С испанской визой в Италию кто то летал?

Девочки, добрый вечер. Дочери 20 мая надо быть в Италии. Ей посоветовали открыть визу в Испанию и лететь с ней, т.к. в Италию есть риск не успеть. Кто то летал с шенгенской визой Испании, но не посещая эту страну. Планируется Италия Милан 4 дня, а потом родственники заберут в Германию на 6 дней и оттуда домой( из Мюнхена) . Может кто то реально так делал, в интернете информации много и она противоречивая.

Ну так въезжайте через Испанию. Я бы так сделала. Оттуда уже в Италию или куда там надо. Вроде это самый простой вариант.

А из Испании до Италии добираться лишние траты и нервы. Конечно, если это единственный вариант так и придется, просто не охото тратить на дорогу время, которого и так немного, лучше погулять по Италии этот день.

Что то мне кажется, к итальянцам проще записаться , чем к испанцам.

Мы летом с французской визой въезжали в Испании, выезжали из Швейцарии. В Цюрихе у меня поинтересовались , были ли мы во Франции вообще. Испанцы ничего не спрашивали.
Зимой с французской визой влетали в Париж, просили показать отели во Франции и обратный билет.

Это просто к сведению, что разные могут быть ситуации

NaTa 69:

Никто вам не может гарантировать что проблем не возникнет. Даже в Италии в разных аэропортах по-разному паспортный контроль проходит, на кого попадешь. В Милане у меня не спрашивали ничего, а девушка передо мной показывала все брони и билеты. В целом в Милане почти никого не тормозили. А вот в Венеции прям тщательно почти всех просили подтверждающие документы показывать.
Если бы я поехала с испанской визой в Италию, я бы как минимум заявила Италию тоже при подаче на визу. И Въезжая в Италию имела бы брони отменяемые и на Испанию тоже.

OceanCity:
Нам агент, который оформляет визу и слоты сказала есть риск не успеть. В Италию на 3 марта был слот. А в Испанию 17 февраля дочь записали. Поедет подавать. И сказали , что в Испанию 40 дней максимум, а в Италию более 60 дней могут открывать и там еще майские праздники выпадают. Бронь в отель Испании будет, может и проживание пару дней оплатить.

Eto ne ya: Если бы я поехала с испанской визой в Италию, я бы как минимум заявила Италию тоже при подаче на визу. И Въезжая в Италию имела бы брони отменяемые и на Испанию тоже.

То есть влететь и вылететь можно. И чтобы избежать проблем оплатить пару дней гостиницу в Испании . Главное переживание , в том чтобы в аэропорту на таможне не развернули когда с шенгеном в Испанию будет в Италию вылетать. Но вроде там ей бронь билетов на Испанию могут сделать , и если спросят то она скажет что в Италии транзит.

NaTa 69:

Насколько знаю, влетать и вылетать надо там, куда оформлена виза, знакомая летала в Германию, но хотела по пути погулять в Польше, ее не пустили и весь маршрут сломался. Уточните в туристических агентствах, они знают, как правильно сделать

isaura: летала в Германию, но хотела по пути погулять в Польше, ее не пустили

в Польшу по пути из нешенгена? так это уже 4 года как нельзя

isaura: влетать и вылетать надо там, куда оформлена виза,

Не совсем так. У нас виза португальская была, заезжали через Португалию, вылетали из Испании. Но мы этот маршрут прописывали при подаче документов на визу.
Автор, проблема может всплыть в Стамбуле, например. Могут запросить документы, которые подтверждают, что Италия именно транзит.
Тут как повезет. В прошлый раз у нас все визы проверяли, и на стойке при регистрации на рейс, и при паспортном контроле. В этот раз просто ставили штампы, не листая паспорт.

Автор, поясню

Испания, как и италия , выдают сейчас только Однократные визы.
Если по однократной визе Испании прилететь в Италию , то во-первых, ее могут не пустить пограничники. Во-вторых, при неправильно откатанной однократной визе у нее потом могут быть проблемы с получением следующей.
Вам это надо ?
Если вы считаете , что в консульствах дурачки сидят, то можете дальше верить вашим турагентам. Которые никакой ответственности потом не понесут...

Фофновая_Фыфечка:
А если прилететь в Испанию , и оттуда уехать в Италию, а вылететь домой из Германии такой вариант уже подходит? Или немцы могут докопаться, почему вылетаем не из Испании?

NaTa 69: чтобы избежать проблем оплатить пару дней гостиницу в Испании .
Не обязательно оплачивать же

NaTa 69: А если прилететь в Испанию , и оттуда уехать в Италию, а вылететь домой из Германии такой вариант уже подходит? Или немцы могут докопаться, почему вылетаем не из Испании?

Так надежнее, но лучше заявить в маршруте. Италию и вылет из Германии. Типа 6 дней Испании, 3 дня Италия и 2 день Германия.
Сейчас очень все непредсказуемо, а немцы в принципе самые дотошные. Они и на границе с Италией могут проверить визу и не пустить (маловероятно, но может быть)

Фофновая_Фыфечка: Испания, как и италия , выдают сейчас только Однократные визы.

Зачем вы автора путаете?
Однократная виза дает право свободно перемещаться между странами Шенгена, пересекать внутренние границы без дополнительных проверок, посещать несколько стран за одну поездку. Главное условие — не покидать Шенгенскую зону до завершения поездки.

NaTa 69:

Автор, если дочь будет подаваться на испанскую визу, то нужно залетать в Шенген через Испанию, и при подаче документов в маршруте поездки вы должны указать, что в Испании дочь будет находиться большее кол-во дней, чем в Италии. Иначе - отказ. И на испанскую визу, имхо, податься сложнее с введением видеоверификации. Да и вообще траблы с поимкой слотов.
Подавайтесь к итальянцам, время не тяните, должны успеть до мая.

NaTa 69: Планируется Италия Милан 4 дня, а потом родственники заберут в Германию на 6 дней и оттуда домой( из Мюнхена) .

Суть в том, что при подаче документов на визу вы должны указать в маршруте большее пребывание дней в той стране, куда подаетесь. И не просто указать, а предоставить брони отелей. Так что если вы укажете, что в Италии 4 дня, а в Германии -6, то и итальянцы с большой вероятностью откажут в визе

*morskaya*: Зачем вы автора путаете?
Однократная виза дает право свободно перемещаться между странами Шенгена, пересекать внутренние границы без дополнительных проверок, посещать несколько стран за одну поездку. Главное условие — не покидать Шенгенскую зону до завершения поездки.

Я не путаю, а объясняю правила пользования. Объяснила наглядно , вроде. Виза выдаётся консульством той страны, где турист собирается провести БОЛЬШЕ времени.
А лететь с однократной визой Испании напрямую в Италию из рф- это риск, что на въезде ее не пустят. И визу надо откатать Испанией, понимаете, не?) если она испанская.
Я работаю с визами и прекрасно знаю правила использования. В отличии от турагентов)))
Еще раз говорю , если однократная испанская будет иметь штампы влета / вылета Не ИСПАНИИ - это означает нецелевое использование визы.
Перемещаться внутри Шенгена - пожалуйста. Но пользоваться надо правильно.

Фофновая_Фыфечка: Объяснила наглядно , вроде. Виза выдаётся консульством той страны, где турист собирается провести БОЛЬШЕ времени.
А лететь с однократной визой Испании напрямую в Италию из рф- это риск, что на въезде ее не пустят.

Так это понятно. И автору выше уже сто раз сказали, что с испанской - залетать только через Испанию

*morskaya*: Однократная виза дает право свободно перемещаться между странами Шенгена, пересекать внутренние границы без дополнительных проверок, посещать несколько стран за одну поездку. Главное условие — не покидать Шенгенскую зону до завершения поездки.

Консул Венгрии считает иначе. Если вы не указваете в анкете посещение других стран, то вы не имеете права находиться в другой стране. Это по личному опыту пишу. Хотя, говорят, что у нас очень суровый консул, другие попроще к этому относятся.
Кстати, сейчас даже при внутренних перелетах, регистрируясь на рейс, нужно прописывать все данные визы. И не знаю, как эти данные испльзуются в дальнейшем и используются ли вообще.

*morskaya*: Так что если вы укажете, что в Италии 4 дня, а в Германии -6, то и итальянцы с большой вероятностью откажут в визе

Вы конечно супер консультант))) но итальянцы при таком раскладе даже документы на визу не примут, ау))
Если в бронях 4 на 6 в пользу Германии.

НЕШОКОЛАДКА: И не знаю, как эти данные испльзуются в дальнейшем и используются ли вообще.

Ну вот потом консульства и видят, что вы летали в другую страну, хотя при подаче на визу такого не заявляли )

Фофновая_Фыфечка: Ну вот потом консульства и видят, что вы летали в другую страну, хотя при подаче на визу такого не заявляли )

Вряд ли авиакомпании передают данные в консульства. Но, думаю, что в какой-то базе это оседает.

НЕШОКОЛАДКА: в какой-то базе это оседает.

База называется sis ;)

Фофновая_Фыфечка: Я работаю с визами

В Екатеринбурге? Скажите там испанцам, шоб отменяли свою верификацию)
Адовое терпение нужно, чтобы её пройти)

Фофновая_Фыфечка: )) но итальянцы при таком раскладе даже документы на визу не примут, ау))
Если в бронях 4 на 6 в пользу Германии.

Вы в лесу? потерялись? Ау)

Принять - примут. Девочкам в окошках фиолетово, какой там маршрут нарисован.
А консул откажет, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы