Питание в СВ вагоне

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в СВ питание происходит? Не могу разобраться самостоятельно.
Один прием пищи входит в стоимость билета, это обед, ужин или завтрак? Сядут они в 15.45 , ехать 1 д 12 часов, ужин будет оплачен? Еду самим уже заказывать на следующий день пути?
Одному пассажиру 86 лет, можно ей заказать по детскому меню ?

Аноним 804:

проводник спросит , что хотят: завтрак, обед или ужин.
у них уже конкретное что-то, вряд ли будет «богатый» выбор, тк даже в люксе выбор не особый.

я бы Вам посоветовала с собой что то взять, на выбор завтрак были блинчики со сгущенкой (не очень, дети не стали есть), булочка и масло. Ужин докупали (греча и сосиска) выбора нет. Заказать у проводника все можно, все принесут.

Аноним 97: на выбор завтрак были блинчики со сгущенкой

Зависит от поезда. В фирменном 01 вполне выбор.

Аноним 804: Один прием пищи входит в стоимость билета, это обед, ужин или завтрак?

Первый приём пищи предоставляется пассажирам в зависимости от времени посадки в поезд:
Завтрак: с 07:00 до 11:29 и после 21:30.
Обед: с 11:30 до 15:29.
Ужин: с 15:30 до 21:29.

Вашим пассажирам предложат ужин. Дальше заказывайте сами.

Мы до Казани брали СВ, посадка в поезд была в 23-45. Предоставили завтрак на выбор: горячее блины с джемом, запеканка творожная, омлет с овощами. Отдельно выдали пакетик с водой, чай, сахар и злаковый батончик, булочка и масло.

Питер фирменный демидовский, ну не очень там.

Аноним 804:

Автор, еще напишу по своему недавнему опыту. Никто там за Вашими бегать не будет, у них там вагон ресторан отдельно, проводник отдельно. Проводник один на два вагона! Скажите, пусть не сидят, не ждут молча, сразу обращаются к проводнику и возможно напоминать ему придется пару раз, если питание заказано. Недавно ездили, тож все заказано было, нам в 11 выходить уже, кое как после моих многочисленных визгов принесли в 10-45 завтрак🤣

У нас был СВ до Москвы, сутки в пути. Один прием пищи дали сразу после посадки, у нас был ужин. Остальное можно заказать на утро или день. Но мы брали еще с собой перекус.

Спасибо всем за ответы! Попробую им заранее заказать, едут не отсюда, а сюда , никто их там собирать в дорогу не будет. Изысков и разносолов и не надо (мужа и греча с сосиской устроит, про свекровь-не знаю, но не в её состоянии капризничать) , просто хочу хоть немного им облегчить дорогу, так как хлопот и переживаний с переездом в таком возрасте и так достаточно

Аноним 804:

запеканку не берите. она у ржд очень сладкая.
блины нормальные. если обед или ужин, то берите рис или гречку их обычно подают или с гуляшом, или кусок курицы филе.
и да, о том что у вас питание в билете надо обязательно напомнить проводнику.

maltseva:

Ого! Думала, что по умолчанию у всех в билет входит. Спасибо за предупреждение!
И так дорога нелегкая, а ещё и подводных камней много

Аноним 804:

иногда бывает один проводник на два вагона, они такие измученные, себя не помнят.
я как-то ехала до самары, ночью сломалась система отопления и кондиционирования.
там такой кипиш был, не до раздачи завтраков.
поэтому сели в купе, устроились, за чаем сходили и напомнили о себе.
но чаще всего проводники помнят о пассажирах, сами приносят или говорят: у вас будет завтрак/обед/ужин.
в св выдают дорожный набор: тапочки, расческа, ложка для обуви, беруши, повязка на глаза, влажные салфетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы