Что то я раздумьях, помогите пожалуйста с маршрутом. Цель: уехать от берёзы аллергику

Мы планировали отпуск всей семьёй, с 2мя детьми на машине с середины на месяц/полтора
Пока цветут берёзы, т к у мелкого аллергия
План был екб - Грузия- Турция- Кавказ- екб

А сейчас вот в свете последних событий план сломался
Грузию и турцию страшно

Куда бы податься? Минск? А смысл, там березы как и у нас по времени
КМВ, Дагестан аналогично

Надежда была на турцию преимущественно

А сейчас вот куда

Аноним 924: А сейчас вот куда

Казахстан и далее?

Русалочка я: Казахстан и далее?

А далее куда? Киргизия?
Мы просто были и там, и там буквально пол года назад

Аноним 924: А сейчас вот в свете последних событий план сломался
Грузию и турцию страшно

А какие события? И почему в Грузию и Турцию страшно?

Русалочка я: Казахстан

Аноним 924: А далее куда? Киргизия?

Да, Таджикистан, Узбекистан...

Сочи

Tыц: А какие события? И почему в Грузию и Турцию страшно?

Из за событий на востоке, Турция граничит с военными действиями

А в Грузии отношение к русским очень неочень

Аноним 924:

не знала, что у них тоже берёзы есть

аnonim: Сочи

Серьёзно? Там сирены воют по 5-10 раз в сутки, друзья свернули отпуск несмотря на невозвратные билеты, просто новые купили и улетели оттуда

Аноним 924: Серьёзно?

Ну тогда вам никуда не уехать на машине. Если Сочи и Турция не подходит. У вас же есть глобус: в той стороне ничего больше.

Летите в Азию

Русалочка я: Да, Таджикистан, Узбекистан...

аnonim: вас же есть глобус: в той стороне ничего больше.

Так есть(
Мы неопытные полинозники
Впервые хотели уехать, поэтому не знаю куда обычно уезжают (
Вдруг более опытные знают больше

Аноним 924: не знаю куда обычно уезжают

В Сочи и Турцию обычно.

В Азию: мы в Таиланд полетим, в том году тоже Таиланд

Мало кто уезжает на авто. Думаю большинство на самолете.

Ну попробуйте Актау: Казахстан: если вам это по расстоянию ок

Баку?
Батуми?

По поводу таджикистан узбекистан. Там ведь значительнее теплее чем здесь. Например в Европе в апреле цветет, и если ехать туда в мае, то там уже ок, потому что у них в апреле отцвело. У нас на месяц позже цветение по факту., поэтому вероятно в середине мая с 5-10 чисел мая: в узбекистане таджикистане уже не будет пыльцы, когда здесь будет максимальное пыление

Аноним 924: в Грузии отношение к русским очень неочень

Ну вы же изначально её и планировали, отношение там последние несколько лет не менялось

Турция, ну незнаю , граничит да, но мне кажется опасность преувеличена, нормально там всё в сезон будет

Тоже считаю что в турции к маю к сезону будет все ок, а в других странах: уже отцветет

Tыц: Ну вы же изначально её и планировали, отношение там последние несколько лет не менялось

Мы планировали транзитом через неё в Турцию
М б доедем таки до Турции( читаю, наблюдаю

На машине как то удобнее нам, мобильнее
И дешевле, чем перелёты на 4х

Аноним 924:

Ну перестаньте тогда за Грузию переживать
Ну что вы лучше там еще видите? На карте?
Кроме Грузии?
Идеального места нет уже в той стороне.
Что сидеть локти кусать. Ищите по отзывам уголок в Грузии получше и все. Отдохните в Тбилиси, потом в Батуми. Поездите по достопримечательностям.

Здравствуйте. Калмыкия. В том году в конце апреля очень много семей сбежавшихот березы там встретила.

Аноним 924: в Грузии отношение к русским очень не очень

Ерунду какую-то пишете. Недавно были в Грузии. Ничего такого не заметили.
Никто ни на кого не кидается. Молодежь в основном русский не знает , это есть такое.
Просят перейти на английский. Проехали почти всю Грузию с экскурсиями.

Аноним 209: Ерунду какую-то пишете. Недавно были в Грузии. Ничего такого не заметили.

Ну, в соседней теме, например, видели фотографии меню из кафе Грузии? Где всякое про русских написано. Реальные дневники путешествий

Или читали там же как у русских машина сломалась и ни один сервис не помог? На эвакуаторе через границу везли.

Недавно на экскурсии были в кмв. Гид рассказывал как пару недель назад в Грузии был. Очень грубое отношение даже в магазинах.

Прекрасно они знают там русский все, но принципиально просят английский

А ещё у меня много лет там знакомая живёт, лет 20 уже, сама стала как грузинка и русских тоже не любит и в РФ не летает. И все её дети тоже

Аноним 924: Прекрасно они знают там русский все, но принципиально просят английский
А ещё у меня много лет там знакомая

Раньше русский язык учили в школе. Молодежь сейчас не изучает русский язык , учат английский , так как планируют в ЕС вступить. Старшее поколение ,,согласна , язык знают хорошо.
И , да я написала только про свой опыт. У меня не было никаких проблем в Грузии.

Аноним 209: да я написала только про свой опыт

Да, разумеется)
Я понимаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы