При получении загранпаспорта на 5 лет что проверить?

Получаем паспорта на 5 лет, что нужно обязательно проверить, на что внимание обратить? Или сейчас все хорошо делают? Давненько не было тем про ошибки в паспортах.

Мне в блоге в комментариях написали, что указали место рождения Екатеринбург вместо Свердловск. Не знаю, может ли это на что-то повлиять, но люди собрались переделывать.

Аноним 480:

А где получаете ? А сколько времени прошло с момента подачи документов и фото.
Мне на ребенка сегодня прислали приглашение на завтра ((( только в каникулы сможем поехать на Ботанику.
А проверить , наверно все данные и место рождения, как в паспорте.

Мария Ф:

А что за блог?
Я в погранслужбу обращалась, они написали, что это не считается ошибкой

Mari2547: Я в погранслужбу обращалась, они написали, что это не считается ошибкой

Аноним 480: что нужно обязательно проверить, на что внимание обратить?

ФИО
Дата рождения
Номер паспорта

Mari2547: А что за блог?

Мой о путешествиях.

А зачем паспорт пятилетний ? По нему же сейчас визы не дают ?

Аноним 363: зачем паспорт пятилетний ? По нему же сейчас визы не дают ?

Его быстрее делаю, маленьким детям всё равно надо чаще менять, они быстро меняются.
Ну и не все планируют визы получать.

Авор, изучите список стран, в которые въезд только по 10-летнему биометрическому. Их кол-во увеличивается. Вдруг вы туда соберетесь.

Аноним 363:

Нам не нужна, мы только в Турцию или Египет летом собирались, тоже сделали на 5 лет, но судя по последним событиям уже не понятно полетим или нет, другие направления нам все равно не по карману.

Аноним 363: А зачем паспорт пятилетний ? По нему же сейчас визы не дают ?

В Турцию или Тайланд по пятилетнему паспорту впускают, сейчас мало кто в Европу ездит, мы тоже решили сэкономить и сделали старые паспорта на 5 лет

Мария Ф: место рождения Екатеринбург вместо Свердловск

Нам не актуально, мы с мужем в других регионах рождены)

IIIoko: А где получаете

Так там же, других вариантов получения даже на выдали гу. Быстро сейчас делают.

Аноним 363: По нему же сейчас визы не дают ?

Ну не все страны визовые ведь.

Раньше вроде какие-то проблемы с цифрами были, которые внизу под фото. Или это на 10 летних? 1 и 7 нужно было проверять, правильно ли написали. Давно где-то читала.

Так место рождения а загране должно быть Екатеринбург или Свердловск, если родился в Свердловске??

Аноним 718: Так место рождения а загране должно быть Екатеринбург или Свердловск, если родился в Свердловске??

У меня Свердловск всегда был написан

Аноним 938: меня Свердловск всегда был написан

А у меня Екатеринбург
Проблем не возникало ни разу,паспорт на 10 лет

У мужа в этот раз в Китае на выезде спросили, где именно в USSR он родился, т к на латинице указано там именно USSR
Ответ Russia всех удовлетворил

Аноним 480:

Тоже такое слышала

Блин, печаль. Сегодня только сдача документов, а за паспортом потом ещё раз приезжать. Раньше все сразу было - в одном кабинете сдаешь, в другом получаешь готовый. Подольше, но не ехать хоть второй раз. Вот зачем так сделали?

Аноним 480:

Да, так, но все равно все очень быстро у меня прошло, в пятницу утром сдала документы, в пятницу днём пришло уведомление на получение, на этой неделе в понедельник получила. Но если смотреть в общем, то ушел почти месяц, даже чуть меньше. Вот только мы собирались в Турцию в июне, для этого и делали паспорта, но ситуация пока не располагает ехать, поэтому грустно.

Аноним 572: очень быстро у меня

Так то да, но ехать снова туда… место конское какое-то, не удобное) для нас.

Аноним 480:

Это да, неудобное, я на такси ездила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы