Италия в первый раз

Аноним 989: Туда Флай Дубай( с ночевкой в Дубае в 3 терминале)

какой не очевидный путь с крюком по карте)
почему не через Стамбул? по деньгам +/- то же

Всю тему не читала, но без Венеции никак, я считаю.

На Рим нужно не 5-10 дней, а вся жизнь. Кто-то вообще не впечатляется Римом, но моя жизнь разделилась на до и после. Я бы сказала, что в Милан ради Тайной Вечери ехать не стоит, потому что в Риме и Флоренции этого Леонардо да Винчи - море, а еще Микеланджело, Боттичелли и .. много-много-много. За искусством схОдите в Уфицци во Флоренции. В Риме во все 4 великие католические базилики. В Ватиканские музеи. В Ватикане Сикстинская Капелла в разы мощнее Тайной Вечери, раз уж время так ограничено. Посмотрите в тех городах, где будете, отзывы по музеям, состав коллекции - и выберете.
А в Венеции прокатитесь до Бурано на вапоретто, только выходите на предыдущей станции - Мацорбо - и до Бурано пешком. На Мурано можно время не тратить. Не могу, умираю, как хочу в Италию! Всегда!!

Волшебного вам путешествия!!!

Крутоое путешествие, особенно в сегодняшних реалиях. Если бы не Рим, можно было еще посмотреть нац парк Чинкве Терре с 5 городками и озеро Комо, Гарда. Кстати, билет из Екат. до Стамбула 22тр+ из Стамбул-Венеция 12-13 тр Пегасусами или Туркишами.

Аноним 285: какой не очевидный путь с крюком по карте)

Об этом писала ранее, подруга живёт в другой стране( из нее нет прямых рейсов в Стамбул), мы встречаемся в Дубае и дальше летим вместе.

Мама Июнь:

Спасибо. В Ватикан купили уже, а вот на Тайную вечере купить это целый квест, может и не получится.

Аноним 989:

Бергамо - озеро Комо - Рим - Ватикан - Флоренция - Венеция - Рим
Но я не «истина», меня не впечатлил Милан

Еjidzе:

зачем вы из своей европы где всё под боком советуете какие-то нишевые неочевидные места автору, который едет в 5 городов за 10 дней и в Италии первый раз?
ей бы основные "маст си" успеть посмотреть, в идеале везде размещаясь в центре, чтобы не тратить много времени на дорогу

Поддерживаю про Милан, не стоит он этого драгоценного времени! Вообще по сравнению с Флоренцией и Римом весьма унылый город 🙈 в него только стоит ехать, если планируете на Комо, то та сторона актуальна. А так лучше больше времени на Рим и Флоренцию ♥️

Еjidzе: во вторую неделю апреля

Будете дневник вести здесь? Очень хотелось бы вас почитать и посмотреть!

Видимо Милан тк норм цена на вылет из Милана

Мне Милан не оч, и много таких отзывов, сами смотрите но если сомнения - не выделяйте на него слишком много времени.

я бы Миланский кафедральный собор посмотрела, а так да можно пропустить или минимум времени.

Аноним 989: Из Неаполя решили взять русскую экскурсию в Помпеи

Вот там была. Просто приехали сами на машине и бродили часа 2. Иногда подслушивали англоговорящие группы. Мое мнение - если можете добраться сами, то сама по себе экскурсия не нужна. На Везувий тоже сами ездили. Доехали до парковки, потом по тропе к кратеру. Он там даже местами парил. Но говорят что это уже спецэффекты.

Еjidzе: Кьодже

Да, хоть я там и заблудилась за рулём, но для прогулок хороша

Еjidzе:

А из Венеции в Кьоджу есть смысл прокатиться, сколько по времени на городочек нормально? У меня пара дней всего в Венеции, потом уезжаю.. В Венеции десятки раз была, но жалко сокращать, как в первый…
Кьоджу хотела, но с юга, из Чезенатико рассчитывала, там вроде это вписано в радиальные выезды, но посмотрела - а там дофига так-то ехать… «Делема»(с) 🤨 то ли далеко тащиться то ли драгоценное урывать от Венеции..

Еjidzе: А я сама далеко не с первого визита оценила этот город

Смысл тратить несколько визитов, есть масса других городов, более интересных. Особенно учитывая, что мы живём не в Европе и сложно добираться.

Девочки,тк по Милану почти единодушно мне тут написали, что можно его исключить, то мы его оставили в размере 6 часов. Съездить на метро до собора и поесть. Надо разобраться куда удобнее чемоданы сдать на хранение.

Еjidzе: то можно вместо Венеции остановиться в Кьодже

Не, у нас 1.5 дня на Неаполь, 4 Рим, 2 Флоренция, 2 Венеция и недодень в Милане. Конец апреля начало мая.
В Венеции самое дорогое жильё .

Тёма и Жучка: Мое мнение - если можете добраться сами, то сама по себе экскурсия не нужна

Для полноты чувств лучше с экскурсией, у нас и так много мест, куда надо тщательно готовиться( в плане информации), поэтому пару экскурсий с русским гидом планируем взять.
Спасибо, что пишете

Аноним 989: Съездить на метро до собора и поесть

Нормально. Поесть можно везде, в том числе в аэропортах хорошая еда, если не будете успевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы