Перелеты в первом триместре

Добрый день! Расскажите, кто летал на ранних сроках, как все прошло? Сейчас 7 недель, лететь через несколько дней, у врача была сегодня, добро дали. Но все равно волнительно как-то. Расскажите свои истории))

Вам плохие или хорошие?
Тем поиском - огромное количество

Аноним 170: Сейчас 7 недель, лететь через несколько дней, у

Я бы не полетела. Самый опасный срок.

Я летала, когда была беременна сыном.
В Новосибирске что-то тянуло живот, думала месячные скоро. Прилетела домой, оказалось беременна.
6 недель - летала во Владик через Москву. И обратно.
В 8 недель на сохранение попала, потому что кровило.
Но мне было мало и в 20 недель я летала в Краснодар. В 23 ездила в Пермь. В 24 снова на сохранение.
Потом живот уже стал побольше, и перестала по командировкам гонять, а там и декрет.
Сыну 12 уже, все с ним в порядке, но аллергик. Кто знает, что повлияло.

Беременность переносят каждый раз каждая по разному.
А тут перелёт.
Все индивидуально,не предсказать

Нормально. Смотрите по своему самочувствию. Если у вас все хорошо и врач не против,то летите с богом, все хорошо будет

Я собиралась лететь, в 12 недель, в Тайланд, но не полетела, так как накануне вылета открылось кровотечение. Страшно представить что бы было случись это в самолёте.

С 15 недель обычно безопасный период, решать вам.

По России летите? Если нет, то лучше доп медиц. страховку для беременных сделать.

cherepashka20: С 15 недель обычно безопасный период, решать вам.

Лично знала девушку, которая специально ждала этого срока. Полетела после 16 недели. Ребёнка потеряла.

P. S. У меня обе беременности было до фига перелётов, но на сроке до 8 недель. Благополучно.

В 8 недель у меня было 2 длительных перелета, но я не знала о своём положении. Когда узнала, полетела обратно, уже на сроке 13 недель. Все благополучно. Отекли ноги только очень сильно, в компрессионных чулках.

Подруга летала в отпуск, другая тоже по командировкам и не знала о положении на этом сроке...в итоге здоровые дети, уже почти подростки.
Но я сейчас в свои 36 лет не советовала бы, в принципе иначе на всё смотришь с возрастом, расставляешь приоритеты, сына в 33 года родила, отказалась от отпуска в беременность, итак там то кровило, то давило, то ковид...родился на 36 неделе, есть задержка речевого развития.

Летала и в 1, и во 2, и в 3 семестре, и на поезде в 36 недель, все ОК

Если вы переживаете и перелет можно отложить- лучше отложить . Нервы лишние вам ни к чему

Я летала, по семейным обстоятельствам, несколько раз в 1 триместре и короткие перелеты и один длительный в 11 недель .
Все в порядке у меня было.
Но я не накручивала себя.

Вам какие грустные или нет? Собиралась лететь в отпуск по России в 8 недель как раз. Все хорошо, никакого токсикоза, летала просто от легкости. Уже почти собираю вещи, завтра лететь а у меня кровь по ногам идет. Отслойка больше самого эмбриона, полетела в больницу пулей. Если бы в самолете это началось, кровотечение, нужно быстро в больницу, каждый час там важен. Пока долетите, пока все сделаете, пока до больницы, ладно если в России, за границей это не страховой случай. У меня ничего не предвещало такой исход, за несколько дней была на узи, было все отлично. А случись это в самолете, на сутки позже, а перепад давления запросто спровоцирует такое.

Первый триместр - самый опасный
Я не знала, полетела в Египет на вашем сроке
Была мазня - а я еще на квадриках скакала, купалась-загорала...
Вобщем делала все то. что нельзя категорически на раннем сроке
Но я о беремнности только перед самым вылетом узнала, решила не отказываться от отпуска, подумала - наоброт море солнце, свежий воздух)
Гинеколог в общем меня потом отругала, пила дюфастон - так как это угроза была
Вобщем, выходили мы беременность)
Сейчас сыну уже 19 лет)
Но если есть возможность - то лучше перенести или вообще не летать -потом через год уже сможете с новорожденным отдыхать)

Ну уж аллергии у ребенка от перелетов во время беременности точно не может случиться.

Всем спасибо за ответы, слетала туда-обратно уже, еще и в круиз съездила 😁🤗 страховку, конечно же, делала для беременных с самым большим покрытием и у нормального ассиста. Еще почти все рамки мимо прошла, везде идут навстречу, просила ручной досмотр. Благодарю сердечно, кто не ставил синих баб и писал по делу 😘😘

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы