Стамбул, расскажите куда обязательно нужно сходить

Девочки, помогите пожалуйста. Купила билеты, в Стамбуле будем 6 дней, потом на 8 летим в Анталью. Расскажите куда обязательно сходить в Стамбуле , посмотреть глазами, в музеи ходить не планируем, с коляской и ребенком. И стоит ли идти за 6 тысяч с человека в парк развлечений самый большой в Стамбуле.мест всяких дней на 5 нужно.

Если первый раз в Стамбул, то просто наберите в гугле что-нибудь типа Стамбул что посмотреть, или Основные достопримечательности Стамбула. Хоть Стамбул для каждого свой, но мимо основных базовых мест вы в е равно не пройдете.

Я обожаю Цистерну Базилику. Это не главная достопримечательность, поэтому напишу от себя рекомендацию.

Первое что надо узнать приезжая в Стамбул это секрет того самого масла которым они мазюкают свои блестящие волосы и можно ли отмыть их так чтобы не воняли пряностями.

Покататься на экскурсионном катере до Босфора. Это самое первое и лучшее - вид на Стамбул с воды)
Погулять на Истикляль, но с коляской может быть не оч. Скататься на острова, там море чаек и оч красиво. Парк на любителей таких развлечений, я бы не тратила свое время, хотя.. ребенку сколько?

В стамбуле с коляской не очень будет
Та же базилика, галатская башня - лестницы всюду. Гарем, Топкапы, Долмабахче... отличный город для отдыха без детей)) Если вычеркнуть мечети, остаются живописные прогулки по районам города, они очень разные. В музей исламского искусства не ходите даже в дождь))) лучше в тц переждать))
Я, конечно, вижу, что в музеи вы не собираетесь, но мне правда зашел музей рахми коча с 9леткой, это хоть было аутентично. А ходить в аквариум и парк аттракционов, ну такое...
По Босфору покатайтесь

В Стамбуле очень дорогие стали входные билеты, заранее посмотрите цены на официальных сайтах. Везде брусчатка, с коляской, действительно, тяжело будет. И ещё очень узкие тротуары там. По Босфору можно покататься и без экскурсии, просто купив билет на паром. Парк Гюльхане, но он небольшой совсем. Есть ещё одна Цистерна с лазерным шоу, туда билеты дешевле даже. И ребенку интересно будет. Называется цистерна Феодосия..

Zaikami,

С коляской и ребёнком?
Узнать, где тротуар ну и близлежащее.

Автор, спросите у чата джипитии это же самое : план топовых экскурсий в стамбуле на 6 дней с учетом коляски и ребенка

Я всегда посещаю кладбище с канатной дорогой. До него по воде. Очень впечатляет.

Поешьте мокрые бургеры на галатской площади, в азиатскую часть сгоняйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы