Грузия или Абхазия?

Как в Грузии относятся к гражданам РФ?
Всё спокойно?
В Абхазии были на экскурсии, менталитет населения не зашёл.
Думаем про Грузию.
Скажите, пожалуйста, своё мнение.
И куда лучше, чтобы море и горе)

Аноним 722: море и горе)

Холодно там уже для моря то.

Но для экскурсий наверное хорошо,не знаю как там с погодой сейчас. Интересного много.Но я была в Тбилиси,не в Батуми.

Последний раз давненько,в 19-м году,относились нормально. Максимум -видела неприятные надписи в туристических местах.
А так,у меня племянница там живет,тоже не жалуется.Обычные люди-такие же люди как и мы.Никто ни к кому не пристает,все живут своей жизнью.

Выбрала бы Грузию.

Однозначно Грузия, еда и вино в разы вкуснее, страна более развитая/современная/чистая. И горы там круче)
К русским относятся норм, не хуже чем в Абхазии.
В Грузии была раз 10, в Абхазии 5.

ussr: Выбрала бы Грузию.

С Тбилиси ничего в Абхазии не сравнится.

Грузия сейчас дорогая.

Аноним 722: Как в Грузии относятся к гражданам РФ?
Всё спокойно?

Интересно, откуда такое мнение, что к гражданам РФ в Грузии плохо относятся? Я лично не слышала ни одного такого случая. Муж мой после посещения Батуми в сентябре этого года задумался о приобретении жилья там. На столько там нам было хорошо и спокойно. Но он много где хочет жилье купить)) для спокойной старости.

Аноним 129: Батуми

Я слышала про Тбилиси, а не про Батуми. Тоже данный вопрос интересен. Думаю про поездку в Грузию следующим летом. Предыдущая поездка много лет назад отменилась за три недели из-за протестов в Тбилиси. В отпуске такого не надо.

Аноним 504: Я слышала про Тбилиси

В Тбилиси мы тоже были в этом сентябре и ровно те же ощущения, что и от Батуми. Но там нет моря! Поэтому квартиру надо в Батуми)

Грузия, конечно же. Красиво, вкусно.
Два года подряд там была. Горы чудесны, Сванетия .
В Батуми тоже очень хорошо, по морю ничего не скажу, я в холодной воде не плаваю.

Отношение хорошее, у меня никаких лично проблем не было, но я и ехала с чётким пониманием истории страны и региона.
Подруга моя со мной была один раз, ехала с предвзятым отношением и всё пыталась найти его .

В том году была ситуация с взаимодействием с туристической полицией, всё очень комфортно и корректно.

Грузия однозначно.

Аноним 541: Сама страна показалась дороговатой

Она была дорогой в 23 году. А сейчас, в связи с диким повышением цен в России, уже практически сравнялось. Бензин 2 лари за литр? Так и у нас он уже под 70. И так далее

Аноним 129: Интересно, откуда такое мнение, что к гражданам РФ в Грузии плохо относятся?

Из личного общения с местными. Довольно близкого в течение 3-х недель.
Личного значит с родственниками, их друзьями, соседями.
Не то чтобы плохо, по-разному, не одобряют

Были в 2024 в Абхазии, в этом году были в Грузии (Тбилиси и Батуми)
Ездили на машине, так что взаимодействия с местными жителями было чуть больше, чем обычно.
К русским отношение такое же, как ко всем туристам. И на такси ездили, и в кафе обедали, посещение достопримечательностей и т п.
Все х-о-р-о-ш-о.
В Грузии отдыхали 16 дней.
По природе, на мой взгляд выигрывает Абхазия, более богаче растительность. Горы везде прекрасны.
Тбилиси, Батуми более современные города, а едешь между населенными пунктами - все как у соседей. Разницы не увидела большой.
Побывать желаю в обеих странах, обе по своему прекрасны.
П.С: Море Черное в конце июля +28 (у нас с собой был термометр) как Средиземное 😁 из воды не вылазили. И никакой инфекции не поймали ни в Грузии, ни в Абхазии, дети ныряли с головой.

Аноним 722:
Относятся нормально. Русских там просто море. Единственное, молодежь принципиально не хочет говорить на русском, только инглиш. Но, по ощущениям, все они прекрасно понимают) Были и в Батуми и в Тбилиси. Тбилиси прям очень зашёл.

Аноним 722:

Грузия конечно.

Аноним 485: этом году были в Грузии (Тбилиси и Батуми)

Как цены?

Аноним 504: Как цены?

Цены на что вас интересуют?

Фрукты примерно как у нас цены, кафе/рестораны - у нас дороже.
Алкоголь Грузия дешевле.

Такси очень дешево по сравнению с нами.

Дорогой страной Грузию не назвать. Курс сейчас хороший.

Конечно молодежь в Грузии все прекрасно понимает. Но принципиально не говорит. И россиян обслуживает последними.
И на мосту с серпом и молотом написано ненавижу по английски.
Сама страна грязная,убогая, с плохими дорогами

Аноним 310: Цены на что вас интересуют?

На все, что требуется во время отдыха.
Пытаюсь понять, во сколько обойдутся в сезон 10 дней на четверых и стоит ли вообще планировать Грузию.

Аноним 504: Как цены?

В среднем чуть выше, чем в России.
Продукты так же, мясо дороже и растительное масло дороже, но не заоблачно.
Сильных различий, чтобы прямо - О! Как дорого! Такого нет.
На обычную жизнь закладывали как в России тратим и плюсовали на развлечения/экскурсии.
Из бюджета не вышли.

Аноним 479: Конечно молодежь в Грузии все прекрасно понимает. Но принципиально не говорит. И россиян обслуживает последними.

Не понимает молодежь, даже если родители 40+ понимают, их дети уже нет, если в семье не говорят, откуда им понимать?

Там туристы 80% русскоязычные в сферах обслуживания все понимают и нет никакой дискриминации по национальности.

Аноним 479: Сама страна грязная,убогая, с плохими дорогами

Плохие дороги? Где? Отличные скоростные автобаны, даже высоко в горы дороги сделаны.

Аноним 504: На все, что требуется во время отдыха

На троих за 12 дней потратили 150000 на все в режиме «ни в чем себе не отказывать»
Были на своей машине.

Аноним 479: Но принципиально не говорит.

С грузинской молодежью я только в магазине общалась, очень плохо говорят по русски, но охотно помогают и стараются понять или идут к более старшим сотрудникам, которые знают русский язык.

Аноним 479: И россиян обслуживает последними.

Не заметила, как всех обслуживают.

Аноним 479: И на мосту с серпом и молотом написано ненавижу по английски

Ну,кто что видит и замечает.

Тоже перед поездкой насмотрелась обзоров, на свою голову: что и машины с российскими номерами царапают/портят, русских не обслуживают и т п.
Вот за 16 дней ничего из этого не случилось.
Нафига себя накрутила?
И вы сейчас накручиваете других.
Ведите себя, как в гостях - вежливо, уважительно, не поднимайте горячие темы.

Аноним 310: На троих за 12 дней потратили 150000 на все в режиме «ни в чем себе не отказывать»
Были на своей машине.

Это от подъезда до подъезда? Т е вся поездка, вообще вся? 😁

Аноним 129: Поэтому квартиру надо в Батуми)

А что, там разве продают русским ? вот в Абхазии не купить ничего негражданам...

Аноним 310: Дорогой страной Грузию не назвать. Курс сейчас хороший.

может быть, но цены на перелет заоблачные, полдня на границе стоять тоже мало приятного...
особенно если вы едете летом к морю с детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы