Бронирование тура

Девочки, кто опытный в этом деле,помогите разобраться, как лучше тур забронировать
В целом,я уже сама выбрала все и хотела уже у ТО фан сан бронировать,но возникли вопросы,написала в поддержку, подключилась менеджер, и вот зашел разговор о бронировании, менеджер так написала
Как вообще на практике и по вашему опыту, лучше непосредственно на сайте бронировать или все же через менеджера-турагента?

Кто как, а я предпочитаю все дела иметь с живым человеком. Выбрала тур на сайте, но оформлять пошла в офис. Ещё и скидку 2% получила за это. Туроператор другой

Аноним 323:

Поняла. Нет,тут речи нет о том,чтобы идти в какое-то турагентство, я уже настроилась непосредственно у туроператора покупать, просто подключился менеджер и я что-то замешкалась

Несколько раз бронировала на сайтах разных ТО, фан сан в том числе, всегда в личном кабинете видно статус заявки, все переносы рейсов и тп приходят на почту и в смс, берет в работу менеджер сам, уж не знаю из какого отдела, разрешения ни разу не спрашивали.
Есть общий телефон для возникших вопросов.
У вас как то подозрительно. Какая будет ее помощь в бронировании не ясно, если вы все итак выбрали

Аноним 23:
Поняла,спасибо. В общем, мне показалось, что разница в том,что если что напрямую можно к менеджеру обращаться и решать вопросы, и это вроде как может быть оперативней...
Не знаю. Решила все-таки самостоятельно забронировать в приложении. Что интересного, я вот подала заявку на бронирование, и у меня стоит уведомление, что оплатить надо до 21 числа. А менеджер писала,что нужно будет сразу же в день бронирования оплачивать

Аноним 712:

Я бронировала у Санмара, задала интересующие вопросы во всплывающем чате, мне сделали скидку, подсказали все. Далее мы перешли в мессенджер, потом у меня были позже вопросы и я задавала их туда. То есть менеджер прикрепился автоматически. Все уведомления о рейсе приходят на почту и смс. Вот недавно тип судна сменился. В заявке отразилось.
А по поводу оплаты. Менеджер вам сказала про оплату скорее всего имея ввиду фиксирование цены. Заявку то вы можете в течение 3х дней оплатить, но курс меняется каждые сутки. Завтра просто у вас после обеда будет уже другая сумма согласно курсу.
А вообще не совсем поняла что вас смущает. Вас и так скорее всего передадут какому-то менеджеру, если появятся вопросы, всегда есть какой-то ответственный за вашу заявку человек, вот произведете оплату, вам вышлют договор, и в письме будет даже видно кто, и номер будет для связи.

Аноним 910:

Вообще я спросила , если забронируем сейчас, можно ли будет в среду оплатить. Мне менеджер ответила, что да, но только по предоплате 30 тыс...про курс валюты я поняла

Ну вот сейчас у меня висит в лк заявка , оплата до 21-го, ни про какие 30 тысяч нет речи, предполагается полная предоплата, но у меня и тур уже вот-вот.
Сама не разобралась ,что меня смущает, опыта особо нет

Аноним 712:

У меня немного другая ситуация, так как было РБ, предоплата была 20% и остальное через сайт только полная оплата. Дак вот через менеджера можно было частями вносить а через сайт нет. Не знаю почему. Причем она давала ссылку сбп и я первый раз тоже напряглась и даже позвонила в Санмар по их номеру. Мне все подтвердили, что менеджер их и практика такая есть частичной оплаты. В результате каждую оплату сумма в ЛК менялась в соответствии с ней. В конце я закрыла сумму уже через сайт по кнопке оплатить тур.
Могу вам посоветовать позвонить завтра в Фан Сан и по поводу предоплаты прямо спросить. Мне кажется,если вы сейчас ничего не оплатите то к среде сумма может измениться не в вашу пользу, ну либо действительно платить все сразу и не ждать 21го

Аноним 712: Ну вот сейчас у меня висит в лк заявка , оплата до 21-го, ни про какие 30 тысяч нет речи, предполагается полная предоплата, но у меня и тур уже вот-вот.
Сама не разобралась ,что меня смущает, опыта особо нет

А если попробовать прочитать договор

Аноним 294:

После создания заявки еа бронирование появился договор,по оплате вот так, сумма в рублях

При этом вот сейчас мне менеджер в поддержке пишет(задавала уточняющий вопрос вчера, ответа не было, в итоге я сама забронировала):

"Доброе утро. Цена фиксируется в день оплаты

Мы можем забронировать по предоплате, чтобы цену сохранить, а остаток в среду оплатите просто"

Ну и какой смысл этих предоплат. В договоре по стоимости чётко цена в рублях указана и период, в течение которого надо оплатить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы