Туркменистан с 1 марта

Автор, можно спрошу в вашей теме? Туркменские манаты никому не нужны? У меня есть около 400, номинал разный

Angel Rebelde: сегодня в 15:42
Автор, можно спрошу в вашей теме? Туркменские манаты никому не нужны? У меня есть около 400, номинал разный

Вы там были? В Туркменистане? Напишите ваш отзыв о стране плиз

Манаты думаю будут нужны, ответ дам позднее

Jou-Jou: Вы там были? В Туркменистане?

Я там родилась и прожила 30 лет

Angel Rebelde: родилась и прожила 30 лет

Тем более расскажите что-нибудь интересное!?

Angel Rebelde: вы где эти цены взяли?

Врут?
А сколько тогда?

Jou-Jou:

Жила в городе Байрамали, это между Древним Мервом и городом Мары. Байрамали - город с уникальным климатом, необходимым для лечения заболеваний почек. Знаменит своим санаторием, куда приезжают люди со всего СНГ. Была в Ашхабаде, город красивый. Много фонтанов и беломраморных зданий.

Тоже подумывала о Туркменистане, читала, что очень сложно туда попасть.
Упростили процедуру?

Chouchou:

Это в Ашхабаде, и то не факт, что во всех заведениях такие цены. В городе есть много мест попроще.

Далекие Дали: сложно туда попасть.
Упростили процедуру?

При подаче документов через туроператора стало проще.

Angel Rebelde: городе есть много мест попроще.

Согласна, можно не ходить по пафосным ресторанам. Брать национальную кухню в ресторанах для местных.

Правильно Вам, объясняют, что в марте, там делать нечего.Минимум конец апреля, погода установится теплая.
Зачем Вы сравниваете другие республики, тот же Узбекистан?? Эта абсолютна другая страна, закрытая , и попасть в нее не так просто. И визу лучше делать в посольстве в Москве, на границе она будет намного дороже.
Каждый день пребывания, там не дешевое удовольствие.
Туркмены, которые живут в России не могут себе позволить часто ездить.
Так что 63000руб, это смешно

Jou-Jou: Согласна, можно не ходить по пафосным ресторанам. Брать национальную кухню в ресторанах для местных.

Мы, когда приезжали в Ашхабад, всегда питались на Русском базаре. Там огромный выбор блюд

Angelina2007: Правильно Вам, объясняют, что в марте, там делать нечего.Минимум конец апреля, погода установится теплая.

Это даты, когда я могу полететь. Сравниваю с погодой Узбекистана, они схожи по климату.

Angelina2007: визу лучше делать в посольстве в Москве, на границе она будет намного дороже.

Да, но форум Екатеринбурга, дороже будет лететь за визой в Москву, чем делать ее на месте 🤦🏼‍♀️ кто полетит из Москвы или Казани - по факту объясню как сделать визу дешевле.

Angelina2007: 63000руб, это смешно

Поэтому и предлагаю собраться всем, есть возможность слетать за эти деньги

Chouchou: Продукты в Туркменистане дорогие, обед в недорогом кафе не менее 2,5 тыс.
Чашка кофе в районе 600 руб.

Да еще плюсом виза за 20 тыс???
Я прям сильно удивлена. Не бла готова к такому порядку цен
За такие деньги я лучше в Европу)))

Морозко: плюсом виза за 20 тыс???

Виза 155$, кто сказал что 20?
Для тех кто живет в Москве и Казани можно оформить дешевле

БабВера: выложила непонятно какую картинку лицензии можно.

Я выложила информацию про туроператора для того, чтобы все могли сами изучить про него информацию, кто исполнитель.

БабВера: нормальные агрегаторы, которым ты официально платишь деньги, и которые несут за все мероприятие хоть минимальную ответственность.

Разницы нет, у кого заказывать, если это нормальная компания. Просто не у всех на агрегаторах написано название туроператора и есть лицензия. И да, агрегаторы берут 20-30% сверху за продажу (я знаю, потому что хотела у них размешать туры в Узбекистан). Какие они несут гарантии? В лучшем случае вернут деньги.
А здесь вы оплачиваете все по факту.

Но спасибо за комментарий, мне интересны ваши размышления в целом.

Angel Rebelde: Ашхабад

Расскажите пожалуйста про погоду в начале марта? Вы же там жили. Я понимаю что от года в год она разная.

Я в этом году была в Иране в феврале и погода была отличная для экскурсий - не жарко, но солнце греет, было плюс 15 в Тегеране. И я понимаю что Иран южнее, но все же

Jou-Jou: Расскажите пожалуйста про погоду в начале марта?

В Ашхабаде погода весной дождливая, влажность очень высокая. В Мары и Байрамали уже тепло в это время, дожди там в принципе редкость.

Angel Rebelde: дождливая

А температура примерно? Я вот нахожу что около 10-15 градусов

Морозко: За такие деньги я лучше в Европу)))

Аналогично

Но я и не отношу себя к сегменту

Jou-Jou: это скорее в копилку из формата «и там я был» для заядлых путешественников.

Впрочем, почитать отзывы съездивших будет интересно.

АнастасияНТ: отзывы съездивших

Я в любом случае поеду, поэтому создаем потом отдельную тему и расскажу

Jou-Jou: около 10-15 градусов

Наверное, так и есть. Может, чуть холоднее в Ашхабаде.

Современный Туркменистан не то государство, куда можно поехать по принципу "решим на месте". Простите автор, но у вас какая-то авантюра

ДаТакая: Современный Туркменистан не то государство, куда можно поехать по принципу "решим на месте". Простите автор, но у вас какая-то авантюра

В Туркменистане все решено. Вы увидели то, что хотели увидеть. Решим на месте - это про трансфер Бухара - кпп, и то я это решу заранее сама, а оплата на месте. Нас по Туркменистану встречает крупный туроператор, они несут ответственность за нас и тур.

Я понимаю, что есть организационные вопросы, но это и не тур «под ключ». Там абсолютно другой уровень цен бы был.
А сейчас я хотела бы найти единомышленников, бывалых в туризме, с кем отточить все нюансы. Времени полно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы