Верхняя одежда. Из зимы в лето.

Znayka: Ну высадили в Челябинске, допустим. Там тоже аэропорт, помещение, такси и тд. Думаю, что в чистом поле мало кого высаживают))))

Кто-то только жд и автовокзал сможет.
Короче. Поняла, что без верхней одежды не мой вариант. Автору выбирать на свое усмотрение

Аноним 764: Как летаете вы?

Я мерзляк, всегда беру теплые вещи. Странно читать, что людям "негде мёрзнуть".
В последнее путешествие был мороз и метель у нас, от такси до входа в аэропорт все равно надо идти по снегу, в самолёт ехали на автобусе , там на трапе стояли на ветру, в самолёте был дубак, потом в трансферном автобусе дул кондиционер как ненормальный. Очень много ситуаций, где мне было бы некомфортно
Поэтому одеваюсь как капуста: лёгкий пуховик, толстовка с капюшоном, лонгслив, футболка, джинсы, носки, кожаные кроссовки. Плюс толстые носки в ручную кладь, в самолёте сидеть.

Аноним 764: ручная кладь 5 кг.
Жаль этот объём тратить на одежду,

Аноним 166: Поэтому одежду все на себя одевают в аэропорту. Даже в жарких странах стоят в теплых куртках на регистрацию. А в самолёте снимают и кладут в багажную полку.

Аноним 7: Мытак. Пуховики типа юникло не носим, для редких полётов не покупаем. А в жарких странах верхнюю одежду надеваешь только на минутку, где ручную кладь смотрят

Что я сейчас прочитала)) Люди, верхняя одежда не включается в норму ручной клади, а идёт "сверх" Можно ничего из этого не делать, вас не развернут

Лето: Странно читать, что людям "негде мёрзнуть"

абсолютно согласна! у нас такие зимы, что можно и в -30 вернуться

Всем спасибо!

Аноним 764: Жаль этот объём тратить на одежду,

зимняя одежда не учитывается в ручную кладь, точно знаю, в декабре из Еги вернулись, тоже 10+5 кг был лимит

мембранная куртка, кроссы, на голову бафф, под низ шорты/футболка, гольфы высокие
переодеваюсь в самолете непосредственно перед посадкой

Oga-Oga: Пуховик, который сворачивается до мини пакета

Так же лечу. Ультралегкий пуховик. У него температурный режим от -10 до +10. С худи увеличивается от -20. Весит 500 гр. Пресловутый юникло конечно.

Лёгкая куртка и кросы
Куртку в руках носили, а в самолёте убрали на полку. Потом в трансфер тоже в руках

Аноним 7: А реально, кто-то из здешних форумчан самсталкивался, что высадили в другом городе?

да один раз было. Но я живу в другом городе, не там где аэропорт, и там где высадили было такое же расстояние до моего города,т.е мне не повлияло, что так что эдак до своего города добралась за то же время.

Znayka: В прошлом году летели 27 декабря, стыковка в Шардже была 4 часа - раздевались до футболок)

этой зимой туда - замерзли, обратно - норм
суть не в этом
в том, что приходится быть готовыми к разным температурам

мишутка: приходится быть готовыми к разным температурам

Ну вот в моей многолетней практике путешествий из зимы в лето не было ни одной ситуации, чтоб я пожалела, что нет пуховика и подштанников (это вообще не понимаю, зачем). Дай Бог и дальше так)))

Znayka: не было ни одной, чтоб я пожалела, что нет пуховика

а дети у тебя тоже голые летают?

Яблоко: дети у тебя тоже голые летают?

Почему тоже? Как и кто?
Дети так же, как я: штаны, футболка, худи, кроксы на носки. Голых среди нас нет)))

Znayka:

ну в смысле без пухичей)))

Яблоко: ну в смысле без пухичей)))

всегда
Пока были младенцами, тогда демисезонные

Аноним 764: Впервые лечу из зимы в лето.В чём лететь?Куда деть верхнюю одежду и обувь?

Футболка
Толстовка (легкая) для самолета, кондиционеров
Кроссовки
Приезжаем в легких стеганых пуховиках, которые скручиваются в кулак и в них же идем в самолет, еще и с легкими шапками
иногда самолет задерживают, рейс переносят и вместо телетрапа придется ехать на автобусе, подниматься по трапу холодно, еще и заболеть можно
Однажды в Египет летели, по неопытности сдали в багаж, а сидели у холодного запасного выхода, там еще окно замерзло и пледов не давали
Бывает посадка внеплановая, на мороз выходить

Лето: последнее путешествие был мороз и метель у нас, от такси до входа в аэропорт все равно надо идти по снегу, в самолёт ехали на автобусе , там на трапе стояли на ветру, в самолёте был дубак, потом в трансферном автобусе дул кондиционер как ненормальный. Очень много ситуаций, где мне было бы некомфортно
Поэтому одеваюсь как капуста: лёгкий пуховик, толстовка с капюшоном, лонгслив, футболка, джинсы, носки, кожаные кроссовки. Плюс толстые носки в ручную кладь, в самолёте сидеть.

Также летели, таксист в паркинг заехал, но было абсолютно не жарко, идти от такси до входа в самолет тоже дубак и чуть не сдуло

еще шапочки на голову пригодились
Лучше, чем геройствовать и заболеть или герпес обострится

Я за то чтобы с одеждой теплой лететь. Нас как то высадили из автобуса перед самолетом зимой и мы стояли минут 15 точно у трапа, ветер просто лютый, холодно. Я была в джинсах, толстовке с начесом и жилетке дутой - я просто задубела

Znayka: штаны, футболка, худи, кроксы на носки

Бывают же жаркие семьи!
Не всем подходит такое

нас в другом городе не высаживали, но было 2 раза, что в декабре самолет задерживали на очень долго и предоставляли гостиницу Лайнер на ночь
и вот люди с чемоданами в шлепках и футболках по сугробам шли из здания аэропорта в эту гостиницу

Мы в Бангкоке в аэропорту сдали одежду в багадж рум на 2 недели. Потом забрали в день вылета обратно

Znayka: подштанников (это вообще не понимаю, зачем).

а такси в аэропорт попе холодно

мишутка:

Ни разу в жизни к нам не приезжали холодное такси))) водители в футболках ну или хотя бы без верхней одежды
Ну да ладно, каждый выбирает для себя)))

А где вы надеваете подштанники для обратной дороги?

Znayka: А где вы надеваете подштанники для обратной дороги?

не надеваем обычно, лень
но всегда думаем, что наденем, пока ждем багаж в Кольцово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы