Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по самостоятельному туризму в Грецию

Действую по плану".........,а телегу зимой"Планируем летнюю поездку.Первый раз хотим попробовать самостоятельно,с бронированием отеля через инет.Может у кого есть подобный опыт самостоятельного туризма.Давайте пообщаемся :)

Заграничного опыта самостоятельного бронирования нет, но я постоянно читаю отзывы.
Пишут, что через турфирму дешевле, так как турфирма выкупает блоки в гостинице, а это всегда дешевле, плюс ещё одна проблема - авиа билеты. От нас нет регулярного сообщения, а это значит, что нужно у турфирмы покупать "чартерный" билет, фирме это не выгодно, поэтому они либо вообще не продают билеты без путёвки, либо очень дорого. Плюс самостоятельно нужно сделать визы, делают их в Москве. В общем, сплошные проблемы.

doublemother
Заграничного опыта самостоятельного бронирования нет, но я постоянно читаю отзывы

Из этого делать вывод,наверное,не имеет смысла.Зайдите на ОТЗЫВ.RU и почитайте отзывы самостоятельных туристов.

doublemother
Пишут, что через турфирму дешевле, так как турфирма выкупает блоки в гостинице, а это всегда дешевле, плюс ещё одна проблема - авиа билеты.

Блоки в гостинице-это имеет место быть,но я к сожалению не нашла этим летом тот отель,который хотела, ни у одного туроператора,с вылетом из Екатеринбурга.А в чём проблема с билетами?Всё лето летают самолёты из Кольцово в Салоники и Афины,и можно купить билеты не выходя из дома,благо в наше время стало это возможно.И стоимость билетов намного меньше той,что продают туроператоры.
Но всё это было прошлым летом,посмотрим,что будет нынешним.

doublemother
Плюс самостоятельно нужно сделать визы, делают их в Москве.

Вот это единственный головняк.Придётся прибегнуть к помощи турфирмы.

doublemother
Заграничного опыта самостоятельного бронирования нет, но я постоянно читаю отзывы.
Пишут, что через турфирму дешевле, так как турфирма выкупает блоки в гостинице, а это всегда дешевле, плюс ещё одна проблема - авиа билеты. От нас нет регулярного сообщения, а это значит, что нужно у турфирмы покупать "чартерный" билет, фирме это не выгодно, поэтому они либо вообще не продают билеты без путёвки, либо очень дорого. Плюс самостоятельно нужно сделать визы, делают их в Москве. В общем, сплошные проблемы.

этим летом самостоятельно проехали полевропы, правда в Греции были до этого с турфирмой, но принцип везде один :)

1. Если бронировать заранее (месяца за 2-3-4), но будет всяко дешевле, чем через турфирму. Опять же, турфирмы работают с ограниченным кол-ом отелей. Рекомендую оранжсмайл.ру или любую другую систему бронирования - заходите, выбираете страну и ищите. Там и цены и все условия бронирования прописаны (единственно, нужна кредитка), тут же вам посчитают проживание на выбранные даты с выбранным количеством людей. Бронировали этим летом через них штук 10 отелей - ни одного прокола не было.
    Еще большой плюс - у отелей там часто бывают всякие специальные акции, когда можно закать номер с очень неплохой скидкой. Но опять же - внимательно читайте условия бронирования, как правило, от брони со скидкой отказаться нельзя или можно только при определенных условиях.

2. На сезон купить билеты и на чартер абсолютно не проблема, лишь бы заранее этим обеспокоиться. Не можете через турфирму - обращайтесь прямо к оператору, у них есть розничные отделы - продадут за милую душу. Только озаботьтесь, опять же, не за неделю, а за месяц-полтора.

3. Визы - тоже не проблема. ОБращаетесь в фирму и вам за денежку сделают визу, только надо билеты и бронь отеля на руках иметь.

И вообще - не так страшен черт, как его малюют :) убедились на собственном опыть - все делали сами (и визы и отели и билеты покупали и машину бронировали). Время потратьте, изучите вопрос и все у вас получится.

Яся
Вопрос по самостоятельному туризму в Грецию

многие покупают самый дешовый тур, а там арендуют машину и катаются по стране, так выходит гораздо дешевле

Гвоздика

Спасибо!

Гвоздика
(единственно, нужна кредитка

Я знаю,что она нужна для отлаты при бронировании.Слышала,что картой можно платить и за авиабилеты,если бронировать опять же через инет.А можно подробней про эту карту.Где приобрести?

Гвоздика
Рекомендую оранжсмайл.ру или любую другую систему бронирования

Просмотрела несколько,но не нашла выбранный отель.Но у отеля есть свой сайт,с ценами и реквизитами.Может Вы сталкивались,как поступать в данном случае?Как оплачивать?

Гвоздика
Визы - тоже не проблема. ОБращаетесь в фирму и вам за денежку сделают визу

А Вы через какую турфирму делали?Сколько взяли за визу с человека?В каком месяце и сколько по времени это заняло?
И хотела спросить по поводу страховки.Я ещё и о страховке от невыезда подумываю,т.к.бывают отказы в визах.Правда у меня был шенген три года назад,а муж в 2006 поменял паспорт,а ксерокопию старого снять не додумались.

Яся
Я знаю,что она нужна для отлаты при бронировании.Слышала,что картой можно платить и за авиабилеты,если бронировать опять же через инет.А можно подробней про эту карту.Где приобрести?

платить картой можно в принципе везде, где принимают платежи по картам, так что вещь в любом случае полезная (в Европе карточки берут практически везде, даже как-то в такси расплачивались). Карту берут в банках. В каком ... наверно лучше некий достаточно известном. Самые распространенные - виза (классик и выше, т.к. визу электрон берут не везде для оплаты) или мастеркард. Мы ездили с двумя - визой и мастеркадром - использовали обе без проблем.

Яся
Просмотрела несколько,но не нашла выбранный отель.Но у отеля есть свой сайт,с ценами и реквизитами.Может Вы сталкивались,как поступать в данном случае?Как оплачивать?

Пишите прямо в отель. Спрашивайте о скидках, обычно у них есть какие-то программы. Мы там пару отелей бронировали - высылали им факсом копию кредитной карты, на которой блокировалась отелем определенная сумма, они нам обратно - ваучер (нужен для получения визы).

Яся
А Вы через какую турфирму делали?Сколько взяли за визу с человека?В каком месяце и сколько по времени это заняло?
И хотела спросить по поводу страховки.Я ещё и о страховке от невыезда подумываю,т.к.бывают отказы в визах.Правда у меня был шенген три года назад,а муж в 2006 поменял паспорт,а ксерокопию старого снять не додумались.

т.к. мы въезжали через Чехию, то визу получади сами в чешском визовом центре. Сколько стоит не помню, но не очень много. Делали в июне, пару дней документы готовили, приехали сдали, через неделю визу забрали.
Но т.к. греческого консульства у нас вроде бы нет (хотя лучше уточнить), проще будет обратиться в фирму. Какая именно - не порекомендую, но всяко они должны заниматься оформлением виз. Попробуйте Зиму лето, например, или Мир или Фонд мира.
Насчет страховки от невыезда - я не уверена, что вы ее сможете сделать, т.к. такую страховку дает фирма на свой тур, а вы себе сами фирма в данном случае. Поэтому - визу надо получать заранее (лучше за месяц или полтора от поездки, а если едите в самый сезон - лучше и за 2 озаботиться), чтобы в случае отказа вы смогли - аннулировать бронь в отеле, сдать билеты на самолет. Еще вам потребуется медстраховка, но ее скорее всего сдать не получится, правда и стоит она немного - на двоих нам обошлать на 2 неделе что-то в 800 или 600 рублей.

Яся
я к сожалению не нашла этим летом тот отель,который хотела, ни у одного туроператора

а какой отель? можно ссылочку?
Тоже планируем заранее свой летний отдых, но у нас двойное гражданство (второе германское), наверное визу не надо будет оформять..

А какая там погода в сентябре?

Lizzza
а какой отель? можно ссылочку?

www.akti-studios.com/main.html

Lizzza
А какая там погода в сентябре?

Должно быть тепло.Море там тёплое,т.к.бьют горячие источники.Но добираться туда только морем(минут 40 на кораблике)из порта Пирей.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 02:20

Ездили в Грецию можно сказать дикарем,то есть путевка как бы была, но формально, чтоб самим не заморачиваться со перелетом-визами.
Купили самый дешевый тур,как тут кто то ниписал. До Салоников. В самый дешевый курорт Катерини..
Как то это еще удешевилось вылетом из Москвы, а до Москвы щас можно тоже бюджетно долететь,если заранее подсуетится. В общем, не помню цифр,но получилось вообще дешево.
Проехали от Катерини-Олимпус-Метеоры-потом на Пелопонес-там спустились на самый юй, через всякие городки, потом через Коринф в Афины,еще много куда то заезжали,все пункты уже не припомню, названия тем более.
Ни одного отеля не бронировали,размещались на месте, где нравилось по виду по расположению. Были в июле,мест было завались.
Скажу больше,таким же образом путешествовали по Испании,Франции, Чехии,Турции, за бронь не заморачивались нигде. И нигде проблем не было.

Яся

Посмотрела отель по ссылке, там все по-гречески.. Как вы ориентировались? %O На картинках ооочень красиво! А можно в личку цены за проживание? Как питание будет организовано?
Тему мониторю, может быть в сентябре по вашим стопам махну с ребенком ;)
А вы случайно не в курсе, гражданам ЕС, в нашем случае Германии, в Грецию без визы лететь можно или нет?

Яся
Море там тёплое,т.к.бьют горячие источники.

МММ, как заманчивоооо!

Яся
Но добираться туда только морем(минут 40 на кораблике)из порта Пирей.

А как курорт называется? Смотрю инфу на www.orangesmile.com/hotels/greece/index.htm Но там нужно выбрать направление..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы