Где узнать о действительности загранпаспорта при разнице в месте рождения с российским паспортом?

Летом 23 года получила загран на 10 лет. В нем место рождения Екатеринбург. Так было в российском паспорте. Май - меняю российский. Написано - Свердловск место рождения.
Что делать с загранпаспортом, у которого срок так-то ещё 8 лет. Как бы спокойно быть уверенной , что не будет проблем?
В интернете нашла информацию, что старое и новое название одного города в разных паспортах не является расхождением
Может есть свежая какая-то информация

Сейчас вроде улеглось все это и спокойно выпускают. При этом, если летите по заграну, у вас же нет с собой российского паспорта. Как об этом расхождении станет известно?

Аноним 649: Как об этом расхождении станет известно?

Из их базы данных , которая у них есть
Но сейчас не к этому придираются

Аноним 649: При этом, если летите по заграну, у вас же нет с собой российского паспорта. Как об этом расхождении станет известно?

Ну вообще-то дата переименования города и без паспорта известна, и человек в 80-х никак не мог родиться в Екатеринбурге

Я от греха подальше переделала загран.

Аноним 634: от греха подальше переделала загран

И что вам указали как место рождения?
Вчера получила паспорта детям, указано Свердловская область. Я ещё уточнила, почему так, сказали "сейчас так пишется"

Аноним 146: И что вам указали как место рождения?

мне в феврале 2024 г написали Г.СВЕРДЛОВСК/USSR

Аноним 97: ?
В интернете нашла информацию, что старое и новое название одного города в разных паспортах не является расхождением
Может есть свежая какая-то информация

Уже было неоднократно разъяснено, что екб и Свердловск не считается ошибкой. А вот ошибки в шифре, или в написании- тогда изымают

У меня тоже проблема, является это ошибкой или нет?

В загранпаспорте на 5 лет. В место рождения просто указан "Екатеринбург", без приставки гор./г.

Нашла в инете документ, что обязательно указание насленого пункта, город, село, область и т.к.
Сходила в мвд, они отрицают свою ошибку, говорят, сейчас не обязательно приставку гор./г. делать.
Отправила запрос в МВД, жду официального ответа.

Может кто с подобным сталкивался? Это ошибка или нет? Не будет ли проблем, при прохождении границы?

Менять надо

Спокойно вчера прошли с Екатеринбургом. Есть ещё один с Свердловском:) но билет был куплен на старый. Никаких вопросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы