, оливки, фисташки, полотенца хлопковые, хлопок у них. Сейчас вроде дорого у них все, нет смысла закупаться

Я всегда одно и тоже привожу лекарства, оливки, масло оливковое, несколько шоколадок с фисташками, могу купить что-нибудь из одежды или обуви ушедших, в том году брюки из Зары и кроссовки Адидас взяла просто потому что понравились

Да, санкционку конечно , Зара , эйчик и по списку

Тоже в том году первый раз ездили, набрали сладостей, лекарств, крема, мыло. Лекарства ещё не распечатанные стоят. Оценили только мыло, разное, не размокает, запахи классные, в след раз только его буду брать.

Лекарства, пишмание, лукум рулетиками, харибо, оливковое масло, крем для рук оливковый какой-то, но он и на вб появился теперь.

Аноним 259:

Покажите пожалуйста мыло.
Никогда его не привозила почему-то.
Везу лекарства все, маслины в пластиковых банках, немного сладостей для родных, сама их не люблю. Иногда вещи.

Ну если первый раз, то много интересно будет.
Я начинала ездить 20 лет назад, чего только не привозила, и текстиль, и постельное, и одежду сыну, чемоданы, дубленку, керамические миски, стаканы, лекарства, кстати, никогда не возила.
Какие-то прикольные босоножки, шлепки кожаные, мужиков своих в вайкики одевала, от трусов до курток. Сейчас цена не та, чтоб везти.
Шампунь-кондиционер раньше покупала, потом Турция и у нас появилась. Таблетки для пмм, большую коробку, пересыпала из коробки и в багаж, вообще копейки раньше было.
Сейчас курс не тот, да и у нас все есть.
В прошлом году привезли оливки, масло, и на гостиницы сыну его любимых шоколадок, нутеллу большую банку.

Первый раз сувениры привезла: керамические чашечки небольшие, мельничку для специй, кофейные маленькие кружечки (внутренний стаканчик керамика, снаружи металлич подстаканник и крышечка), платок какой то очень мягкий, наборы сладостей и специй.

Следующие года уже сувениров не брала, только пишмание сестра всегда просит и себе кофе брала Мехмет Эфенди, но сейчас в пятерочках наших он появился в продаже.

В тц на шопинг не хожу там совсем никогда

Веник эвкалипта для бани

Немного не в тему, но можно попросить ссылки на проверенных поставщиков кремов, масок, шампуней , сывороток, вообщей ухаживающей косметики и парфюмерии турецких/тайских/египетских/ОАЭ поставщиков на маркетплейсах кто уже брал, и убедился что не подделка.
Я как аналоги покупаю, так мне контрафакт некачественный попадается, из схожего только этикетка .
Я теперь пока не выездная,остаётся только ностальгировать)

За последние пару лет:
Оливки и маслины
Сладкое на подарки
Ковер ручной работы
Вайкики — детский отдел
Витамины
Кожаная куртка

Я сейчас в Турции. Гуляли с подругой по отелю, зашли в аптеку. Она хотела купить витамины. Ценник за банку был 4500 в рублях. Она брать не стала сказала, заказывает на Аптека ру их же за 2700. Себе куплю только кофе, это традиция, а не выгодная покупка

Для подруги покупаю конкретную марку оливок и какао, надо ей именно их почему-то

Все ооочень дорого в этом году ( нам так показалось). Ездили в Анталия Молл , цены космос по сравнению с прошлым годом. Все можно купить у нас и даже дешевле. Тем более сейчас начало туристического сезона, цены еще больше стремятся вверх. Витамины и лекарства может и есть смысл приобретать, но и в ЗЯ они есть

Посещали фирменные магазины/отделы Коска, привозили халву, которую надо запекать в духовке. Керамическое большое блюдо как-то муж притащил,фрукты в него выкладываю. А больше и не припомню ничего
Насчёт санкционки: не Турция конечно, Тай в том году. Ничего толкового и не привезла, цены в сетях (Юникло, Зара, Адидас и т.п.) не для шопинга. Дорого, ассортимент не интересный на распродаже. Думаю, в Турции не сильно дешевле если не дороже

Я кофе привозила. Мыло. Одежду.

Давно ездили. Не знаю как сейчас, покупали одежду детям в Вайкики. Там реальное качество.

Подруга сейчас в Турции, заказала ей витамины , она пишет : Я помню, но все цены в Турции выросли в 2-3 раза, мы в шоке, дороже чем Англия сейчас... Все в шоке, забастовки везде... Напишу тебе цену потом, как узнаю и найду где подешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы