ЗагранПаспорт ребенка

Не собирались в этом году за границу, и вот резко собрались 🤪 у дочки паспорт был сделан когда ей было пол года, сейчас 9. Срок выходит в 27 году. Кто-нибудь летал с таким паспортом? Сделать новый уже не успеваем.
По сути то, срок не вышел

Аноним 945:

Я летала с дочкой. Паспорт в 1 год получали. Все 10 лет летали с ним.

Я бы не рисковала, поменяла бы. Меняем паспорта детям каждые 5 лет, пограничники на паспортном контроле в Кольцово грозятся в следующий раз не выпустить/впустить .

У вас стоит красная печать?

Аноним 288:

В свидетельстве

Крошка кофе:

Ну, я написала уже выше, что не успеем поменять.
Мы летали уже в этом году с ним. За все 8 лет ни каких вопросов.
Меня интересуют истории, кто летал с ляличными фото в возрасте 9-10 лет

Аноним 945: Срок выходит в 27 году

В том году в октябре летала. Паспорт сделан на 10 лет, в 27 выходит срок. Соответственно, на фото тоже лялька мелкая, а наяву - взрослая девушка. Ничего не сказали, но в этом году я буду учитывать тот факт, что в Турцию например, до окончания паспорта должно быть не менее 6 месяцев. Значит, если я полечу в ноябре или декабре, по-любому нужен будет новый паспорт.

У вас срок в 27 году, можете лететь, в турагентствах сообщают, что паспорт на день возвращения должен быть 6 месяцев оставшегося срока.

Lim0n:

Аноним 742:
Да,да, про пол года знаю, пол года в запасе будет

Аноним 945: Меня интересуют истории, кто летал с ляличными фото в возрасте 9-10 лет

Летали с ляличными фото до 5 лет. Потом меняли - пограничники пару раз сказали, что больше не выпустят из страны.. Лететь с ляличным фото в 9-10 лет очень рискованно, упрутся рогом на паспортном контроле и все

Фишка не в сроке паспорта, а в фото
Нас предупреждали лет в 6, что фото не соответствует (на фото мес 9 было)

не стала бы рисковать, нам тоже высказывали на границе, что надо менять, сложно идентифицировать, ну их...вроде в новостях писали про проблемы

у дочки фото первый класс было,а ей 15,когда замечания были

Аноним 742: что паспорт на день возвращения должен быть 6 месяцев оставшегося срока.

Интересно, а в Абхазию и Белоруссию также ?

Аноним 742:

Абхазия детям до 14 , сейчас тоже с заграном

Аноним 742: Туда по паспортам рф въезд, в Казахстан тоже помню, можно с парпортом рф можно.

Это взрослым, речь про детей до 14 лет...

Аноним 742: Туда по паспортам рф въезд, в Казахстан тоже помню, можно с парпортом рф можно.

С 2026г ребенку нужен загранпаспорт

Моей было 8, сделали замечание. И я поменяла к 9 заранее. Летаем раз в год, не хотелось рисковать. Было именно ляличное фото .
У старшей на фото года 2 , не делали замечания, видимо похожа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы