Как правильно оформить вынужденный возврат авиабилета

Сегодня должны были лететь в миниотпуск. Но вчера поднялась температура, озноб и другие прелести орви((( Естественно ни сил, ни желания лететь нет. Через колл центр Аэрофлот оформила вынужденный возврат на себя и ребёнка. Съездила в поликлинику, выдали справку. Может кто знает куда теперь отправлять, чтоб вернули деньги?

Аноним 962: Может кто знает куда теперь отправлять, чтоб вернули деньги?

Билеты возвратные или нет?

ussr: Билеты возвратные или нет?

Нет. Но так как вынужденный возврат должны вернуть...

Аноним 962:

Я ездила в офис , но это был S7
Поищите на сайте.

Аноним 960: Я ездила в офис ,

Подскажите, а такая справка подойдёт? Вы что предоставляли? Первый раз в такой ситуации оказалась((

Аноним 962: Подскажите, а такая справка подойдёт? Вы что предоставляли?

У меня серьезный перелом был. Справку из травмы привозила. Но у меня гипс был на руке, в доказательство)

Аноним 962:

Нет, не подойдёт
Там же написано в правилах. Вы читать не умеете? И требования к справке есть тоже

Аноним 222: Нет, не подойдёт

А что в ней не так? Если вам не охото писать, могли вообще не отвечать...
Вылет должен быть 1 Янв, справка от 1 Янв
Написано, что справка с указанием периода времени, в который попадает хотя бы один рейс по билету и фразой о наличии противопоказаний к полету или рекомендации не совершать полет, соблюдать постельный режим, исключить физические нагрузки, не менять климатическую зону,

Анонимно: Почитайте правила на сайте

Вот так написано: выданные на бланках лечебных учреждений (либо с угловым штампом, содержащим полные реквизиты лечебного учреждения) и заверенные печатью и подписью ответственных лиц (главного врача / заведующего отделением / лечащего врача)
Тут на справке штамп и 2 печати...

Сегодня же ничего не работает (( Обратилась в отделение неотложной помощи. Видимо придётся после выздоровления идти заново бумажки собирать

Я сдавала пару лет назад аэрофлот, мне открыли б/л, потом после закрытия я попросила справку, врач видимо был не в курсе требований, выписал, что находилась на больничном, даты и тп. 2 печати, врача и больницы.
Я правда в Москве, ездила в их офис лично, справка не подошла. Тогда в больнице я брала выписку из мед карты или выписку о болезни, как то так называется, в кабинете выдачи справок, там уже было подробно написано про режим и болезнь и 3 печати. Такая подошла бумага

Аноним 231:

Спасибо за подробный ответ! Видимо тоже после праздников пойду в больницу оформлю другую справку. Надеюсь проблем не возникнет. Правда я больничный не стала оформлять, ведь итак нерабочие дни...

Аноним 962:

Я возвращала.
Сначала нужно снять пассажира с рейса. Затем онлайн на почту отправила справку. Через месяц пришел возврат. В офис не ездила. Покупали у кого ? У того и возврат просить.

Аноним 95: снять пассажира с рейса

Да, это я через контакт-центр сделала.

Аноним 95: Покупали у кого ?

В приложении Аэрофлота. Вот и хотелось бы без офиса отправить, но не могу понять как это сделать))

Причём больничный лист бы вполне подошел, судя по сайту Аэрофлота

Вам нужно было по телефону сняться с рейса, а потом уже идёте в офис и предоставляете документы. 2 года назад было так, если ничего не изменилось у Аэрофлота.

Аноним 619: нужно было по телефону сняться с рейса

Аноним 962: Да, это я через контакт-центр сделала

Так-то человек сделал это.

Аноним 962:

Автор, я около 15 раз возвращала билеты, Победа, Ред вингс, Уральские авиалинии и ещё какие то, к сожалению Аэрофлота не было, поэтому по тому как это физически сделать не знаю. Справка абсолютно нормальная, у меня такая же была на возврат победы.
У всех компаний, кроме Победы, возврат через почту или приложение. Обычно в приложении, там где мое бронирование есть кнопки по возврату. Если нет, просто позвоните в колл центр и уточните . По пакету документов могу добавить что обязательно свидетельство о рождении ребенка приложить и соответственно саму справку

Вот что находится

Пингвинич:

Спасибо большое! Вынужденный возврат я по телефону сделал. Сейчас в приложении отправила справку и свидетельство о рождении через обратную связь. Надеюсь примут.

Аноним 962:

есои сппавку не примут, то можно будет снова отправить с теми данными, что не хватает
у меня был больничный лист и он подошел

Аноним 962: Правда я больничный не стала оформлять, ведь итак нерабочие дни

ну и зря
их бы оплатили на работе

Аноним 783: ну и зря
их бы оалатиоиина работе

Да потом уже поняла, что лучше бы оформила. Ну что теперь, голова вообще не варит((

И Аэрофлот и победу возвращала через приложение, никуда не ездила

Автор,тут сколько тем было про вынужденый возраст у Аэрофлота,вы хоть поминоторьте,все разжевано пережевано.Я сама возвращала,главное сняться с рейса,до вылета,что вы сделали.В больнице справку взяли.Обязательно!!!!правильное ее оформление,там несколько печатей и подписей должно быть.Возила в офис.По другому никак было два года назад.Вернули быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы