Мечети в Турции

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь посещал мечети в Турции самостоятельно?
Интересует мечеть Кулие в Манавгате, хотелось бы посмотреть на красоту, но не групповой экскурсией, а самостоятельно. Про одежду все понятно, может быть есть еще какие-то особенности посещения.

Аноним 182: Кулие в Манавгате

Вот в ней и были. Из отеля самостоятельно доехали до автовокзала. Оттуда пешком до мечети. Боюсь наврать, уже лет 7 прошло, но кажется у этой мечети есть платки и юбки при входе. Не забываем разуться (полочки для обуви у входа), и женщинам, насколько помню, можно только на второй этаж (лесенка сразу после входа внутри)

Аноним 182: посещал мечети в Турции самостоятельно?

я была в старом городе в Калеичи ( старый город в Анталии) в мечети, что была раньше римским храмом, потом христианским храмом, потом стала мечетью.
Очень классное место, там стеклянные полы, под которыми античные развалины.
Мы пришли после ужина с дочкой, где-то в 8 вечера и посетили вечернюю молитву. ( время молитв у мусульман все время разное, нужно заранее узнавать в сети)

Там все очень демократично.
У меня было длинное платье, но открытые плечи - попросили накрыть их и голову платком - они есть у входа. Снять обувь на входе.

Там еще много англоязычных проповедников-экскурсоводов, если владеете языком то можно отлично пообщаться и узнать многое про историю мечети. Мы около часа общались с девушкой так, дочка вообще на ковре в боковом молельном зале чуть не уснула после ужина.

Во время вечернего намаза там присутствуют и женщины с детьми, дети вообще носятся с криками по всей мечети и им никто слова не говорит))) В общем, как сказала экскурсовод, так и задумывалось, что женщины могли приходить в нее не только для молитвы, но и пообщаться, взять детей, там же их кормить грудью при необходимости ( женская зона слева, в центре молятся мужчины)

В общем, это был интересный опыт. Мне понравилось. Ну и сама мечеть очень аутентичная - такая квинтэссенция времени и эпох. Вход бесплатный.
Пысы: Вообще весь Калеичи стоит того, чтобы его посетить, а даже лучше пожить там пару дней чтобы прямо погрузиться в этот район, обойти все его улочки, насладиться ночной жизнью. Обожаю его, хотя, он утомляет быстро своей энергетикой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы