ТО Русский экспресс не возвращает деньги за тур в ОАЭ, что делать?

Добрый день всем! В январе купили тур у ТО Русский экспресс через Турагентство на апрель в ОАЭ Дубай 02.04-11.04.26 3взр+1реб. Полностью оплатили его, потом произошла вся эта ситуация, нам тур отменили без штрафов, ТА написала заявление на возврат денег 6 марта, должны были вернуть в течении 10 рабочих дней, но не вернули, прислали письмо, что срок возврата денег увеличился до 30 дней.. каких непонятно? толи рабочих, толи календарных. Завтра уже истекает этот месяц, денег нет. В пятницу составила досудебную претензию им, отправила все документы по почте ценным письмом с описью, также в электронном виде. Что еще можно сделать? как написать жалобу в Роспотребнадзор? Кто сталкивался с таким? Вся наша семья осталась без отпуска((( Хотели сделать перебронь у них, но цены у них в 2р дороже, чем у остальных.. Турция например в знакомый отель стоит у других то 350-400, у русского экспресса 500...

strelec: каких непонятно? толи рабочих, толи календарных

всегда рабочих, но непонятно с какого числа? с 6 марта? тогда 30 дней рабочих не прошли.

Лагерта:

просто написано в течении 30 дней, не написано каких в письме. Если рабочих, то да, не прошли еще. С даты подачи заявления на возврат , оно написано и отправлено им 6 марта.

strelec: пятницу составила досудебную претензию им, отправила все документы по почте ценным письмом с описью, также в электронном виде. Что еще можно сделать? как написать жалобу в Роспотребнадзор?

ТА ,что говорит?
Вы претензию то кому направили ТА или ТО?
В ответе точно не написано рабочие или календарные дни? Обычно рабочие

strelec:

strelec: С даты подачи заявления на возврат , оно написано и отправлено им 6 марта.

Им кому? теребите ТО и ТА, что они говорят?

Я написала досудебку к ТО Русский экспресс и отправила в Москву. ТА сама ничего не знает, говорит пишет куратору, он молчит... только вот прислал письмо об увеличении срока до 30 дней и все. Но думаю в понедельник ТА тоже отправить досудебку.

strelec: ТА сама ничего не знает, говорит пишет куратору, он молчит...

Требуйте ответа, скрины переписок, запись звонков, это все должно быть, они может не мычат не телятся, отписки вам шлют.

У меня коллега по работе ходила в отдел по защите прав потребителей и писала жалобу. Дело передали в суд. ТО потом просили её решить всё в досудебном порядке, обещали всё выплатить. Она отказалась. Дождалась суда. Через суд всё вернули и ещё компенсацию такую, что ещё на один отпуск хватит. Подробностей точных не напишу, т. к. расспрашивать было не корректно, знаю только то что сама рассказала. Претензии и заявления помогал составлять наш юрист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы