Штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении.

Аноним 107: Она вроде не дает ни какой скидки.

Детям до 10 лет и от 10 до 17 лет скидки на поезде, автоматически рассчитывается при покупке билета данный тариф. Субсидируется государством для граждан РФ. Гражданство подтвердить надо будет.
Печать нужна при посадке в поезд. Не будет печати - нет подтверждения скидки - не посадят в поезд.

Анонимнэйм: Чтобы получить паспорт в 14 лет - вы ставили печать в свидетельство?

Нет, не ставили. Она у нас с мужем была записана в паспорт РФ. На этом и выехали.
И вот там стояла какая то красная печать).

Сейчас паспорта новые получили, старшую дочь не вписали нам, сказали, что не положено уже.
Младшую вписали и печать. И печать то один в один оказывается.

Анонимка: Печать нужна при посадке в поезд. Не будет печати - нет подтверждения скидки - не посадят в поезд.

При посадке нужен документ, по которому купили ребенку билет со скидкой, это мб и загранпаспорт рос. образца и говорят даже красная печать у мамы в паспорте...то есть доказательство, что ребенок является рос. гражданином

анониМ: зачем спать правда?

Ага

Не ставила и не планирую. Ребёнку скоро 14 лет будем паспорт получать с предъявлением действующего загранника.

Аноним 28:

вот такие же мысли у меня, хотя ребенку еще 13...

Аноним 28: будем паспорт получать с предъявлением действующего загранника

При подачи документов на паспорт ребёнку, загранпаспорт сотрудники мфц даже и не смотрят. Им нужна красная печать либо в паспорте родителя ( как у нас было) , либо эта же печать на свидетельстве. Всё.

Аноним 547: При подачи документов на паспорт ребёнку, загранпаспорт сотрудники мфц даже и не смотрят. Им нужна красная печать либо в паспорте родителя ( как у нас было) , либо эта же печать на свидетельстве. Всё.

Посмотрим )

Аноним 28:

Есть перечень документов, которые нужны. Ну и сотрудники мфц они всегда действуют по инструкции.
Загранпаспорта в этом списке нет.

А в паспорте родителей у вас стоит печать, где ребёнок вписан?

Аноним 547: При подачи документов на паспорт ребёнку, загранпаспорт сотрудники мфц даже и не смотрят. Им нужна красная печать либо в паспорте родителя ( как у нас было) , либо эта же печать на свидетельстве. Всё.

Не вводите в заблуждение. В январе сын получил российский паспорт в 14 лет без печати в свидетельстве о рождении, именно загранпаспорт и предъявляли, как доказательство гражданства. В списке документов на сайте мфц он присутствует. И билеты на жд ему покупала на загранпаспорт, когда эта истерия с печатями началась.
В общем, если есть действительный загранпаспорт, то печать не нужна.

Аноним 842: общем, если есть действительный загранпаспорт, то печать не нужна.

Странно почему сотрудники, где нам ставили печать на свидетельство о рождении, об этом молчат. И пугали, что нас не выпустят
Какой то дурдом. Сами создают себе треш на работе.

Аноним 547: Есть перечень документов, которые нужны. Ну и сотрудники мфц они всегда действуют по инструкции.

Вообще есть он там.

Дополнительно прикладывается один из документов, подтверждающих гражданство РФ:

-свидетельство о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства РФ;

-копии страниц паспорта одного из родителей (первую страницу и страницу, содержащую информацию о ребёнке).

• действительный заграничный паспорт гражданина РФ (при наличии)

Аноним 435: документ

И? Что я не так написала? Нет печати - нет посадки по льготному билету. Печать естественно ставится на документ. Не принципиально какой. В данном случае, исходя из вопроса автора, речь о свидетельстве. Не будет на нем печати, не будет посадки.
Хотите проверить? При мне в поезд не пустили семью, не было печати. Доплатить до полного билета не разрешили.

Аноним 842: действительный заграничный паспорт гражданина РФ (при наличии)

Тогда и не нужна эта печать))

Аноним 547: Странно почему сотрудники, где нам ставили печать на свидетельство о рождении, об этом молчат. И пугали, что нас не выпустят

В загранпаспорте же чётко написано гражданство. У меня ни разу свидетельство о рождении не спрашивали на границе, всегда только паспорта

Аноним 547: Тогда и не нужна эта печать))

Вы же утверждали, что нет в списке загранпаспорта

Аноним 547: Есть перечень документов, которые нужны. Ну и сотрудники мфц они всегда действуют по инструкции.
А в паспорте родителей у вас стоит печать, где ребёнок вписан?

На днях сдавала документы в МФЦ для проставления печати на СОР. У нас, обоих родителей, печать в паспортах стоит, на стр. Дети.
Так вот. Пришла документы сдавать без мужа, взяла копию его паспорта. Меня попытались развернуть. Аргумент сотрудника МФЦ - нужно было взять у супруга оригинал паспорта и принести в МФЦ (с ее слов, супруг при этом может не присутствовать). Мой аргумент: супруг не имеет права передавать оригинал паспорта никому, в том числе мне. Прийти со мной не может, да и по закону может подать документы один из супругов.
В итоге, документы с боем приняли. К документам написала сопроводительное письмо, чтобы приняли к рассмотрению копию паспорта супруга. Такой вот бред. Не Екатеринбург, город более крупный. Поставят печать или нет, пока не знаю. Жду)

Аноним 866: В итоге, документы с боем приняли. К документам написала сопроводительное письмо, чтобы приняли к рассмотрению копию паспорта супруга. Такой вот бред. Не Екатеринбург, город более крупный. Поставят печать или нет, пока не знаю. Жду)

тоже бред...а если родители в разводе и отец где то далеко, что тогда ? кто кого проверяет ? в свор же написано кто родители и их гражданство...

Анонимка: При мне в поезд не пустили семью, не было печати. Доплатить до полного билета не разрешили.

нас пустили вообще по паспортам, ребенка по заграннику естественно...
потом уже в купе, когда сверяли все документы, посмотрели свор без печати и ничего не сказали

Аноним 842: Вы же утверждали, что нет в списке загранпаспорта

Я его и сейчас не вижу

Аноним 842:

А документы подтверждающие гражданство вот))

Ну если написано одно, а по факту другое....я не виновата

Летаем с детьми и по России и заграницу, не нужна эта печать. Документ, подтверждающий личность гражданина РФ у нас имеется - загранпаспорт. Субсидированные билеты оформляла у Уральских авиалиний, предъявляла загранпаспорта детей.
РЖД борзеет, конечно. При чем летом с детьми ездила на поезде, никто не спросил эту печать.
А сейчас просто обнаглели. Загранпаспорт чем их не устраивает?
Я пока не планирую в ближайшее время поездки на поезде, не углублялась еще в этот вопрос.

Аноним 547:

Ответ: плохо смотрите , 2 пункт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы