В Болгарию по приглашению родственника. Вопросы

Очень давно ездила к родственникам. Этим летом планирую снова поехать .
Подскажите пожалуйста знающие,как сейчас с записью на визу? Реально самому записаться /поймать слот или только через помогаторов? Документы в Екатеринбурге можно на визу по приглашению родственника подать или придется в другой город ехать?
Добираться через Стамбул и дальше на автобусе? Или туры кто-то продает (не нашла информацию, не вижу предложений туров в Болгарию)
Какой аэропорт прилета тогда выбирать, чтобы или в аэропорту на автобус сразу сесть или на метро до автобуса доехать?
Конечная точка - Несебр или Равда. На какой тогда автобус из Стамбула надо купить? На каком сайте приобрести билет на автобус заранее?

давно не ездила, тем более непрямым перелётом, переживаю.
Благодарю ❤️ за ответы и помощь советами.

Слот вам самим не поймать. Можно попробовать записаться по электронной почте в премиум зал (это будет дешевле, чем через помогаторов), но запись сейчас уже на июнь (если уже не разобрали). Лететь придется в Москву.
Добираться через Стамбул, потом автобус или такси

Вот ссылка на чат по этой теме t.me/+POWfRMOUrZY1MGYy
Там много информации и про визу, и про автобусы и про все остальное

Аноним 73:

Спасибо большое

Аноним 73: Слот вам самим не поймать.

Все слоты прекрасно ловятся, хз, что за проблема
В феврале поймали Испанию, через две недели визы
Так и не поняла за что надо кому-то платить?!

#Иди за Багз: В феврале поймали Испанию

Причем тут Испания? В Испанию ловятся, в Болгарию, начиная с нового года, - нет. Так было в позапрошлом году, так было в прошлом году, так и сейчас. С конца лета, наверное, снова можно будет ловить. Но сейчас это невозможно. Если вы не знаете, не нужно говорить. Слоты выкладываются каждый понедельник на текущую неделю, разбираются ботами за две минуты, люди просто не успевают. Там сейчас даже за премиум зал буквально битва.
Мы этот квест третий год проходим, мне не надо рассказывать. До этого года на Болгарию можно было в Москве и Питере подаваться, поток людей со всей страны хотя бы на два города распределялся. Сейчас только Москва.
Поэтому у аккредитованных агенств, имеющих свои квоты на запись в визовый центр, цены просто зашкаливают. И даже у них уже очереди до средины лета расписаны.
Поэтому людям без острой необходимости ехать именно в Болгарию я бы нахрен не советовала затевать эту канитель

Почему такой ажиотаж с Болгарией?

Аноним 186: Почему такой ажиотаж с Болгарией?

Много собственников недвижимости, и всем надо ехать в летний период. Еще и с бабушками, дедушками, нянями и т. д.
С собаками и кошками 😀
И если раньше собственникам давали нац. визу на 3-5 лет, то сейчас шенген надо каждый раз новый

Аноним 73: Слот вам самим не поймать. Можно попробовать записаться по электронной почте в премиум зал (это будет дешевле, чем через помогаторов), но запись сейчас уже на июнь (если уже не разобрали). Лететь придется в Москву.

Походу все так как Вы написали. Ничего у меня пока не получилось, на сообщение в почту мне не ответили.
Может есть вариант заехать в другую страну Шенгена, где со слотами попроще и Москву на подачу не надо ехать. А уж из этой страны доехать до Несебра.

Вдруг кто-то сможет посоветовать.

Аноним 363: Может есть вариант заехать в другую страну Шенгена, где со слотами попроще и Москву на подачу не надо ехать

Такой вариант, конечно, есть. Но тогда вам нужно будет показать билеты и проживание в той стране, куда будете подаваться на визу. Причем во многих странах недостаточно лишь бронирование, необходимы полностью оплаченные билеты туда-обратно и отели, при отмене которых вам могут запросто аннулировать уже выданную визу

Аноним 73:

Я просто отчаялась уже. Родители старенькие, не готовы доехать до Турции, куда мне было бы проще
Может уж за слот другой страны или помогаторам доплатить и они все брони сделают (конечно, типа Венгрии не рисковать с аннуляцией визы уже в период отпуска, но может другие страны попробовать).

Аноним 363: Родители старенькие, не готовы доехать до Турции

Родители в Болгарии? Трансфер заказать индивидуальный вполне возможно.

Аноним 363: Конечная точка - Несебр или Равда.

Оттуда близко до малко тырново границы. Вариантов несколько :
1)прилет до стамбула , автобус от аэропорта ( нишикли, арда, метро) до точки назначения.
Либо взять от аэропорта инд трансфер( быстрее и комфортнее, иногда объединяются несколько пассажиров, так дешевле).
2) Родителей на инд транспорте до Турции ( там все бережно и комфортно будет, Несебр Равда близко к границе малко тырново. Часа 4 и будут на месте, остановки делать можно.

Аноним 363:

Ок, вот вам опробованная два года назад схема через Грецию: Допустим, заявляетесь на месяц. Первые два-три дня в Афинах, куда вы реально заезжаете и живете. Остальные дни оплачиваете возвратный отель, например, в Салониках, который вы отменяете уже заехав в Грецию. Из Афин летите в Болгарию (в Софию, на Бургас рейсов нет). Домой из Болгарии едете через Стамбул. При этом вы теряете обратный билет из Афин в Стамбул (так как там летает лоукостер, у которого возвратных билетов нет).
И пишите подробный маршрутный лист (и прикладываете билеты), откуда куда и на чем вы будете передвигаться (екб-стамбул-афины-салоники-афины-стамбул-екб). Про Болгарию не упоминайте.

Аноним 363: помогаторам доплатить

Тогда обращайтесь в аккредитованное агентство в Москве.
В прошлом году наш первый визовый не смог поймать для нас слоты, хотя, возможно, в этом году они обзавелись годным ботом.
В прошлом году выручил Питер, там можно было воспользоваться приоритетной подачей (без слота, без записи приехать на подачу, за деньги, конечно). Сейчас Питера нет

Аноним 363: просто отчаялась уже. Родители старенькие, не готовы доехать до Турции, куда мне было бы проще

А вы русская?
Почему родители там оказались?
И как они дальше там одни будут жить,если сейчас уже им тяжело небольшое путешествие?

Те схемы ,которые пишут, да это же капец как затратно по деньгам, сколько надо подготовительной работы и столько тонкостей

И что так каждый год летать?
А если что-то случится и надо срочно попасть в страну? Как будете действовать?

Аноним 73: два-три дня в Афинах, куда вы реально заезжаете

Это смотреть перелет в Афины через Стамбул? Или ещё какие-то варианты есть как прилететь?

На Грецию брони отелей и билетов не подходят? Только выкупленные?

Из Софии как лучше (дешевле) добираться в Несебр(Бургас)?
Заранее благодарю ❤️

На сайте, где ловят слоты на Болгарию, есть ещё помимо Москвы города подачи. Они не актуальны?
Есть Пермь, Казань... Дешевле имхо туда на подачу и отпечатки доехать.
Не уверена, но кажется, кто освобождён от уплаты консульского сбора, может не только в Москве подавать на Болгарию. Или я ошибаюсь?

Аноним 363: Они не актуальны?

Не актуальны.

Аноним 363: Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь.

Аноним 363: Это смотреть перелет в Афины через Стамбул? Или ещё какие-то варианты есть как прилететь?
На Грецию брони отелей и билетов не подходят? Только выкупленные?

Поищите актуальную информацию в интернете. Мы летели через Стамбул, это был оптимальный вариант. Билеты и отели мы оплачивали

Аноним 363: Из Софии как лучше (дешевле) добираться в Несебр(Бургас)?

Не могу подсказать, мы ехали на такси. Знаю, есть поезд. Ну и, вероятно, есть автобус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы