Впустят ли ребенка за границу без свидетельства о рождении

Совсем забыла, что мой малыш 192 см росту еще ребенок и забыла свидетельство о рождении дома . Завтра вылет из Москвы . Выпустят ли без него ?

могут и не выпустить, вы как будете доказывать родство с ребенком?

Ни разу за 10 лет полетов ( несколько раз в год) у нас не спрашивали свидетельство о рождении.

бабаЯга*: Выпустят ли без него ?

50 на 50, зависит от сотрудника, то просят свидетельство рождении, то нет.

Тура Урман: Ни разу за 10 лет полетов ( несколько раз в год) у нас не спрашивали свидетельство о рождении.

Ну вот у нас спрашивают и достаточно часто. Видимо мы выглядим неблагонадежно🙂

Я так отправила дочь с бабушкой в Турцию. Доверенность сделали, копии паспортов родителей с собой, а свидетельство о рождении я не положила. Выпустили, но помурыжили знатно.

Нет

Попросили предъявить, у нас тоже не было, был только паспорт, сказали, что через госуслуги можно.

Каждый раз просят свидетельство у нас.

Candy bar: , сказали, что через госуслуги можно.

Вот тоже думаю , прокатить через гос услуги или нет
Или срочно пытаться доставить свидетельство из еката в Москву . До вылета сутки

Да, я как-то забыла, через госуслуги показывала.

А что, его паспорт не канает уже?

Дубликат же можно сделать в любом ЗАГСе.

Сыну еще 11лет. Просят каждый раз при пересечении границы. Еще и вопросы ему задают. Летаем именно с сыном раза два в год.

Не всегда спрашивают, можете поплакаться что забыли, а сколько лет сыну? Если фамилии одинаковые, то проще

liaram: его паспорт не канает уже?

Паспорт ребенка не доказывает его родство с вами. А выезд несовершеннолетнего заграницу возможен только с законными представителями или при наличии доверенности

Мы как то забыли, вспомнила уже в очереди на контроле. У детей свои загранники, но вот первый раз с нас свидетельства запросили. Раз у нас не было, просили запись в госуслугах показать, совместные с детьми фото, ну и у детей спросили кто с ними едет.

Мой дочери было 17г 11 мес... и первый раз за все года путешествий дама в Кольцово спросила СР.
У меня конечно его не было... дама поворчала поворчала.. ну хоть в паспорт то вписана? слава богу у меня был с собой российский паспорт. На этом и порешали. Но панику конечно я словила.

две недели назад летели в Стамбул, у младшего никто не спросил СР (зато спросили: что с отцом на каникулы?)))

вывод: как повезет)

бабаЯга*: Выпустят ли без него ?

В ваш российский паспорт вписан ребенок? Может так прокатит подтвердить, что вы родственники?))

Но госуслуги доказывают же вроде . Или по настроению ?

Ветер в голове: В ваш российский паспорт вписан ребенок?

Нет :(

Сейчас едем до ближайшего загса . Попробуем дубликат получить

Pro poganda: я как-то забыла, через госуслуги показывала.

А это как? Просто данные СоР показывали?

Заметила, если с папой идёт, то не спрашивают СР, со мной всегда спрашивают. Отца по отчеству, видимо, признают

бабаЯга*: Сейчас едем до ближайшего загса . Попробуем дубликат получить

Расскажите, пожалуйста, получится или нет. Мне в свое время говорили, что для получения дубликата СОР, выданного в другом регионе, требуется месяц, т.к. отправляют запрос для подтверждения. Сейчас может что и поменялось.

бабаЯга*: Или срочно пытаться доставить свидетельство из еката в Москву

Через ржд вполне реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы