Абхазия. Где брать экскурсии и сколько денег с собой?

Наверное тема не первая, но попробую
10 мая лечу в Абхазию в район Гудаута на три дня.
Понятно муки, что из вещей с собой брать :)) надо шорты или нет. Такие мы уж девочки.
Но главный вопрос. Где брать экскурсии? В гостинице или есть где-то агентства? Или есть частные проверенные экскурсоводы. Ну и соответственно вопрос, а что там с ценами. И сколько надо наличности с собой взять?
Поделитесь опытом, контактами, плиз

хозяюшка: Где брать экскурсии? В гостинице или есть где-то агентства? Или есть частные проверенные

Наверняка в гостинице есть свой турагент, там и купите, цены у всех одинаковые, кроме инд. частников...
сколько брать ? это очень индивидуально, зависит от ваших потребностей...

хозяюшка:

заказываю экскурсии на сайте
www.sputnik8.com/

Мне удобно, выбрала, заказала на определенную дату, есть без предоплаты, приходит на почту подтверждение бронирования. Если что-то изменилось - можно отказаться.
В нескольких городах уже пользовалась этой площадкой.
Плюс у меня есть скидка, ну и на сайте цена немного ниже, чем на сайте местных агентств.

В отелях есть обычно продавцы экскурсий. Цены все равно у всех одинаковые. В конце апреля отдыхала в Гагре. По деньгам 25000 +/- потратила. Но 10000 из них точно оставила в Waikiki. Питались только в отеле, на улице ещё практически никто не работал. На рынке тоже особо брать нечего. Фруктов нет ещё, клубника невкусная, брала немного, выбросили. Сыр взяла и мясо вяленое немного. Специи еще люди берут.

НаталЪя:
спасибо, посмотрю

Осторожно_БРЮНЕТКА:

я надеюсь у них уже фрукты есть :)

хозяюшка: надеюсь у них уже фрукты есть :)

Может черешня уже будет.

Осторожно_БРЮНЕТКА:

ОООО, это вообще бы было замечательно. Черешню обожаю. Это малое на что у меня аллергии нет

Гудаута, это Новый Афон рядом, можно и без экскурсий обстоятельно одной облазить его. Маршрутки регулярно ездят. Анакопийская крепость, пещера, станция псцырха, обязательно келья святого Канонита, красиво там было в апреле особенно, водопад, монастырь, дача Сталина. Даже не жалко 2 дня на Афон потратить
С экскурсией уже на озеро Рица, там по пути уже будут достопримечательности, может к водопадам на джипах поднимут
В Сухуме показалось нечего делать, мы зимой были, как и в Пицунде в апреле

Частично картами оплачивали на месте. Лучше наличку брать.
Если бы времени больше было, можно было бы в старой и новой Гагре по набережной скататься погулять

У них там чуть теплее нашего по прогнозу, сильно не разденешься, но и шорты много места не займут на случай позагорать у моря

Осторожно_БРЮНЕТКА:

Ответ: какая?)
Только если узбекская)))
Местной там в принципе нет
В Сочи сейчас привозная по 1800 за кг

Осторожно_БРЮНЕТКА: Может черешня уже будет.

ну такая же как и у нас, импортная

Musypysy007: Местной там в принципе нет

да и если бы и была, рано же

С ноября по апрель приезжали ели местные мандарины, киви, лимоны, мушмуллу, хурму во всех видах, лимоны домой увозили. Сейчас даже и не знаю по фруктам. В апреле за 800руб кг клубника была

Клюкоvka: Даже не жалко 2 дня на Афон потратить

я бы потратила день на Афон, день на Рицу и день на Гагру , если первый раз...там сейчас ходит еще электричка от Адлера, "Диоскурия" называется, можно и своим ходом, везде кроме Рицы...комфортно и недорого...

яоляя:
Спасибо

Уже вроде определилась
День на Афон, сами доедем.
День на Риццу
и День на пляже, просто отдохнуть и насладится морем и воздухом
все охватить за раз нельзя, хочется отдохнуть без суеты и спешки
Будем все узнавать на месте и тогда уже решать.
А шорты все таки возьму....и платье........в тем более, что билеты с багажом оказались :))) муж шутит 3 дня......а опять полгардероба хочешь взять :))))

Очень рада за вас, сама бы прям завтра в очередной раз туда вылетела) хорошего отдыха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы