Бангкок (храмы и др)

Будет на Бангкок 5 дней (2+3 дня с перерывом на другое место).
Помогите сориентироваться в храмах Бангкока. Какие обязательны к посещению , какие из них рядом и поэтому стоит в них все сразу зайти?
Ещё планирую океанариум, сафари и небоскреб с прозрачным дном.
Что ещё посоветуете?

Аноним 815: Какие обязательны к посещению , какие из них рядом и поэтому стоит в них все сразу зайти?

Королевский дворец-храмовый комплекс, но мы брали экскурсию через Спутник, где нам рассказали про город, дворец, покатали по реке, покормили рыбок и посетили какую-то высотку с видом на город.

Аноним 815: Что ещё посоветуете?

Обязательно съездите в парк Ancient Siam!
Это волшебное место
Если выехать утром и быть там к 9 утра, в 13-14 уже закончите. Можно при желании и целый день там провести. Точки питания там есть, магазинчики, мы брали билет с обедом (не советую,если не едите острое или с детьми, еда на шведском столе специфическая)
Салатовая ветка метро до конечной (Kheha), там на тук-туке номер 8 до парка минут 10. Ехать далеко, от центра примерно час, но это того стоит!
Туктукеры стоят на выходе из метро и сами ловят туристов, не заблудитесь
Такси не берите ,дорого и едет дольше,чем метро
Билеты берите на Трип.ком, там со скидкой, оплата российскими картами.
И с собой обязательно загранпаспорт, там берёте гольфкар в аренду и катаетесь по парку. Водительские права не просили (февраль '26).

Там все знаковые храмы и посмотрите 😂
В самом Бангкоке,если вообще не были, посмотрите Королевский дворец, храм изумрудного Будды, храм лежащего Будды (это все рядом).
Храм Золотая гора нам очень понравился, чтобы там встретить закат.

На Маханакон обязательно поднимитесь, лучшая смотровая
В океанариум я бы пошла только с ребенком
Сафари не знаю,что такое, это точно вам нужно? Бангкок огромный город, у вас и так мало времени там. Лучше его посмотрите
Прогуляйтесь по улицам, съездите в парк Люмпини посмотрите на огромных варанов. Там метро рядом
Съездите вечером в Чайна-таун, тоже на метро.
Прокатитесь на лодке по Чаопрае (это недорого, но нужно разобраться в маршрутах, найти пирс, купить билет)

У вас как с опытом путешествий и английским, имеются? И каким составом едете?

Anastasia_: парк Ancient Siam!

Посмотрела фото а инете - какая красота

Anastasia_: У вас как с опытом путешествий и английским, имеются? И каким составом едете?

Опыт есть, включая Китай. Едем с подростками, которые смотрят любые музеи и не жалуются на жизнь.

urtica: какая красота

А в жизни это ещё во много раз красивее
Просто жемчужина
И мало кто знает про него, и народу там нет

Аноним 815: Едем с подростками, которые смотрят любые музеи и не жалуются на жизнь.

Тогда даже не сомневайтесь про Древний Сиам
Там есть 4-местные гольфкары, возможно, дети сами захотят порулить. Движение там на дорогах минимальное, едут все как хотят.
И заходите там в храмы, везде заходите
Только помните про форму одежды (закрытые локти,колени) либо берите накидки при храмах
Имхо,проще сразу одеться как надо
Воду не забудьте, головные уборы и крем спф50 толстым слоем на все открытые участки. И будет всем счастье

Мое личное мнение,что никакие сафари даже рядом не стоят (но я не любитель подобных развлечений, мне ходить-бродить по улицам нравится)

Если сафари имеется ввиду ездить на машинах мимо животных - полная фигня, не стоит.
Если сафари парк, который зоопарк - то обязательно съездить надо, мои подростки были в полном восторге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы