Бодрум или Мармарис?

Поездка будет самостоятельная в середине августа, арендуем машину, чтобы кататься по Турции. Для отдыха на море выбрать Мармарис или Бодрум? Думаю, что Бодрум дороже и вода холоднее и пока склоняюсь к Мармарису. Нужны отзывы.

Аноним 17: Мармарис

Я бы выбрала Мармарис. Заехала бы на полуостров Датча. ( Мой незакрытый гештальт Старая Датча шикарна и моя мечта). И по побережью от Акаяки, через Гечек, Олюдениз, Фаралию, Патару, Калкан и Каш до Демре сгоняла.

Мои самые обожаемые места в Турции. Природа вдодь Ликийской тропы упоительна. Полно мини-отелей/апартаментов на склонах, с инфинити пул, городки эти с домиками и улочками в греческом и османском стиле увитые бугенвилией.
Там есть горные дороги вдоль моря, есть серпантины. В Демре есть отели прямо в крепости.

Аноним 17: пока склоняюсь к Мармарису

Раз вы на машине, то сможете все самые знаковые пляжи/локации посетить. Мы так и делали несколько лет подряд.

Мармарис+ Датча. На Датче есть интересные пляжи типа kargi и karaincir. + Тонна других бухт/пляжей с минимумом народа.

Гечек - там скорее яхтенная тема, но очень аутентично. Пляж есть, но он от отеля D resort. Там как на Мальдивах песок отсыпан. Если бронить ночь в отеле, то пляж - бесплатно.

В Олюденизе классный центральный пляж+ знаменитая голубая бухта ( но мне она не очень понравилась вживую). Сам городок для проживания мне не особо зашел. Не интересный, новая застройка. Но там зато виды с горы крутые, с серпантина.+ Параглайдинг. И есть еще мертвый город Каякей в качестве достопримечательности. Он там недалеко от Фетхие. В общем, для галочки тоже надо там побывать.

Потом по серпантину до Долины бабочек и от нее по серпантину в строну пляжа Кабак. Там много гостиниц-кемпингов с бассейном на горах и сам пляж классный. Можно еще взять катер и вас отвезут на Дженнет кой- дикий пляж, куда можно попасть с воды. Там классно. Только ты и море и горы.

Потом Патара - ну это как океанское побережье. Многокилометровая песочная коса, где на дюнах люди встречают закаты с вином. Поселиться можно в ближайшей деревне- там полно небольших отелей.
В Патаре есть еще большой античный комплекс с амфитеатром. Очень интересно посетить эти развалины.

Потом Калкан. Это вообще моя любовь. Мое место силы. Всегда хочу туда обратно.
Греческий город на горах. Виды - космос. Особенно если жить на верху. Встречать закаты с видом на залив и горы.
Старая часть - улочки, таверны на улице как в Греции, шумно, людно. Есть свой городской галечный пляж с чистейшей голубой водой как горный ключ ( она поэтому там прохладная) + несколько бич клабов с пантонами.

Потом обязательно Капуташ. Самый известный пляж не пакетной Турции. Микро галька дает эффект лазурной воды как на Мальдивах. Но лучше приезжать с утра пораньше. К обеду там: жарко из-за скал, много народу и нет места где припарковаться ( парковка прямо вдоль серпантина)

Потом Каш. Он как Калкан, только больше. Тусовее. Пляжей несколько, но они небольшие. Тоже как бич клабы скорее.

Потом Демре. Там можно прямо в крепости жить, а можно на день из Каша сгонять и взять индивидуальную лодку. Вас отвезут к крепости с воды, увидите все гробницы в воде и античные развалины.

Если время позволяет, то после Демре можно сгонять в сторону Адрасана/ карайоза, там переночевать ( в карайозе классные новые мини отели) и купить тур на остров Сулуада. Там самая лазурная вода, что я когда-либо видела в Турции.

Ну а дальше по побережью уже Чирали/Кемер и Анталия.)))

А мне так приелись эти турции, египты, что смотрю в сторону Байкала ... Дальнего Востока...

Ясамаясчастливая: так приелись эти турции, египты

Так обычно пишет человек, который дальше территории отеля 5* не выходил.

Пакетная Турция и непакетная Турция на машине две абсолютно разные, не похожие друг на друга вещи.
Каждый городок, локация на побережье, и район Турции отличаются друг от друга, что там может приесться?

Ясамаясчастливая: сторону Байкала ..

Байкал прекрасен. Как и природа вокруг него.
Но смысл сравнивать с морским побережьем?
Это как горячее и сладкое. Как суши и тортик.
Нет связи никакой.

Из Мармариса будет проще до Датчи, Акьяки, Олюдениза,Патары, Каша/Калкана одним днем. Если планируете именно в одном месте остановиться и ездить радиально. Шикарные места.
Только в самом Мармарисе будет очень многолюдно и шумно. Август ведь.
Если апартаменты или мини-отели, то лучше в Датче, Акьяке и пр. В той стороне.
В Каш прекрасные мини-отели на завтраках. Но одним днем сложнее, конечно, в Мармарис и дальше.
А если именно в отеле и хотите Мармарис, то тогда Ичмелер лучше. Намного спокойнее, зеленее. А до старого центра Мармариса даже пешком дойти легко из Ичмелера

ancora85: Как суши и тортик.

В точку!

мы прокатились как раз от Бодрума до Мармариса и обратно. Жили в бодруме

автор, обратите особое внимание на стоимость бензина в Турции сейчас. Бодрит

Две Морковки: Каш прекрасные мини-отели на завтраках. Но одним днем сложнее, конечно, в Мармарис и дальше.

Если автор самостоятельно летит без конкретного отеля пакетного, то вообще идеально на пару дней в каждой крупной локации ночевать.
Или выбрать условный Каш/Калкан на 3-5 дней и из него ездить в Патару, Капуташ, демре и тп. Мы так и делали в той части, чтоб каждый день не ночевать в новом месте.
Отели с завтраками/ апартаменты/виллы там везде. Бронятся на трипком, Яндекс, озон и тп. Если есть зарубежная карта - то букинг и пр.

Потолковый Лампонюх: бензина в Турции сейчас. Бодрит

Мне кажется, там цены на все бодрят
Это вам не 18-19 гг

Но все равно дешевле, чем аналогичные поездки по Средиземноморью в странах ЕС)))

ancora85: Мне кажется, там цены на все бодрят

не говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы