Какой суммы бы вам хватило на семью в долгом автопутешествии?

Ну, наверное месяц, полтора люди уезжают. Кто то переждать аллергию. Кто то холод. И пр

Вот возьмём семью мама папа и ребёнок или два.
На своей машине.
Например на полтора месяца из РФ.

В какую сумму вы бы чувствовали себя нормально? Без перекосов конечно. Не риксосы и не курицу на молекулы. Просто среднее.

Разумеется все люди разные, и потребности, и привычки. Просто обсудить

Я думаю мне бы хватило тысяч 700 +/-
Чтобы и бензин, и жильё не палатка и поесть в средних кафе, не рестиках.
Но это год копить, чтобы за полтора месяца спустить....жалко.
И меньше может можно, но без хостелов 1* и без дошиков? Например уехать в Турцию? Или Грузию? Или Беларусь? А лучше перемещаться в течении этого времени, чтобы не скучно?

Порассуждаем?
Предлагаю начать так: мне бы хватило на месяц/полтора и сумму
А дальше что хотите и куда бы поехали)

Аноним 907: на полтора месяца из РФ.

Так ключевое тут - какая страна? Где-то дешевле жить, где-то сильно дороже

Птица Додо: Так ключевое тут - какая страна? Где-то дешевле жить, где-то сильно дороже

Разумеется) полностью согласна
Поэтому вот дополнила

Аноним 907: Предлагаю начать так: мне бы хватило на месяц/полтора и сумму
А дальше что хотите и куда бы поехали)

Ключевое авто, семья, долгое путешествие

Ездили на 3 недели на своей машине. К еде считайте бензин (цены сильно отличаются от наших, и без того конских), жилье. И обязательно билеты в музеи и пр. Про экскурсии я вообще молчу. Это на самом деле огромная статья расходов. Но про нее как-то все забывают. Перемещения - не более 3-4 часов. Иначе быстро всё проклянете. И лучше не чаще, чем раз в 2-3 дня.

Анонимка:

А где среди всего этого про сумму?)) Тема именно об этом)

в 24м году мне с 2 детьми подростками хватило 230тыс. Грузия на своем авто, 5 недель путешествия. Проживание в апартах в разных местах и городах, питание самостоятельно, но меня это не напрягает и мы и не фанаты южных кафешек)
в этом году цены смотрю, жилье дороже стало, поэтому нужно наверно 300, чтобы повторить

Автор, а в вашей задаче эти 1,5 месяца вы живёте в режиме "отпуск" со стандартными для отпуска тратами (экскурсии, развлечения, питание в кафе, интересный шоппинг) или вы организуете более-менее рутинную жизнь в другой стране, где многое как дома - готовка, учеба, работа (если позволяет онлайн)?

Но даже если вы прямо про отпуск-отпуск, а не просто пожить в другом месте, мне все равно кажется что 700 тыс сильно много. Если есть, то конечно можно и миллион потратить, но в целом мне кажется не требуется столько

Грузия, 2025й, 3 недели на машине. 200 тыс на семью (2 взр + 2 подростка). На ваши 1,5 месяца при моем темпе трат получилось бы 450 тыс.
Готовили мы правда частенько сами, но далеко не всегда. Знаю, что многие не любят в отпуске готовить, но я лично люблю.

Птица Додо:

Кстати. Вы очень правы. Я об этом не подумала. Предлагаю взять режим отпуск отпуск, но без шопинга)
Спасибо, что написали, очень крутое замечание

Птица Додо:

Спасибище огромное за цифры.
А то я что то волнуюсь, планируя такое)

Аноним 409:

О, дак вообще круто!
Я сейчас на букинге смотрю апарты или отели, примерно 100 долларов ночь +/-
Это уже если 8000×30 = 240тыс только жильё

Анонимка: Про экскурсии я вообще молчу. Это на самом деле огромная статья расходов. Но про нее как-то все забывают.

Вот с этим я вообще не согласна. Когда ты на машине, оказывается, что кучу интереснейших достопримечательностей можно осмотреть очень бюджетно. Да, входные билеты остаются траты, но во всяких экскурсиях цена в основном это не билеты, а трансфер и работа гида. А когда ты сам едешь и сам ищешь информацию - становится совершенно дёшево.

Я бы считала бензин и отели и на еду отдельно. Так сходу сложно сказать.

Так и потратили -+700, май, июнь 2025
2 взр, 3 детей из них 2 подростка
Жилье 150тр вышло, где то 35 , где то 50 евро
Завтрак почти всегда сама готовила, экскурсии брали и по вечерам, несколько раз в ресторан ходили, когда хотелось спокойно, красиво поесть не торопясь и посидеть и спокойно спать пойти.
Страна- Турция.

Аноним 907: Я сейчас на букинге смотрю апарты или отели, примерно 100 долларов ночь +/-
Это уже если 8000×30 = 240тыс только жильё

я за 100 за ночь и не смотрела)) может быть мы менее прихотливы, но вот, например апарт в центре Тбилиси (центрее не бывает, соседнее здание оперный театр) 43$
В Местии мы вообще снимали комнату с огромной терассой за 20$

Аноним 907: Но это год копить, чтобы за полтора месяца спустить....жалко.

Так почти и делаем
Приехав из путешествия садимся планировать новое на следующий год.

3 недели резервирую для меня одной, 4 страны, без машины: поезда. 2500 долларов за все, тут и проживание и поезда и еда и особо экскурсий не планирую. Только если никак нельзя не посетить. Уже заплатила или забронировала за все проживания, есть меньше 100 долл, есть больше, в среднем 60 долл за ночь. Если семьей то да 100 долл за ночь, и большую часть сами бы готовили.

Аноним 409: я за 100 за ночь и не смотрела)) может быть мы менее прихотливы, но вот, например апарт в центре Тбилиси (центрее не бывает, соседнее здание оперный театр) 43$
В Местии мы вообще снимали комнату с огромной терассой за 20$

Очень прилично по фото!
Я тоже в идеале хочу меньше, конечно)
Но не находится)
Нам надо 2 спальни, от 3х спальных мест)
Пофиг на центр/не центр))

Птица Додо: 3 недели на машине. 200 тыс на семью (2 взр + 2 подростка).

Тоже были в Грузии в прошлом году три недели на машине, только 3 взрослых и подросток, у нас ушло 300, но мы не сидели на одном месте, две ночи в Юте, две в Сигнахи плюс ночь в Гомисмта, остальные дни на море, питание в кафе. Думаю, полтора месяца это минимум 600, а чтоб не напрягаться то 700, с двумя детьми всякое может быть. Я б взяла с запасом, лучше привезти обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы