Турция в мае с детьми. Не пакет. Посоветуйте досуг и питание)

Купили просто билеты до антальи. Там машина на прокат. Хотим поездить по Турции.
Дети 5 и 15.
Думаю где лучше питаться, если завтрак в отеле/апартах. Предполагаю, что рестораны там сейчас дороже, чем у нас

Посоветуйте города и что в них интересного посмотреть с детьми пожалуйста)

Пока старшая хочет в the lands of legends, ещё огромный зоопарк присмотрели, шары в карпадокии хотим очень увидеть ещё, паром в Стамбуле тоже.

Буду благодарна!
Раньше всегда летали турами. Бассейн/тюлений отдых и иногда экскурсии)

Зоопарк в Анталии да, Дюденский водопад. Мои любят Сиедру, за Аланией, но они побольше уже. Каждый год туда ездим. В Алании прогулка по красной башне и оборонительным стенам. Можно в Сападере, но опять же это мои любят, по горам ,по долам , как ваши и ещё 5 летка, конечно не знаю. В Сиде - старый город можно, Грин каньон тот же можно, приезжаете, билет там купите, кораблик речной каждые 30 мин-1 час ездит. Машину есть там где припарковать. А так смотрите, информации полно в интернете, по маршрутам и интересным местам.

Я на 1 День, 1 место планирую , завтрак, уехали, полазили ,на обратном пути в кафе. В Анталии если, то это конечно Икея кафе

Аноним 246: the lands of legends,

Там шоу вечернее красивое, но не во все дни. Были два раза и в один день была только Маша.

Едьте вдоль побережья в сторону Олюдениза. Количество мест, куда успеете доехать, зависит от дней. Увидите красивые пляжи и рядом достопримечательности.

Аноним 811: Зоопарк в Анталии да, Дюденский водопад. Мои любят Сиедру, за Аланией

Аноним 811: В Алании прогулка по красной башне и оборительным стенам

Записала спасибо большое!

Аноним 44: Там шоу вечернее красивое, но не во все дни. Были два раза и в один день была только Маша

Мы хотели несколько дней пожить там в отеле ,никеллодион. Но я как цену посмотрела резко передумала
Почти 200.000 за 4 дня
Это 1/4 часть нашего бюджета на весь месяц

анталия: аквапарк- но он небольшой, хотя если будете в ленд оф леджендс, может вам он лишний.
на другой стороне от аквапарка океанариум, сами планировали, но по независящим от нас причинам не попали.
по главной улице прогуляться тоже хорошо, главное кроликов в руки не берите.
еще нам очень понравилась на женском пляже, но если вы с мужем, то не актуально, детей пускают всех полов.

в алании красная башня, пещера у клеопатры, димчай - рыбалка, сападере.
в конаклы дельфинарий, можно поплавать с ними, в аквапарке анталии тоже есть шоу дельфинов.

в археологическом музее алании нравилось всем моим детям в разное время, хоть он и маленький.

есть можно в локантах, подальше от улиц туристических, будет дешевле. в магазинах больших иногда рыбу жарят при вас (тахтакле в алании точно), а так я бы смотрела апарты с кухней, и расписание рынков передвижных, продукты у турков одно удовольствие.

Аноним 246: Это 1/4 часть нашего бюджета на весь месяц

Бюджет и количество дней у вас хорошие, Если Стамбул, то с побережья свернуть к Памукалле. Надо к Стамбулу ехать одной дорогой, а возвращаться другой.

Вот ещё вариант samokatus.ru/turkey-roadtrip

Если после Анталии хотите и в Каппадокию и в Стамбул, то это прям мега маршрут))))
Те крюк хороший.

Аноним 246: шары в карпадокии хотим очень увидеть ещё, паром в Стамбуле тоже.

Это очень большой километраж, для аренды тоже. Надо доплачивать, возможно, за отсутствие ограничения по км для арендной тачки будет. У нас было 40 евро сутки без ограничений по пробегу+ полная страховка ( она включает лобовое и фары).

Аноним 246: Почти 200.000 за 4 дня
Это 1/4 часть нашего бюджета на весь месяц

800 тыс на месяц на сколько человек? Аренду машины просчитали?

По теме. Отдыхали в Турции самостоятельно не раз. Как раз брали в аренду машину и по побережью до Фетхие от Анталии двигались.

Про аквапарки, парк развлечений, зоопарк в Анталии написали. А дальше там Остров Сулуада красивый тур на корабле.
Крепость Демре с затопленными руинами.

Пляж Патара и руины античного города Патара.
В Олюденизе есть небольшой аквапарк и там же параглайдинг и бейсджампинг с гор.

Каких-то прямо детских развлечений больше нет.
Где-то есть пляжи (бич клабы ) с небольшими горками как в Калкане.
Больше красивая природа и всякие древности.

Аноним 246: Предполагаю, что рестораны там сейчас дороже, чем у нас

Средний чек на 2 их в кафе -ресторанах( 1 взр 1 реб) в том году у меня был от 1500 лир. Скорее ближе к 2000. Горячее с мясом/рыбой 500-800 и выше, напитки 150-250 лир в среднем в тур местах. Гезлеме и пиде 300-400 лир.
Чем дальше от тур зоны/первой линии, тем дешевле.

Выгоднее завтрак или самой готовить в апартаментах или брать отели с завтраками/полупансионом.
За пределами пакетной зоны в основном отели с завтраками. Но часто владельцы предлагают купить у них ужин ( там, как правило, фиксированное меню) не шведский стол. Те дадут какой-нибудь суп типа чорбы, и горячее типа кефте/кебаб с гарниром рис/овощи и салат с помидорами.
Выгоднее всего готовить самой. Но если в планах много ездить по стране и менять локации, это будет весьма утомительно, плюс не все апартаменты можно снять на короткий срок. Где-то придется выбирать отели с завтраками.

Маршрут построите и ищите в гугл картах по отзывам кафе/реестраны/отели и сохраняйте в избранное. И будете в них ходить

Аноним 44: Если Стамбул, то с побережья свернуть к Памукалле. Надо к Стамбулу ехать одной дорогой, а возвращаться другой.

Да, только так считаю. Анталия - Каппадокия- Стамбул а потом обратно в Анталию через побережье вниз через Измир-Чешме/Алачати ( красивый городок греческий и пляж классный), там же развалины Эфеса и пошли ниже до Бодрума- Фетхие- Олюдениз- Каш-Калкан- Демре - Анталия.
Там как раз серпантинов вдоль моря много. Смысл внутри страны обратно ехать, всю красоту пропустишь.

Вот кстати, Акванариум в Анталии понравился тоже, дороговато, но на 1 раз можно. Там есть у них ещё террариум ,идите , тоже интересно.

Автор потом расскажите, где были в итоге и что видели.

Аноним 246:

В Анталии найдите Докума парк возле ТЦ Оздилек. Там музей детской игрушки, на территории копии значимых зданий и мечетей со всей Турции. Есть музей автомобилей. Интересно сравнивать наши игрушки и машины с турецкими.

ancora85: Выгоднее завтрак или самой готовить в апартаментах

Абсолютно точно
Беру лепешки их , Донер, и овощи , прекрасно, с утра, перед выездом обжариваю и отлично живёт до часов 15
Фрукты конечно, айран. Но мои дети любят, айран и пирожок уже для них обед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы