Скоро лечу в Южную Корею

Всем привет. 18.05 лечу в Южную Корею через Ташкент, там пересадка 6 часов, авиакомпанией ЦентрумЭйр. В Сеул аэропорт Инчхон и оттуда мне нужно будет добраться до портового города Тонхэ, некоторые пишут Донхэ видимо так произносится.
Вопрос с жильем и обратным билетом вроде решен. Но я всё равно переживаю и прошу помощи. Может кто знает русскоязычные каналы или группы оттуда, с Южной Кореи где можно узнать какую нибудь информацию полезную.
Может быть тут кто то что то расскажет об этой стране, какие нибудь подводные камни. Я конечно читаю интернет и пытаюсь учить основные слова на корейском языке.
Ещё интересно что посоветуете там купить для семьи и друзей. Обратно лечу казахстанской авиакомпанией Скат Эйр 13.07 билет с багажом. Туда только с рюкзаком)

Говорят, там гугл карты не всегда корректно работают, для карт и для метро я использовала Kakao Map, для такси k.ride. Нет там подводных камней особо. Все довольно привычно и комфортно. Было необычно что море очень много и очень часто где то загорожно высокими заборами глухими. Еда очень часто острая.

Корейский я не учила)) общались через переводчик без проблем. Используйте солнцезащитные средства, солнце очень агрессивное там

Я была в Ю Корее в прошлом мае. Ченду-Пусан-Сеул. Очень интересная страна. Писала отчёт но он не здесь.

Очень много полезного в чатах в ТГ в TravelAsk. Там и общий по Корее есть,и по городам. Только почитайте их сначала, а потом спрашивайте. Обычно одни и те же вопросы. Старожилов это бесит))

Для навигации нужны карты Какао мэп. Обязательно его поставьте. Для проезда в метро и пригородных поездах транспортная карта. Сразу надо ее купить

Ludo4ka72: что посоветуете там купить для семьи и друзе

Кроссовки!!!
Магазин ABC. Там стоки всех известных брендов за копейки. Ну и косметику народ везёт

Ludo4ka72: пытаюсь учить основные слова на корейском языке.

Только при прохождении паспортного их не ляпнете. Подумают, что учили корейский с целью остаться в стране.

NaverMap тоже хорошее приложение с картами.
Чат в тг TravelAsk поддерживаю. Там всего много.
Оттуда привезла чемодан косметики и кроссовок 😁 чемодан тоже там купила

Ludo4ka72: де можно узнать какую нибудь информацию полезную.

У них все в кокоа, это и мессенджер, и платежи, и такси. Можно установить в России, о карту ессно не забить.
В аэропорту обменник так себе, не очень курс, хотя не катастрофически, в банках норм, но они допоздна не работают и в выходные.

А так - очень спокойно, комфортно, расслабленно бы я сказал даже.

Бухать только с корейцами не нужно, крышу сносит напрочь у них.

Мне чувак в Сингапуре поговорочку местную сказал - "Если в баре драка, значит там корейцы"))))

Понятно всё(exПапа_школь): Бухать только

Точно! Соджу обязательно попробуйте!
Я брала без сахара. Там и такое есть)

Клубника с лотков обалденная. Морепродукты и особенно крабы.
Не жмитесь, и попробуйте корейские барбекю

Мария Ф: Соджу обязательно попробуйте!

Грейпфрут еще ничего, классика нам никому не зашла. Нас 4-ро было дегустаторов. Мы все их вкусы перепробовали. Ну и тут, в Екб соджу невкусно, надо пить в Корее ))
Мяса мы там тоже наелись. Под конец уже устали от корейской еды, бегали нарочно в японские кафешки у них. А то все эти мешанины с пибимпабами мой ЖКТ перестал воспринимать.
Ну и я привезла носки 🤣 там их много где продают, они правда классные. Поехала бы еще, даже может кроссовки не стала тащить, купила бы носков и косметики. Хотя и того, и другого и тут полно. Но там все равно ходишь ищешь, почему бы и не купить, дома тут на это может и не найтись времени.

Ludo4ka72: через Ташкент, там пересадка 6 часов

В Ташкенте прямо в зоне выдачи багажа есть обменник, Яндекс такси работает, на наличку переключите только. Езжайте в Ташкент сити, например. Успеете в город выйти.
Мы тоже через Ташкент летели, но у нас прямо 2 дня было там.

Ludo4ka72: Может кто знает русскоязычные каналы или группы оттуда, с Южной Кореи где можно узнать какую нибудь информацию полезную.

посмотрите в ТГ travelask

выше уже писали про него, большой чат по странам и городам, море информации

Визу сделали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы