Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прага. Есть ли шанс увидеться вновь?

БабВера: Ребёнок сидит с билетом на февраль, слотов нет НИ-КА-КИХ!

Я час назад смотрела, были слоты итальянские на 1 половину декабря и на завтра, но из Казани.
До Казани скататься, если виза нужна, вполне можно, как вариант.

Автор, а паспортом какой страны вы бы гордились?

НаталЪя: Пляжные отдых в любимых местах могу понять, но экскурсионные поездки по одним и тем же городам - зачем?
Кроме мрачной Праги, есть прекрасные солнечные Ереван, Ташкент, Самарканд и так далее...

НаталЪя: Я много где была, есть с чем сравнить

Вообще не испытываю ностальгии по Европе. Во-первых, я там везде была в материковой части. Во-вторых, ненавижу, когда страна начинает создавать искусственные трудности туристу. Я за это Венецию, например, не люблю. Но там город. К остальной Италии претензий нет)) К Евросоюзу есть.

Поэтому я к БабеВере. Глобус, слава Богу, пока не кончился. Есть места куда съездить и что посмотреть.

Автор всегда производила впечатление адекватного человека и опытного туриста, и вдруг такая тема. Видимо, действительно дело во втором паспорте))

Шумелка Мышь: красавце- Будапеште

После него и в Прагу ехать вроде как незачем.
Последний раз была в Праге году 16. Прямо разочаровала меня столица, цены взлетели, а качество, увы и ах, плюсом много мошенников на тот момент. Каюсь, лоханулась в пункте обмена. Но, извините, пункт мошенников был прямо в центре туристической Праги на Карловом мосту. И ведь работал под прикрытием полиции...
А вот Будапешт меня после столь нерадушной и желчной чешской столицы поразил в приятном смысле. И дешевле, и качественнее. И никаких мошенников под вывеской в центре города. Кстати, курс у них во всех пунктах обмена был одинаковый с Центробанком.
Ну а по красоте архитектуры ничем Будапешт Праге не уступает.
С нежностью вспоминаю Сентендре , город художников и чудесного вина)))
К сожалению, удалось в Венгрии побывать пока единожды, а вот в Чехии раз 5 точно была. Но не тянет после последнего визита совершенно, а Будапешт полюбила, да

ПумаLux: Молдова

Эмм, тогда непонятен посыл темы.
Кто мешает купить билет в Прагу? Или действительно тема хваст?

Мария Ф: Ну не должен паспорт определённой страны так существенно влиять на интеллект

Ну может человек издалека начал)))

#Иди за Багз:

Что смешного?
Да, я не была в Европе, кроме Греции и Болгарии.
И?

НаталЪя: Что смешного?

Безапелляционность

Oga-Oga: Ну а по красоте архитектуры ничем Будапешт Праге не уступает.

Они просто очень разные))
Я Прагу не полюбила, хотя была там 2 раза. Ну она отличается от всего, факт.

НаталЪя: Флажочек в ручошки

Помочь поддержать или что?

БабВера: нас в обменнике в самом центре нагрели.

Меня в Болгарии. При обмене евро. Благо, всего 100 евро меняла. Но обидно, ага. Но на страну у меня не перенеслось отношение. В таких ситуациях я: сама дура.

И Прага, и Будапешт безусловно красивые города. Но я считаю, что в страну надо ехать тогда, когда у тебя твои доходы не ниже среднего класса страны посещения. Тогда ты будешь чувствовать себя комфортно. Но с нынешним курсом евро это же уже не так.

Поэтому ну о чем вздыхать? Можешь себе позволить- езжай.

Мария мне вообще не подруга и во многих темах мы в контре, но она путешественник, а я так - туда сюда, пакетник, как и пума.
Ну у пумы, конечно опыт! Все туры школьников, этого не отобрать.
Вопрос - зачем тема? Фоточки попостить?
Раз была в Праге и заскучала?

БабВера: Маш, ну вот не соглашусь!
Я могу себе позволить Европу.

Мы об одном и том же с тобой. Просто когда "можешь позволить" "муки выбора" и нет. Берёшь и делаешь. Или не делаешь, если не хочешь.
К чему эти страдания: ах, когда я снова увижу...

Ситуация с Европой практически уже 5 лет. То ковид то санкции
Поэтому если есть материальная возможность и желание заморочиться с визами (кроме граждан Молдовы), перелетами и картами, то надо лететь. Неизвестно, что будет дальше.

У меня Польша была в планах, но не поеду. Я не понимаю, как так, запретить въезд. Причем в целом граждане РФ могут по Польше гулять, а въехать нет. Ну и сидите без меня. Есть другие страны.

МаTрица: Заведите карту иностранного банка

Там наверное есть карта банка Молдовы, тоже не вижу проблем, я бы сразу же купила куда-нибудь билеты.

МаTрица: У меня Польша была в планах, но не поеду.

Мы заезжали в западную часть в наше летнее месячное турне, на авто теперь не очень ездить, там на границах некоторых стран стоят блокпосты с пограничниками, шерстят авто и проверяют документы. Цены очень низкие, мы даже сняли номера в 3 замках )))) еда там была самая вкусная из всех 6 стран - сезон лесных грибов. Русскоязычных была тьма, особенно в Чехии.

AtlanticPacific: Там наверное есть карта банка Молдовы

Ну это надо было заморочиться и лично открыть в банке, мне кажется.

AtlanticPacific: Цены очень низкие

Гражданам РФ нельзя напрямую влететь в Польшу. А влетать через другую страну и добираться я не хочу, далеко.

МаTрица: Гражданам РФ нельзя напрямую влететь в Польшу. А влетать через другую страну и добираться я не хочу, далеко.

Ну я 10 лет в Европе не была, очень все изменилось за это время, и в «западных» странах, и в «восточных». И слишком много народа, я уже отвыкла от такого количества людей, в Южной и Северной Америках тишь да гладь, нет таких толп. Я даже устала за месяц. Пока больше не планирую туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы